46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекне в Высшей лиге Латвии по футзалу (фото)

Фото: rezekne-tfk.lv
26 марта в спорткомплексе Государственной пограничной охраны в Резекне (КГПО), любительская футзальная команда «TFK RĒZEKNE/TRANS SPEED», сыграла свой заключительный матч в рамках регулярного чемпионата 1-ой лиги Латвии по футзалу 2015/16, переиграв, со счётом 4:3, гостей команду «TENTE» (Ропажи), стала чемпионом Латвии.
После окончания игры состоялась церемония награждения, на которой спортивному коллективу «TENTE» были вручены серебряные награды, а резекненская команда получила золотые медали, кубок победителя соревнований и путёвку в Высшую лигу чемпионата Латвии по футзалу в сезоне 2016/17 гг., который стартует уже в сентябре. Также «TFK RĒZEKNE/TRANS SPEED» и её участники стали обладателями памятных призов в различных номинациях чемпионата: самый результативный игрок – Гунтарс Силагайлис (34 гола); лучший вратарь – Айгар Бондарс; самый полезный игрок команды – Виталий Агулс; лучший тренер – Виталий Воскан; FAIR PLAY (самая дисциплинированная команда) – «TFK RĒZEKNE/TRANS SPEED».

Председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич также не оставил без внимания успех нашей футзальной команды, произнеся торжественную речь и лично вручив, каждому из её участников, памятный подарок от Резекненской городской думы. С поздравлениями и пожеланиями выступили руководитель Управления спорта Николай Крылов и исполнительный директор Ассоциации футзала Латвии (LTFA) Артём Самуйлов. В свою очередь, основатель и тренер футзального клуба «TFK RĒZEKNE» Виталий Воскан публично высказал слова благодарности в адрес обеих команд, зрителей и болельщиков, партнёров резекненской команды.
 
Спортивный праздник был украшен песнями поп-группы «ŠURUMSBURUMS»  из Резекненской 5-й средней  школы (руководители Иева Арбидане, и Инга Мазуре), а также выступлениями спортивно-танцевальной группы клуба TFK RĒZEKNE «SOUL CALL» ( руководитель Карина Купцова). Вёл программу известный в Латвии шоу-ведущий, а также большой любитель футзала Владимир Белый. Интерес к данному спортивному мероприятию был настолько велик, что в спорткомплексе КГПО не хватило достаточного количества мест для болельщиков.
 
Поздравляем футзальную команду нашего города с победой и желаем ей достойных результатов на более высоком уровне! Своего рода репетицией, перед предстоящим сезоном, станет матч за выход в финал Кубка Латвии по футзалу 2016, который состоится в период с 6 по 20 апреля. Соперником «TFK RĒZEKNE/TRANS SPEED», вероятнее всего, будет трёхкратный чемпион Латвии, рижская команда FK «RABA», в состав которой входят четыре бразильских легионера.
 
Виталий Воскан: «Основной задачей нашей команды в сезоне являлось привлечь местного зрителя на трибуны Резекне и подарить ему множество незабываемых впечатлений своей активной атакующей игрой и положительными результатами. Также мы хотели заявить о наличии талантливых резекненских спортсменов, в области футзала, за пределами нашего города. Думаю, нам удалось справиться с поставленными задачами.
В состав команды вошли воспитанники (бывшие и настоящие) резекненской и лудзенской детско-юношеской футбольной школы, юные воспитанники футзального клуба «TFK RĒZEKNE». Также, для усиления команды, были приглашены два футзалиста из Украины (Харьков) Виталий Байцур и Денис Яркин. Ну и огромную роль, бесспорно, сыграло наличие в нашей команде опытного вратаря Айгара Бондарса, который является четырёхкратным чемпионом высшей лиги Латвии (в составе FK RABA и FK NIKARS), лучшим вратарём страны (в течении 11 лет) и действующим вратарём национальной латвийской команды по футзалу.
 
Потенциал у команды большой, учитывая, что она любительская и пока не имеет достаточных условий для полноценного тренировочного процесса, как в предсезонный период, так и в период прохождения календарных игр. Достаточно высокий уровень индивидуального мастерства отдельных игроков нашей команды, часть из которых входит в состав юношеской сборной Латвии (U-21) по футзалу (Ренарс Шкестерс, Эгил Егоров, Виталий Агулс, Сергей Прокопкин). Также наставник резекненской футзальной команды является главным тренером молодёжной сборной Латвии, работая в тесном сотрудничестве с известным в мире футзала, португальским специалистом (10 лет – главный тренер сборной Португалии), действующим наставником восьмикратного чемпиона Латвии команды FK NIKARS Орландо Дуарте, и с главным тренером основной сборной команды Латвии Артуром Шкетовым.
 
Своим успехом, на данном этапе развития команды, надеемся привлечь к нам большее внимание со стороны руководства города и потенциальных финансовых партнёров команды, с целью популяризации футзала в г. Резекне и достижения положительных результатов на более высоком уровне.
 
Хочу, ещё раз, поблагодарить всех тех (болельщиков, партнёров, участников команды), кто внёс свой вклад в нашу общую первую победу!».
 
 

http://www.rezekne-tfk.lv/?q=node/3114

Posted by TFK Rēzekne on Monday, 28 March 2016
lat.46.lv  

Комментарии (2)

да А как будет представлять лететь по 0;10 надо Мэру сказать Пусть пару бразильцев купит а то нападения страдает у него денег много пусть не жМется!


Единственная команда будет представлена от города в высшей лиге игровых видов спорта!!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"