46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Для новых автобусов «Rēzeknes Satiksme» выбран апельсиновый цвет

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
ООО «Rēzeknes Satiksme» заключило договор с автодилером «Balti Bussi Grupp» и «SEB līzings» на полное обновление автопарка предприятия. Речь идёт о приобретении 25-ти совершенно новых автобусов марки «SOR» (Чехия), сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
Чтобы привлечь резекненцев к реализации столь масштабного для города проекта, пассажироперевозчик объявил голосование на цветовое решение по автобусам, которое длилось до 29 марта. На выбор было предложено четыре цвета: красный, оранжевый, зелёный и синий.
 
В опросе приняло участие 1437 респондентов. Больше всего по душе горожанам пришёлся автобус с оранжевой полосой (40%), чуть меньше голосов получил вариант с зелёным цветом (34%). За синий цвет проголосовали 18% опрошенных, за красный – 7%.
 
Руководитель «Rēzeknes Satiksme» Евгений Коршенков: «В соответствии с результатами голосования, в Резекне будут курсировать бело-оранжевые автобусы. При опросе жителей на картинке был представлен довольно тусклый оттенок оранжевого, и, тем не менее, за него отдали больше всего голосов. Однако насыщенный зелёный цвет также собрал немало «лайков». Чтобы найти некий компромисс во мнениях, мы решили выбрать для автобусов ярко-оранжевый, апельсиновый цвет. Как мне кажется, в жизни и без того много серости, поэтому новые «солнечные» автобусы нашего предприятия будут радовать глаз и поднимать настроение в любую погоду и время года, к тому же станут прекрасным дополнением к красивым, отремонтированным улицам.
 
Планируется, что обивка кресел будет сине-оранжевого цвета, такая же яркая, как и цвет автобуса. Для людей с ограничениями передвижения, мамочек с колясками и слабовидящих будут предусмотрены специальные кресла, их можно будет отличить не только по указательной табличке, но и по обивке другого цвета и рисунка. Согласование материала по этим сидениям намечено на следующую неделю. Стоит добавить, что все сидения полностью антивандальные».
 
Уже сегодня предприятие тестирует системы видеонаблюдения и GPS-контроля, которые будут установлены в новых автобусах. Специалисты «Rēzeknes Satiksme» с удовольствием отмечают, что они на порядок выше тех технологий, что используются в нынешних автобусах. Технические возможности новых систем рассчитаны на тяжёлые дорожные условия, вибронагрузки и т. д, а также имеют потенциал для развития.
"Rēzeknes Vēstnesis"

lat.46.lv  

Комментарии (23)

ne rugaites vesna ljubov a vi \\\\\ da kakie budut i spasibo u nas po ljubomu ne sprosjat


Не надо ни оранжевых,ни салатовых,никаких! Хотим старые ржавые маршрутки!Чтоб по настоящему-ни вздохнуть ни пернуть,чтоб зубы на ямах вылетали,чтоб дверь на ходу открывалась.Это для нас.


PASKATIETIES LATVIEŠU VALODAS versiju rakstiem! Man pret krievvalodīgiem nav īpašu pretenziju, bet spriežot pēc komentāriem(dažādos rakstos), man neskāpēc rodas milzīgs riebums! Varbūt tie ir vieni un tie paši, nezinu... Bet cilvēki ar lielu naidu, skaudību raksta nepārzinot ne situciju, ne pieņemtos lēmumus... Man pat negribas lasīt LV46., tikai tāpēc, ka spriežot pēc komentāriem, to lasa parsvarā aprobežoti un žults pilni krievvaslodīgie!!!! Lasiet PUBLIKU.LV, tur šādu sūdu komentāros nav!!!!


Posmotrite v daugavpilse na salatovije salaris urbino cerez 7-8 let ekspluatacii i skazite nizni li eti kislotnie cveta bicbetajut na solnce bistro i vigladat potom uzasno


СККИ КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ


Kakaja raznica cto zacvet smotrite cto kupat ceskij sor etoze otstojnie usyarevsie konstrukcii . Nuda skazut cena cena 10 % nize a v procese ekspluatacii syanet doroze


я выбирал оранжевый. по мне, так выбор хороший. по вашей логике тупо получается, типо все пишут что выбирали зелёный, ну а зачем вот мне и другим,кто выбирал оранжевый, писать что мы выбирали именно оранжевый, если он прошёл, нас всё устраивает. так что если мы не пишем, это не значит что мы не голосовали. включать пора мозги!


Очевидно, что весь город выбирал зеленый цвет, как победил оранжевый, это загадка. С расписанием, да, проблемы.


da raspisanie ne produmanno to vse to ni odnogo


cvet ne imeet znacenija bilobi udobno exat


Самое главное-это пересмотреть расписание.А то часто наблюдается такая картина,что по Атбривошанас идут сразу три,четыре автобуса подряд,а потом двадцать минут ниодного.Даже в больших городах нет таких перерывов между автобусами.


Правильно, что выбран Оранжевый цвет! Этот цвет пригоден для людей с плохим зрением! Ещё бы номера автобусов продумали - большим размером цифр. И большие автобусы хороши для мамочек с колясками. Всех Благ вам!))


Так раз вы знаете о краже денег, бегом в полицию! Верочка, думайте прежде чем писать коментарии.


зато главный вор наварит на автобусах 1 500 000 (распил бюджета,завышение цены,откаты) евриков.положение свое поправит,а то уже долго латгалия ничего не строится.


Zeļjoņeņkij prijatnej no uvi za nas davno uže vibrali cvet i utverdili.A tak MOLODCI nado i o narode podumatj,toļko cenu nepodnimaite.


По ходу кажется результаты голосования не соответствуют действительности,может стоит сделать повторный опрос,ведь автобусы будут только осенью.


Руководство компании походу само цвет определило.


Столько в комментариях было за салатовый а победил оранжевый... Сами голосовали за салатовый!!!! Оранж уже приелся, нужна новизна. В автобусах частенько ни сесть. С малыми детьми и беременные женщины стоят, когда пацанье сидит и самое интересное если и уступают место то опять таки женщины... Большой минус что идёт друг за другом по три автобуса, не успел полчаса сиди жди следующую тройку.....


Про то что выбор ужасен - полностью ЗА! Салатовый был на порядок красивее, наряднее и веселее.


Вот вы странные люди, ей-богу... то пассажиры кричат что надо на 21 и 15 большой автобус, то: зачем столько больших автобусов. Вам наверно удобно стоять как шпроты, свесившись над водителем, вонять пОтом и нюхать чужие запахи, коих летом в автобусе в изобилии.


Ну вот и выбрали цвет для листовок Центра Согласия на выборы 17 года. Только не забудьте - 17 год - это год революций )))


Vsjo horošo čto delajetsja dļja žitelej goroda.Vot toļko nužno stoļko boļših avtobusov, iļi možno rassmotretj tak:primerno 10.poboļse i 15.avtobusov pomenše.Ļjudej jedut malo gonjatj porožnjak toļko v ubitok,a tak sekonomjat na toplive.Eto toļko mojo predloženija rešatj ne mne.A tak MOLODCI,SPOSIBO A.BARTAŠEVIČU.


Ужасный выбор.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"