46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Литве и Латвии учатся подавлять «пророссийских сепаратистов»

Фото: eadaily.com
Российский писатель и журналист Андрей Союстов (Федеральное агентство новостей) сообщил в соцсети, что вооруженные силы Литвы учатся подавлять восстание гипотетических «сепаратистов».
 
«Написал знакомый из литовской Клайпеды: „На улице — стрельба и бронетехника. Ваших давят!“ Мол, в городе пророссийские „сепары“ внезапно попытались захватить стратегически важный пивоваренный завод „Швитурис“, стратегически не важный порт и вообще на фиг кому нужный полицейский участок с прилегающим казённым газоном. 
 
Минобороны Литвы, опасаясь промешкать, ещё загодя принялось действовать по плану „Б“, который расшифровывается как „Блин, русские идут!“ Для пущей секретности, официально мероприятие проходит по бухгалтерским ведомостям как „Удар молнии 2016“. Для борьбы с сепаратистами в Клайпеде Минобороны Литвы задействовало 3 тыс. военных, примерно 500 должностных лиц (МВД — EADaily) и около 200 работников гражданских учреждений. Также было призвано 3 тыс. резервистов. В качестве средства поддержки был использован бронетранспортёр M113A1 с 12,7-мм пулемётом M2HB. Общими усилиями, паля из G36 налево и направо исключительно одиночными во избежание перегрева, вся эта орава при содействии авиации НАТО часа за три-четыре все же превозмогла полтора десятка сепаратистов, которые с позором ретировались в свои схроны и „малины“ до следующего раза. Победителям в качестве трофеев достались завалившийся на бок полноприводник и куча лайков от прохожих, благо бабахинг происходил непосредственно на улицах города. Кстати, прохожие были страшно разочарованы, узнав, что всё происходящее было учениями», — рассказал Союстов.

Как сообщало ранееEADaily, во вторник, 8 марта, в литовской Клайпеде стартовали крупнейшие в этом году учения Вооружённых сил Литвы под названием «Удар молнии-2016» (Žaibo kirtis 2016). Данные маневры продлятся до 16 марта. Главной целью этих учений, как указывают в Минобороны, «является выполнение совместных операций частей армии Литвы, подразделений Министерства внутренних дел, а также государственных гражданских организаций в случае гибридной войны».
 
Между тем, к борьбе с «пророссийскими сепаратистами» готовятся и в соседней Латвии. Министр обороны этого государства Раймонд Бергманис в интервью агентству BNS заявил, что восточные рубежи Латвии укрепят размещением дополнительных частей профессиональной армии или батальонов гражданского ополчения «Земессардзе». «В восточном регионе может быть расквартировано какое-либо подразделение профессиональной воинской службы или произведена передислокация батальонов ополчения», — пояснил Бергманис. По его словам, там же, в Латгалии планируется организовать совместно с США учения для ополченцев «Земессардзе» и усилить части пограничников. При этом, Бергманис похвалил батальоны ополчения, размещенные в латгальских городах Даугавпилсске и Резекне — они, по его словам, показали лучшие результаты во время маневров, состоявшихся минувшим летом. Министр выразил уверенность в необходимости увеличения финансирования «Земессардзе».
 
Напомним, что в минувшем феврале телекомпания «Би-би-си-2» провела премьеру фильма «Третья мировая война: в командном пункте». Сюжет ленты строится на вымышленном конфликте России и НАТО. После захвата пророссийскими повстанцами Даугавпилса, являющегося крупнейшим городом Латгалии, мир оказывается на грани ядерной катастрофы.
 

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"