46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Административная инспекция: итоги проверки правил самоуправления

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
Руководитель Административной инспекция РГД Павел Савицкий рассказал «Резекненскому Вестнику», что инспекция обобщила полученные за последнее время жалобы, и в связи с этим напоминает жителям о некоторых правилах, которые, скорее всего, по незнанию не всегда соблюдаются, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
 Испорченное транспортом в весенний период травяное покрытие не так просто восстановить, поэтому Административная инспекция просит водителей быть внимательнее при парковке автомобилей. Согласно пункту 3.6.3 обязательных правил РГД №20 «Правила общественного порядка города Резекне», за стоянку на зеленой зоне и за езду по травяному покрытию предусмотрен штраф до 72 евро.

С нового года вступили в силу изменения Правил дорожного движения, и запрет остановки и стоянки на расстоянии 5 метров от линии пересечения края проезжей части (пункт 135.6) теперь заменен (пункт 121.6) на запрет остановки и стоянки на расстоянии 5 метров от перекрестка, край которого измеряется от дуги обочины перекрестка. Привычка ставить машины как можно ближе к перекрестку осталась, но нужно помнить, что неправильно припаркованная машина мешает другим участникам движения, и за такую парковку предусмотрен штраф 40 евро.
 
В городе установлены современные павильоны для общественного транспорта. Жители порой используют стеклянную поверхность павильонов для размещения различных объявлений, но согласно пункту 33 «Правил содержания и благоустройства территории города Резекне», запрещено размещать объявления, рекламу, афиши и другую информацию на дверях, стенах и фасадах зданий, на оградах, столбах, деревьях, также нельзя клеить объявления в павильонах автобусных остановок. За такие нарушения предусмотрен штраф: физическим лицам до 280 евро, а юридическим — до 700 евро.
 
Административная инспекция стала получать много жалоб о неубранных подъездах (лестничных клетках) и антисанитарных условиях в таких местах. Жители дома должны знать, что 8-й пункт «Правил содержания и благоустройства территории города Резекне» определяет, что обязанность за уборку помещений общего пользования (лестничных клеток, коридоров, лестниц и т. п.) возлагается на жильцов дома или собственников, в порядке, который устанавливает обслуживающая многоквартирные дома организация, общество собственников квартир или владелец здания. Порядок использования жилых помещений установлен законом и, если антисанитарные условия, постоянный шум или табачный дым, попадающий к соседям, мешают жителям многоквартирного дома, то есть все основания для начала проверки.
 
На улице Бривибас жители дома №10 решили высыпать золу на берег реки. Административная инспекция напоминает, что зола, шлак и т. п. продукты сгорания квалифицируются как мусор, который нельзя выбрасывать (складировать и накапливать) на берегах водоемов и в других местах, которые перечислены в пункте 5.1.3. городских правил №28, определяющих порядок утилизации бытовых отходов. Минимальный штраф за такое правонарушение предусмотрен в размере 70 евро.
 
Административная инспекция призывает жителей города быть внимательнее и не нарушать правила!
 
Напоминаем, что по всем вопросам, касающихся соблюдения правил самоуправления, резекненцы могут звонить в Административную инспекцию по т. 25770110.
 
"Rēzeknes Vēstnesis"

lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"