46.lv
Пятница, 18 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Elena, Ellena, Helēna, Liena, Liene/ Евстигней, Нонна
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекне уровень безработицы составил 17,49 %

08.04.2016
Фото: LETA
В настоящее время больше всего работников ищут латвийские предприятия, занимающиеся торговлей и автоперевозками, рассказала в интервью "Латвийскому радио" директор Госагентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.
Также требуются специалисты по информационным технологиям (ИТ) и работники средней и высшей квалификации для обрабатывающей промышленности.
 
По оценке Калване, в настоящее время Латвия испытывает недостаток как в рабочих местах, так и в работниках отдельных специальностей.

Директор агентства делит безработных на две категории - более конкурентоспособных, которые находят работу не позже чем за год, и долгосрочных безработных, которым не хватает навыков и мотивации.
 
Калване убеждена в эффективности поддержки, оказываемой ГАЗ безработным, поскольку работу находят примерно 40% посещающих курсы. При этом наблюдаются различия в зависимости от региона, самая большая эффективность - в Риге.
 
Как сообщалось, уровень зарегистрированной безработицы в феврале вырос на 0,1 процентного пункта и составил 9,2% от экономически активного населения. В январе уровень безработицы составлял 9,1%, в декабре - 8,7%, в ноябре - 8,4%, в октябре и сентябре - 8,3%, в августе 8,5%, в мае, июне и июле 8,6%.
 
В начале февраля на учете в ГАЗ состояли 85 452 безработных, в конце месяца - 86 581, то есть за месяц их число выросло на 1129 человек. На постоянную работу в ноябре устроились 4374 безработных.
 
Самый низкий уровень безработицы в январе был в Рижском регионе - 5,7%, а самый высокий в Латгале - 19,3%. В Курземе уровень зарегистрированной безработицы составил 11,5%, в Видземе - 10%, в Земгале - 9,7%.
 
В Риге уровень безработицы составил 5,3%, в Юрмале - 6,2%, в Валмиере - 6,7%, в Елгаве - 8%, в Вентспилсе - 8,2%, в Екабпилсе - 11,7%, в Даугавпилсе - 11,9%, в Лиепае - 12,1%, в Резекне - 17,49%.
 
По сравнению с январем, уровень безработицы вырос во всех городах, кроме Вентспилса и Юрмалы, где он не изменился.
 
В базе данных ГАЗ в конце февраля было зарегистрировано 5003 вакансии.
 
