46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Масленица в Резекне: ждем весну 13 марта в парке Райниса

Фото: Rēzeknes Kultūras un Tūrisma centrs
13 марта в 11.00 в парке культуры и отдыха (ул.Райня, 29а) пройдет традиционное празднование великого славянского праздника МАСЛЕНИЦЫ!
Ежегодно в Резекне проходит неделя русской культуры, во время которой жители города могут насладиться концертами, принять участие в мастер-классе, а в завершении недели – широко, громко и весело отметить древнеславянский праздник - Масленицу, символически проводив зиму и зазывая весну.
 
10 марта в 18.00 в Резекненском городском Доме культуры национальных обществ (Атбривошанас аллея, 97) с концертом «Кинопесни и русские романсы» выступит Виктор Козлитин (Рига). Билеты – 3,00-4,00 евро.
 
12 марта в 12.00 и в 16.00 в Резекненском городском Доме культуры национальных обществ для детей в возрасте от 8 до 14 лет пройдет кулинарный мастер-класс по приготовлению масленичных блинов. Мероприятие пройдет при сотрудничестве с кафе «Marijas kafija». Под руководством профессионального повара малыши смогут приготовить вкусные блинчики. Билеты – 5,00 евро. Предварительная запись обязательна.
 
 12 марта в 18.00 пройдет в Доме культуры национальных обществ пройдет юбилейный концерт рок-группы «Афtoportret» - «Десять». Билеты от 3,00 до 5,00 евро
 
А уже 13 марта в 11.00 в парке культуры и отдыха пройдет празднование Масленицы. В программе концерт, игры и конкурсы для детей и взрослых, призы и лотереи, дегустация национальных блюд Резекненских коллективов и обществ национальных меньшинств, катание на лошадях. Будет работать праздничная ярмарка.
 
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (18)

na prazdnjkax vse veseljataja a komu na do veselja coma sidjat


в настоящей свободной , народной , демократической стране - даже безумец имеет право выражать свое безумие! :) люди Успокойтесь !Что вы пишете про запреты? пишите обоснованно.али как?... пусть пишет низинск_я что хочет !у нас права свободы !


Ja toze kategorichno protiv Nizinskoj i eje grjaznih statej. Nikakogo otnoshenie k semejstvu mera ne imeju i ne svjazan s dumoj. No s4itaju eje statji amoraljnimi, marazmatichnimi i nizkimi. I eto obraschenie k nej ne toljko sdesj. 4 goda nazad lichno prishel v eje kabinet i viskazal eti komentarii ej v glaza. Posle nedavnih sobitij spacialjno tratitj na etu "redaktorshu" ne budu no pri vstrechi objazateljno viskazu kompliment. Gorod malenjkij. Odin variant- Rano ili pozdno ej pridetsja vzjatsja za um i prekratitj etu gazetnuju ahineju. Drugoj variant - pomogut eto sdelatj.


kakie u nas ljudi jadovitie vi posmotrite na ih lica na prazdnikah stojat kak na pohoronah i zdes hernju pishut


Если Вы про мои коментарии - успокойтесь - ни к семейству Барташевичей,ни к их друзьям я не имею ни кокого отнашения. К госпоже Низинской на данный момент не имею претензий ( прессу не читаю вообще никакую ). просто высказываю своё и только своё мнение.


Про Низинскую на портале куча комментов негативных. Посмотрев стиль - пишет один и тот же человек. Давайте подумаем кто... Раймонд Олехно, он часто на порталах тролит противников Саскани, но выражения обычно поинтеллигентнее. Значит не он. Кого же Мара так сильно задевает? Ну конечно, Оля Барт*=*ич, тут сходится все, и хамские манеры, и грязные ругательства, и недалекий умишко, и искренняя ненависть к человеку, обличающему ее семейство мелких жуликов. Оля, береги маникюр, ты его за людские деньги делаешь! Не стучи по клавишам, съезди к себе на виллу в теплые страны и развейся лучше!


И всё-таки у нас в Резекне всё очень дорого - ведь 5Ейро это ценник не за всё, а каждый вход от3-5ейриковюБлины и горячий чай действительно попробуем кушать дома и предполагаю на ПЯТЁРКУ блинов хватит всей семье ,да ещё и друзей угостим, если зайдут...И на вкус думаю будут не хуже, чем в Марияс Кафия...А подключение к интернету в месяц стоит 14ейро, а это слава Богу не только соц.сети, а для всей семьи щченю быстрое общение и просвящение.


Быть всем недовольным это от старухи Низинской.Бесплатный концерт в фестивальном-ай ай ай деньги выбрасываем,помогите,воровство. За деньги-вы подумайте только!Бедные кругом. Мара Низинская ты не бедная и деньгами в редакции крутишь.Заткнулась бы ты уже.Воняешь уже 20 лет


detjam vxod 5evrikov ctop poucitsja blini zarit ix i mama mozet besplatno naucit


Alex bankir prav. Ljudjam kak ne sdelaj budet vsegda ne tak. No sami chtob chtoto sdelatj, palec ob palec neudarjat


А это у нас национальная забава - быть вечно всем недовольными!


недавно кричали ваенга дорого,теперь автопортрет за 3 евро дорого,может сами бесплатно споёте и блинами накормите? дума конечно могла бы и проспонсировать,но тогда кричали бы другие,что дума пускает деньги на ветер,ведь масленицу не все отмечают.3-5 евро дорого?в некоторых местах,чай дороже...


К интернету доступ есть - значит и на масленицу от 3 до 5 евро потратить можно, кто не может или не хочет: сковорода, блины, чай - дома.


a pocemu takie prazdniki platno eto ze maslenica mogli bi ljudei i blinami besplatno pokormit duma ne obedneet


Извените. А что дорого? 5 евро это дорого??


Извените. А что дорого? 5 евро это дорого??


Как ВСЁ дорого ! Организаторы побойтесь Бога ( или у нас в Резекне все массовые гуляния только для избранных). Очень жаль...


А Низинская одобрила это безобразие?Шаусмас!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"