46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Сейме предложили праздновать 100-летие Латвии четыре года

Фото: LETA
Генсекретарь администрации Сейма Карина Петерсоне предлагает продлить празднование 100-летия государства до 1 мая 2022 года, когда будет отмечаться годовщина созыва Конституционного собрания Латвийской Республики. Об этом сегодня на заседании парламентской комиссии по запросам сообщил парламентский секретарь Министерства культуры Эйнар Цилинскис (VL-ТБ/ДННЛ).
Руководитель бюро по организации торжеств в честь 100-летия Латвии Линда Павлюта сообщила, что 2021 год не является годом окончания праздничных мероприятий, так как различные учреждения в 2022 году будут отмечать знаменательные юбилеи, в частности, Банк Латвии отметит свое 100-летие.
 
В Сейме также возникла идея установки памятника основателям государства, который мог бы находиться на площади Екаба между Латвийским национальным театром и Сеймом.
Как рассказала Павлюта, почувствовать атмосферу предстоящих празднеств можно будет уже 4 мая этого года, когда состоится "Праздник белой скатерти". Опросы общественного мнения показывают, что 4 мая в латвийском обществе пока не воспринимается как значимый для государства праздник, поэтому в этом году в регионах будет организован "Праздник белой скатерти", во время которого латвийцев призывают вспомнить путь Латвии к обретению независимости.
 
Одно из первых крупных мероприятий в честь 100-летия Латвии состоится весной 2017 года, когда будет отмечаться 100-летие первого съезда латгальских латышей. В связи с этим торжественное заседание Сейма 4 мая может быть проведено в Резекне, в культурном центре "Латгальское посольство Gors".

 
 
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"