46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Поджог старника опасен и незаконен

Фото: Publicitātes foto
Административная инспекция взывает к благоразумию и просит непримиримо относиться к весенним поджогам старника (прошлогодней нескошенной травы) и непременно сообщать о таких нарушениях, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
В этом году в Латвии уже зарегистрировано полее тысячи случаев поджога прошлогодней травы. Пожары из-за поджога старника угрожают собственности, здоровью и жизни людей. Кроме того, наносится существенный вред природе и ее биологическому многообразию, уничтожаются ценные растения. В городе возгорание старника угрожает жилым домам, хозяйственным постройкам, историческим памятникам и другим объектам городской среды.
 
Группу риска составляют дети, играющие на улице: из-за возгорания травы они могут получить отравление дымом и ожоги, поэтому родителям необходимо следить, чтобы у детей не было спичек, и обращать внимание на запах дыма от детской одежды.
 
Административная инспекция еще осенью 2015 года активно занималась обнаружением земельных участков с нескошенной травой: были начаты административные процессы с целью предотвратить весенние пожары. В марте этого года начат еще один процесс за нескошенный старник, в апреле этой проблеме будет уделяться усиленное внимание.
Ответственность за поджог старника достаточно строга. В соответствии со второй частью 51-й статьи Кодекса об административных правонарушениях ЛР за сжигание прошлогодней травы грозит денежный штраф в размере от 280 до 700 евро, а штрафы за неухоженные участки с нескошенной травой для физических лиц составляют от 140 до 700 евро, для юридических лиц — от 700 до 2900 евро.
 
В соответствии с Правилами Кабинета Министров № 82 «Правила пожарной безопасности» от 17 февраля 2004 года установлено, что «территорию объекта необходимо очищать от огнеопасных отходов, а полосу шириной 10 метров вокруг зданий очищают от сухой травы».
«Rēzeknes Vēstnesis»
 
lat.46.lv  

Комментарии (2)

znacit deistvujut po navodke da ne gorod a strasilki


Почему до сих пор нет новостей о авто, которое подожгли сегодня ночью? Уже даже на левых новостных порталах есть новость, а 46.lv ещё даже не скопировали. И наша полиция как нибудь прокомментирует, будут начинать работать? Пару раз в месяц уже машины и чего только поджигают, а не наказан ещё никто.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"