46.lv
Пятница, 22 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maigurs, Mārica, Māris/ Анна, Харитон, Феофан, Йосип
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Административная инспекция: итоги проверки правил самоуправления

14.04.2016
Фото: Rēzeknes Vēstnesis
Руководитель Административной инспекция РГД Павел Савицкий рассказал «Резекненскому Вестнику», что инспекция обобщила полученные за последнее время жалобы, и в связи с этим напоминает жителям о некоторых правилах, которые, скорее всего, по незнанию не всегда соблюдаются, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
 Испорченное транспортом в весенний период травяное покрытие не так просто восстановить, поэтому Административная инспекция просит водителей быть внимательнее при парковке автомобилей. Согласно пункту 3.6.3 обязательных правил РГД №20 «Правила общественного порядка города Резекне», за стоянку на зеленой зоне и за езду по травяному покрытию предусмотрен штраф до 72 евро.

С нового года вступили в силу изменения Правил дорожного движения, и запрет остановки и стоянки на расстоянии 5 метров от линии пересечения края проезжей части (пункт 135.6) теперь заменен (пункт 121.6) на запрет остановки и стоянки на расстоянии 5 метров от перекрестка, край которого измеряется от дуги обочины перекрестка. Привычка ставить машины как можно ближе к перекрестку осталась, но нужно помнить, что неправильно припаркованная машина мешает другим участникам движения, и за такую парковку предусмотрен штраф 40 евро.
 
В городе установлены современные павильоны для общественного транспорта. Жители порой используют стеклянную поверхность павильонов для размещения различных объявлений, но согласно пункту 33 «Правил содержания и благоустройства территории города Резекне», запрещено размещать объявления, рекламу, афиши и другую информацию на дверях, стенах и фасадах зданий, на оградах, столбах, деревьях, также нельзя клеить объявления в павильонах автобусных остановок. За такие нарушения предусмотрен штраф: физическим лицам до 280 евро, а юридическим — до 700 евро.
 
Административная инспекция стала получать много жалоб о неубранных подъездах (лестничных клетках) и антисанитарных условиях в таких местах. Жители дома должны знать, что 8-й пункт «Правил содержания и благоустройства территории города Резекне» определяет, что обязанность за уборку помещений общего пользования (лестничных клеток, коридоров, лестниц и т. п.) возлагается на жильцов дома или собственников, в порядке, который устанавливает обслуживающая многоквартирные дома организация, общество собственников квартир или владелец здания. Порядок использования жилых помещений установлен законом и, если антисанитарные условия, постоянный шум или табачный дым, попадающий к соседям, мешают жителям многоквартирного дома, то есть все основания для начала проверки.
 
На улице Бривибас жители дома №10 решили высыпать золу на берег реки. Административная инспекция напоминает, что зола, шлак и т. п. продукты сгорания квалифицируются как мусор, который нельзя выбрасывать (складировать и накапливать) на берегах водоемов и в других местах, которые перечислены в пункте 5.1.3. городских правил №28, определяющих порядок утилизации бытовых отходов. Минимальный штраф за такое правонарушение предусмотрен в размере 70 евро.
 
Административная инспекция призывает жителей города быть внимательнее и не нарушать правила!
 
Напоминаем, что по всем вопросам, касающихся соблюдения правил самоуправления, резекненцы могут звонить в Административную инспекцию по т. 25770110.
 
"Rēzeknes Vēstnesis"

lat.46.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"