46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Опреден победитель проекта памятного места к 100-летию Латгальского конгресса

Фото: rezekne.lv
Завершился конкурс эскизных проектов общества «Latgalieši» при поддержке Резекненской городской думы по созданию памятного места к 100-летию Латгальского конгресса на ал. Атбривошанас, 61. В конкурсе участвовали девять претендентов, из которых компетентное жюри уже определило победителя. Им стало ООО «VA riants 5» и архитектурное бюро «AP», сообщает  самоуправление.
Напомним, что Латгальский конгресс проходил 26-27 апреля 1917 года в Резекне в кинотеатре «Диана». Во время конгресса было принято решение, что латыши Латгалии, Видземе и Курземе – это единая нация, и что Латгалии нужно объединиться с другими регионами только создаваемого Латвийского государства в единую землю.

При создании памятного места авторы эскиза старались отразить и визуально очертить вклад Латгальского конгресса в создание Латвийского государства в историческом контексте. Гранитное основание памятника образуется, как круговые ступени, которые символически рассказывают о времени и историческом процессе до этого важного события. Центр памятника концептуально описывает главные идеи конгресса о единстве латышей всех регионов. Цент­ральный цилиндрический объем образуется из трех видов (по фактуре и тональности) колотых булыжников, которые все вместе связывает нацио­нальный пояс, как символ нашей общей идентичности. Объемный силуэт Латвии в центре, в свою очередь, символизирует, что только вместе эти три региона образуют наше государство.
 
Функциональные зоны прилегающей территории разделены зелеными насаждениями. Подход и обзор памятного меcта будет обеспечен со всех сторон. Для озеленения планируется использовать неприхотливые растения нескольких видов, которые обеспечат разнообразие цветов и фактур в разные времена года. Дополнить зеленую зону можно цветочными клумбами. В целом зеленые насаждения по задумке можно акцентировать с помощью LED-подсветки.
 
Теперь с авторами эскиза планируется заключить договор на техническое проектирование и авторский надзор.

 
lat.46.lv  

Комментарии (2)

Опреден победитель проекта .... Что-что с ним сделали, с победителем этим? Опрели? Опредиди? :))))


то есть, для того чтобы увидеть памятник, нужно будет залезть на него? А со стороны это будет выглядеть просто как какой то постамент, штоле?:) Лаконичный прибалтийский стиль, так мы туристов не привлечем:) А где это думают строить то?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"