46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Лузнавское поместье получило награду «Boņuks» в номинации «Событие года»

Фото: luznavasmuiza.lv
28 февраля в Латгальском посольстве GORS состоялось торжественное награждение лучших деятелей латгальской культуры „Boņuks 2015“, в ходе которого были названы особые события, мероприятия и имена, громко звучавшие на протяжении минувшего года. Своим присутствием церемонию почтила и Латвийский министр культуры Даце Мелбарде.
В номинации “Gada notikums” награда досталась «латгальской жемчужине» югендстиля – возрожденному Лузнавскому поместью.
 
Номинация «Событие года» возникла в разделе «Общество и культура» возникла. Ключевым событием 2015 года жюри признало отреставрированное Лузнавское поместье. Вернувшее свою былую красоту и очарование, это имение является важнейших культурно-историческим и туристическим объектом Латвии, а после реновации прекрасное место стало пригодно также и для проведения концертов и других культурных мероприятий.
 
Во время церемонии председатель Резекненской краевой думы Монвид Шварц произнес речь на латгальском языке:
 
"Uztaiseit āku ir taipat kai kaidam pīlikt spuornus, bet pīlikt spuornus nanūzeimej, ka prīkšmats liduos. I Lūznovys muiža ituo nailguo sovys eksistiešonys perioda laikā ir paruodiejuse, ka var liduot idejuos, sovūs sapņūs! Bet par tū juosoka paļdis na ākai, bet cylvākim, kurī āku kustynoj i idejis dora!".
 
 
 
Напомним, что приз года «Boņuks» был вручен в восьмой раз.
 
lat.46.lv  

Комментарии (6)

От самодовольства аж лоснится!!Не 250 евро пенсии получает а раз в 10 побольше чем его жители.


Почитайте главную правдолюбицу Низинскую:в городе 20 лет уже все плохо,вче дураки у власти.А район весь вымер,30 %процентов без работы,школ половину закрыли-и все хорошо.О красавчике Шварце ни слова.


Он там в поместьи ужины при свечах устраивает!!50 евриков с человека,а вокруг безработные и уволенные из закрытого техникума бродят. Дылманы,Дубули,Даугавиеши,Заречная,Вецстружаны,Силмала...сколько школ позакрывал!На Бонюка заработал!


еще год не ппррошел как открыли, а уже награды! Смех! Лучше про дороги, безработицу думай, про школы, которые закрываются, а не веселитесь перед чумой!


.... Кто заслужил Таакой ПриЗ ???


Закрытые школы,ужасные дороги,убогие многоквартирные дома по району с трубами печек на крышах,30 % беэработицы-Шварц заслужил не только Бонюка,но и звезду героя Отечества!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"