46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Латвии “Deep Forest” выступит вместе с сенегальским музыкантом и британским DJ

Фото: Youri Lenquette
Уже меньше, чем через 2 недели вместе с 4 концертами в 4 латвийских городах выступят основатели этно-электронной музыки- великая французская ассоциация “Deep Forest”. Наша страна является первой, которую артисты посетят в рамках концертного тура своего новейшего альбома “Evo&Devo”. 
 Визитной карточкой “Deep Forest”, без сомнений, служит знаменитая песня “Sweet Lullaby” (в основе которой, заложена традиционная мелодия жителей Соломоновых островов), которая по сей день является одной из самых ярких произведений этно-электронной музыки. Тем не менее, этот французский проект известен рядом других хорошо узнаваемых композиций, например, “Песня Марты” из альбома “Boheme”, получивший награду Грэмми (впервые французскими исполнителями) или в совместной работе с Питером Габриэлем “While The Eath Sleeps”. Все эти песни по сей день играют на радио. 
 
Со-основатель группы, композитор, мультиинструменталист, и на данный момент, единственный оригинальный участник Эрик Муке, сообщает, что вместе с собой, на данные концерты, он пригласил сенегальского музыканта и солиста Алуна Ваде, а также, британского DJ Даймонда Дагала. И все шоу будут сопровождаться специально к этой серии концертов подготовленными видеоинсталляциями.
 
Отвечая на вопрос о выборе музыки, Э.Муке отмечает: “Музыка является сущностью обмена радости и дружбы. Да, Даймонд исходит из совершенно другой среды, так же, как а Алун Ваде, но, когда мы встретились в студии и начали вместе заниматься музыкой, чувства были такие, как- будто мы этом занимались уже несколько лет! Мне нравятся те элементы, которые они дополняют, я ясно чувствую их музыкальный фон и навыки. Наслаждаюсь возможностью одновременно побыть между Сенегалом, Индией, Англией и Францией.”
 
Рассказывая о создании нового альбома (официальная дата выхода- 10 июня этого года), Эрик поясняет: “Evo&Devo” основывается на простой идее, что все звуки исходят из основного синусоида, который ты можешь модулировать и формировать так, чтобы достигнуть комплексной структуры. Таким образом, этот альбом, в первую очередь, создается с помощью модулярного и аналогового синтезатора.” Как было и раньше у “Deep Forest”, так и в этот раз, Эрик в поисках своеобразного этнически-коренного музыкального материала, в результате чего, было создана композиция “Oyme’s Song”.
 
Оказывается, что несколько лет назад на каком- то фестивале российская этно-группа “Oyme” подарила ему свой CD и через какое- то время, напомнив о себе, в электронном виде отправив несколько песен: “[..] это случилось в нужный момент [..], я решил поэкспериментировать, с помощью гармонии (что это?) обработать их голоса. В результате чего, появились те самые чувства, после которых стремлюсь к чему- то, что на полпути между Востоком и Западом.” “Deep Forest” заинтересованы в сотрудничестве, поэтому, рекомендации и музыкальные предложения всегда приветствуются. 
 
Во Франции уже во всю чувствуется весна, что прибавляет Эрику Муке и его коллегам- музыкантам особую энергию. Поэтому, сейчас они с нетерпением ждут возможность выступить в Латвии. 12 апреля- Лиепая, Олимпийский центр Rože zāle,22 апреля- Видземский концертный зал “Cēsis”, 23 апреля- Латгальское посольство “Gors” и 24 апреля- Рижский Дом Конгрессов. Билеты по-прежнему доступны во всех кассах “Biļešu paradīze”, а также по ссылкам: www.bilesuparadize.lv.

Комментарии (4)

ti pervii


Очередной раз убеждаюсь что в Резекне много невежественных и тёмных дикарей!


et tocno


Смотрите, чтобы синигальский музыкант не попросил политического убежещего в Латвии.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"