46.lv
Суббота, 18 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aleksandrs, Doloresa/ Наталья,Анна,Григорий,Галактион
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Центр госязыка ответил Карсаве: надписи на латгальском языке не могут быть крупнее, чем на латышском

06.04.2016
Фото: karsava.lv
Центр госязыка пояснил свою позицию по поводу указания названия улиц в Карсавском крае на латгальском и латышском языках. Надписи на обоих языках могут соседствовать, но они должны быть по крайней мере одинакового размера, сообщила представитель Центра Сармите Павулена.
На установленных недавно в городе "двуязычных" табличках-указателях латгальский вариант названия улиц — крупнее. Центр госязыка согласен с Карсавской думой в отношении важности сохранения истории края и его культурных традиций, но подчеркивает, что надпись на латышском литературном языке не должна быть мельче, чем на латгальском.
 
Директор Центра Марис Балтиньш указал, что вид устанавливаемых табличек в городе должен быть приведен в соответствие с правилами.

Как сообщалось, в марте в различных населенных пунктах Карсавского края установили 105 табличек, на которых главенствует латгальское написание. Планируется, что этой весной еще 195 указателей появятся на улицах самой Карсавы. Самоуправление подчеркивает, что таблички адресованы не только местным жителям, но и туристам — чтобы показать им местное культурно-историческое наследие и отметить важность сохранения латгальского языка, рассказала Инга Бернане, отвечающая в Карсавской думе за туризм.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0-1/1)
Žiteļ 06.04.2016 15:58
Da pošli oni na pole baboček lovitj ,v LATGALIJI živjom ne v kitaje.Kak pridratsja k čemu tak najdut,a čto nibutj sdelatj dļja LATGALIJI tak skripja zubami i to samuju malostj.Proviteļstvo banda vorov o narode savsem zabilo.Kak Ļjudi Karsavi poželali tak i sdelali,MOLODCI!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"