46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Восемь пограничников и таможенник участвовали в международной группировке контрабандистов

Фото: latvija.tomstv.lv
Восемь латвийских пограничников и один таможенник задержаны за участие в международной группировке контрабандистов, двое пограничников арестованы; деятельность группировки пресечена, сообщили в Госпогранохране.
Группировка занималась доставкой краденых в ЕС автомобилей класса люкс в Россию, а также контрабандой табачных изделий из России в Литву и Польшу. Подкупленные пограничники и таможенники помогали преступникам переправлять незаконные грузы и угнанные машины через границу.
 
Перемещение через границу нескольких угнанных автомобилей, а также машин, в которых были спрятаны сигареты, было пресечено Госпогранохраной в 2015 году. Также были установлены отдельные участники группировки и пограничники, которые участвовали в незаконной деятельности. Было возбуждено десять уголовных дел.

В январе и феврале этого года задержали двух частных лиц, восьмерых латвийских пограничников и одного таможенника. Одно частное лицо и два пограничника арестованы. Четверо пограничников после задержания уволились.
 
Как сказал в пятницу вечером LNT глава Госпогранохраны Нормунд Гарбарс, преступления совершались на КПП "Гребнево".
 
www.delfi.lv  

Комментарии (3)

Надо Было посадить. А сколько они брали взятки? Сам ездил в Россию за бензином и за сигаретами. И у всех пограничникови таможенников есть таксы на повоз. "Латик на салатик" А как они там БУХАЮТ. Особенно в ночные смен, можеш стоять по 2-3 часа. Потом выходят из бытовки готовые. И пошли в разнос бабло сшибать. Как они говорят зарплата нам только на мелкие расходы. Если посчитать сколько они берут взяток. Надо бы сделать какой нибудь бюро, для проверки погранцов и таможни, чтобы каждую смену их проверяла в начале и в конце смены.


да как всегда,отделаются лёгким испугом,мясо пушечное можно менять хоть каждый день,колледж не зря построили.ни одного слова в статейки,как наказаны их начальство или оно конечно не при делах


Хорошо бы им добротные сроки впаять.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"