46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Шриланкиец, живущий в Резекне, знает пару фраз на латгальском. Что он думает о местных жителях?

Фото: Lietišķā Latgale
Нейрохирург по имени Кавшанта Малинка Рамбадагалла, работающий в Резекненской больнице, уже в скором времени параллельно оказанию профессиональных услуг планирует развить медицинский туризм и привлечь в город пациентов из других стран. Легко ли жителю Шри-Ланки выучить латгальский язык и на каком языке Кавшанта Малинка Рамбадагалла общается с жителями Латвии и Латгалии? Подробнее об этом в передаче «Pi myusim Latgolā».
«Почему я рекомендую медицинский туризм? Для того, чтобы достичь равновесия»,- рассказывает нейрохирург Кавшанта Малинка Рамбадагалла, «Нам сложно получить деньги для местных жителей. Пенсионерам очень тяжело. Скажу честно, даже я не могу оплатить некоторые операции, которые мы проводим. Если мы откроем новые возможности, то сможем дать толчок развитию Резекненской больницы. Но, конечно, все в руках администрации», - рассказывает доктор.  
 
Кавшанта Малинка Рамбадагалла уверен, что Резекненская больница имеет большие перспективы в области туризма, потому как здесь доступно современное оборудование и новый операционный зал.
 
Также врач отметил, что в Резекне его приняли тепло. Здесь он чувствует себя ближе к природе, ему нравится чувство спокойствия, которое обволакивает со всех сторон. Кавшанта Малинка Рамбадагалла признался, что ему нравится и тот факт, что местные люди знают друг друга, поэтому с клиентом удается работать не только как с клиентом.
 
lat.46.lv  

Комментарии (16)

glavnoe ctob nam ne prislos stat blize k doktoru vsjakoe bivaet a mi doktora obspletnicali aijajai


Прекрасно, что он знает немножко по-латгальски, но в условиях нашего города знание русского языка для него было бы большим плюсом, пациенты относились бы к нему с большим доверием. Уверена, что он к этому сам придет. Недаром многие иностранцы едут в Латгалию изучать именно русский язык! А знать латышский, конечно, должны все живущие здесь - против этого не поспоришь. Пожелаем доктору стать ближе к людям!


а последние исследования утверждают что НужнеЙ: АнГЛийскиЙ- НемецКий- иИспанский т.к ТаМ ЛаТВИйцам Удобней и Комфортней Жить т.к Зарплата от Знания Языка,Зависит 75-77% всем удачь и Быть Свободными! не только в ЕС!? но и во всем мире !!! VieL Glűk ... good Luck...


govorili govorili i dogovorilis na ulice vesna dolzno bit xorosee nastroenie zacem obzivat doktora a vdrug k nemu priidetsja obratitsja


Что стыдного в том, что проживая в Латвии, он не знает русского языка?


glavnoe cto v svoei prof/master


stidno u kogo vidno otstante ot doktora naucitsja celovek ne vse srazu


Стыдно что он русского не знает


Кнечно, всегда виноват кто то но не вы. Увы, ваше отношение это ваша проблема,а не дядечки за холмом. **************** Я в курсе. и я ни на что не жалуюсь. И я просто констатирую факт - за 25 лет правления русофобов отношение к латышскому стало негативное. Но и это тоже меня мало волнует.


Кнечно, всегда виноват кто то но не вы. Увы, ваше отношение это ваша проблема,а не дядечки за холмом.


Реально стыдно осознавать, что мои друзья, которые живут тут с рождения по латышски говорят хуже, чем Малинка. Это провал. ******************** Согласен! это провал латышских нациков и русофобов. Такого отвращения к лат. языку ещё я не испытывал никогда:) Когда учился в школе до 91 года относился нейтрально. после 91 года .... извините...


oi krasavic i umnicka


+ like Malinkam


respect!!!


Реально стыдно осознавать, что мои друзья, которые живут тут с рождения по латышски говорят хуже, чем Малинка. Это провал.


Deputati berite primer!!! A vdrug inspekcija proverit!!! Vi im s listockov otvecat budete. A inspekcija budet i skoro!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"