www.delfi.lv  

Комментарии (0-10/22)
pravda 08.04.2016 08:57
Boļšoje sposibo za bezraboticu praviteļstvu(edinstvo,zeļjonije i krestjane,naciki)kotoroje zabilo svoj narod i plevalo na budusčeje Latviji.Tak kak molodjož i kvalificirovannije rabotčije ujezžajut za granicu.Skoro v Latviji nebudet voobsče kamu rabotaj vse ubegut ot nisčeti.Latvija padajet v jamu nisčeti i vimiranija.
Мужик 08.04.2016 11:44
Иногда на улицу выйдешь и такое ощущение что большинство нормальных людей уже свалило. Помимо школьников и студентов которым ещё предстоит сделать выбор огромное кол-во быдло-алкашей и бомжей. Ну и терпилы совковые готовые вджобывать за 300 евро, которые боятся поменять что-то в своей жизни. Все говно - один я Д'артаньян:D
xumera 08.04.2016 14:33
очень смешно смотрятся квартиры на сс.лв по 20к евро при такой безработице и таких нищих зарплатах.может мы что то не знаем и в стенай зёлето :)
Упырь 08.04.2016 19:36
ну, вообще-то, это согласно статистике "газ" - на основе тех, кто стоит у них на учёте. Нашёл работу - сняли с учёта. Через месяц уволили, а назад на учёт не встал (пособбие уже не положено - смысл?). Вот и статистика исправилась. В реальности тут, как минимум, каждый четвёртый безработный. Если не каждый третий. И это при том, что народа в городе уде меньше, чем при "опукантах" в Лудзе. Т.е. менее 20 тыс (вместе со стариками и детьми)
To pravda 08.04.2016 19:50
Pirms kārtējo reizi "irst" uz valdību,lietderīgāk būtu uzdot jautājumu Bartaševičam un Saskaņai,kas ir izdarīts Rēzeknē,lai mazinātu bezdarbu un cilvēku aizbraukšanu? Septiņi gadi pie varas...Kas ir ienācis Rēzeknē? Sūda "maksima" ar vergu darbu un granulu rūpnīca ar pārdesmit darbavietām? Pilsēta ir kļuvusi par SIA"Rēzekne&Latgalija&Co",ar treknu sili savējiem... Kur tad palikusi Bartaševiča savulaik solītā atomelektrostacija?!
мрачно 09.04.2016 10:13
Для чего посещать биржу труда, если нет пособия по безработице? Если не на бирже, то по статистике это означает, что человек где то трудится. А теперь посчитайте какой реальный процент безработицы.
pravda 09.04.2016 11:45
Mūsu valdība ir atkarīga no saimniekiem ES un ASV ko tie saka to mūsu sulaiņi dara nedomājot par tautu.Labāk uzlabotu attiecības ar Krieviju un darba būtu uzreiz vairāk,LDZ jau sāk čīkstēt ka no Krievijas mazāk ienāk vilcienu sastāvu,gaidiet būs vēl simtiem bezdarbnieku.Gandrīz visi biznesmeņi ir gatavi sadarboties ar Krieviju tikai ne valdība.Viņi kā parazīti izsūc pēdējo naudiņu no pensionāriem,invalīdiem,maznodrošinātiem,bērniem,jauniešiem t.i no tautas, kauns un negods ka tāda valdība Brīvajā Latvijā.Krītam izmiršanas,bezdarba,nabadzības bezdibenī.
To pravda 09.04.2016 12:41
Varbūt beigsi muldēt?Tātad Bartaševičam un Saskaņai jau septiņus gadus Rēzeknē traucē strādāt ES un ASV,varbūt arī "Kijevas hunta"?Atbilde ir gaužām vienkārša,Bartaševiču "klanam",kas dzīvo savrupmājās ap Vipingas parku un pārvietojas "leksusos' un "jaguāros" ir dziļi nošpļauties par vienkāršo pilsētas iedzīvotāju dzīvi,savu dzīvi viņi ir nokārtojuši paaudzēs. Par Krieviju... Esmu par visa veida sadarbību ar Krieviju,taču šobrīd tas vienkārši nav iespējams.Kamēr Krievija slīgs savā impēriskajā paranojā,jebkurš bizness un sadarbība ir apgrūtināta. Vai vari nosaukt kaut vienu valsti,kura cieši sadarbojoties ar Krieviju ir kļuvusi pārtikusi un laimīga?Es redzu tikai vienu,katrā valstī,kas mēģina aiziet vai ir aizgājusi no Krievijas"orbītas",pēkšņi atdzimst "fašisms" un tiek "nežēlīgi apspiesti krievvalodīgie"...,un tur jau ir darbs "zaļajiem","zilajiem" vīriņiem,vai cita veida padibenēm,kam var piespraust kolorado vaboļu lentu un sūtīt atbrīvot "apspiestos iezemiešus".
pravda 09.04.2016 15:31
Kā es iespēru ja nervi vairs neiztur,mana taisnība.Ja runāt par bezdarbu kopumā tad kāda vara tādi risinājumi un rezultāts.Vienotība,zaļie un zemnieki,naciki valdība no kuras bezdarbs ir strauji palielinājies un iedzīvotāju labklājība,dzīves iztikums strauji pasliktinājies,iedzīvotāji bēg no valststs uz ārzemēm strādat neskatoties atpakaļ jo nav nākotnes.Korupcija šausmīga,valdība pārdot visu ko var,Pareks banka,liepājas metalurgs,LDZ būs tas pats u.t.t. cik vēl tautas naudas ieguldīs un par kapeikām pārdos starpību kabatā,tā viņi domā par Latvijas tautas labklājību un nākotni zagļi.Lai valdība atbrauc uz LATGALI un izdzīvo par pensiju,vai algu ko saņem šeit.Tauta viņiem nerūp tā vajadzīga kad ir vēlēšanas,tad apsola visu un neizpilda pilnīgi neko,PALDIE PAR BEZDARBU,NABADZĪBU,IZMIRŠANU,KORUPCIJU,ZAKŠANU.
999 09.04.2016 15:35
PRAVDA TI SUPER REŽ PRAVDU ČTOB POSINELI OT ZLOSTI.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"