46.lv
Четверг, 17 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Oļegs, Vineta/ Денис, Иван, Евдокия
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Основные линии организации дружественных для климата мероприятий

08.04.2016
Фото: rezekne.lv
В пятницу, 8 апреля в 15.00 в Латгальском посольстве «GORS» в рамках интерактивной встречи общество «homo ecos:» представит местной молодёжи своё новейшее достижение – «Основные линии организации дружественных для климата мероприятий».
Эти основные линии разработаны в рамках международного проекта «Decarbonize our Future!», в сотрудничестве с активной молодёжью из Латвии, Дании и Белоруссии.
 
Ежегодно молодёжь из Латвии и других стран участвует и организовывает сотни и даже тысячи маленьких и больших мероприятий. Хотя такие мероприятия имеют ценность как в плане образования, так и развлечений, однако они оставляют и негативный след – влияние на среду. Наиболее известный пример этой ситуации – территория фестиваля, где после мероприятия остаётся масса пустых бутылок, пластмассовых пакетов и сломанных палаток. Но и небольшие мероприятия оставляют след – загрязнения воздуха от транспортных средств, отходы и недоеденная пища.
 
«Основные линии организации дружественных для климата мероприятий» предлагают советы, которым легко следовать в ходе организации мероприятия, и практические примеры, которые помогут молодым организаторам мероприятий выполнять свою работу в дружественном для природы качестве. В основных линиях можно прочесть советы о путешествиях (используя сухопутный транспорт, если это возможно), о продуктах (используйте продукты местного производства и соответствующие сезону), о ночлеге, исплользуемых материалах (изделия вторичного использования и ценные подарки) и запланированных мероприятиях.
 
Целевая аудитория Основных линий – молодые организаторы мероприятий, которые ещё только учатся и открыты для познания долгосрочных альтернатив. На презентации 8 апреля сотрудники уже смогут применить в жизнь предложенные идеи, участвуя в интерактивных играх и творческих мастерских.
Вход бесплатный.
 
Число мест органичено, поэтому приглашаем участников записываться на: ej.uz/decarbonize
 
Версия Основных линий для принтера будет доступна на латышском и русском языках. Начиная с апреля основные линии будут доступны в бюро «homo ecos:», а также на портале общества www.homoecos.lv/eng/projects/decarbonize-our-future/ (на латышском, русском и английском языках).
 
lat.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"