46.lv
Среда, 26 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ance, Anna, Annija/ Марьян, Степан, Гаврила
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Восемь пограничников и таможенник участвовали в международной группировке контрабандистов

12.03.2016
Фото: latvija.tomstv.lv
Восемь латвийских пограничников и один таможенник задержаны за участие в международной группировке контрабандистов, двое пограничников арестованы; деятельность группировки пресечена, сообщили в Госпогранохране.
Группировка занималась доставкой краденых в ЕС автомобилей класса люкс в Россию, а также контрабандой табачных изделий из России в Литву и Польшу. Подкупленные пограничники и таможенники помогали преступникам переправлять незаконные грузы и угнанные машины через границу.
 
Перемещение через границу нескольких угнанных автомобилей, а также машин, в которых были спрятаны сигареты, было пресечено Госпогранохраной в 2015 году. Также были установлены отдельные участники группировки и пограничники, которые участвовали в незаконной деятельности. Было возбуждено десять уголовных дел.

В январе и феврале этого года задержали двух частных лиц, восьмерых латвийских пограничников и одного таможенника. Одно частное лицо и два пограничника арестованы. Четверо пограничников после задержания уволились.
 
Как сказал в пятницу вечером LNT глава Госпогранохраны Нормунд Гарбарс, преступления совершались на КПП "Гребнево".
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0-3/3)
Ricochet 12.03.2016 09:30
Хорошо бы им добротные сроки впаять.
Alex-bankir 12.03.2016 18:39
да как всегда,отделаются лёгким испугом,мясо пушечное можно менять хоть каждый день,колледж не зря построили.ни одного слова в статейки,как наказаны их начальство или оно конечно не при делах
Rica 18.03.2016 14:33
Надо Было посадить. А сколько они брали взятки? Сам ездил в Россию за бензином и за сигаретами. И у всех пограничникови таможенников есть таксы на повоз. "Латик на салатик" А как они там БУХАЮТ. Особенно в ночные смен, можеш стоять по 2-3 часа. Потом выходят из бытовки готовые. И пошли в разнос бабло сшибать. Как они говорят зарплата нам только на мелкие расходы. Если посчитать сколько они берут взяток. Надо бы сделать какой нибудь бюро, для проверки погранцов и таможни, чтобы каждую смену их проверяла в начале и в конце смены.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"