46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Резекненском этапе «Bigbank Skrien Latvija» – рекордное количество участников

Фото: aktivalatvija.lv
Активный и подвижный образ жизни стал неотъемлемой частью жизни многих людей. Яркий пример тому – 3505 участников, бежавших в субботу, 9 апреля в пятом Резекненском полумарафоне, достигнув рекордного количества участников в сериале пробега «Bigbank Skrien Latvija», сообщает Матисс Вецвагарс.
По сравнению с прошлым годом, в четыре раза увеличилось количество детей, бегущих в сердце Латгалии. В этом году в пробегах на которкие дистанции участвовали около трети из всех участников полумарафона в Резекне.  Дети в возрасте от 2-12 делились радостью спорта на дистанциях в 250, 400, 750 и 940 метров и получили медали и памятные призы от спонсоров соревнований. Также призами от спонсоров были награждены наиболее результативные тройки четырёх возрастных групп.
 
Резекненский полумарафон «Bigbank Skrien Latvija» – крупнейшее спортивное соревнование народного спорта, состоявшиеся в этом году, где бегуны соревновались на дистанции полумарафона в 21,0975 км, Nike 10,6 км и Народном пробеге 5,3 км. По отдельной трассе вдоль реки Резекне и нетрадиционно построенного Центра творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs» отправились любители нордической ходьбы.
 
В свою очередь символ Резекне – памятник «Едины для Латвии» или Латгальскую Мару – в каждом из четырёх кругов приветствовали полумарафонцы. Литовский бегун Валдас Дополскас финишировал первым, потратив на дистанцию в 21 км один час, 7 минут и 20 секунд. Второе и третье место завоевали Ренарс Розе с результатом 1 час, 9 минут и 1 секунда и чемпион Латвии 2015 года в дистанции марафона Кристапс Берзиньш с результатом 1 час, 11 минут и 21 секунда.
 
В женской конкуренции самой быстрой оказалась лидер сериала пробега и чемпионка Латвии 2015 года на дистанции полумарафона Илона Мерхеле (1:20:14), оставив за собой чемпионку Латвии 2015 года на дистанции марафона Китию Валтере (1:22:28). Третье место заняла Лелде Нейманде с результатом 1 час, 23 минуты и 40 секунд.
 
На дистанции Nike в пробеге на 10,6 км лавры победителя сорвал лидер пробега на 10 км в прошлом сезоне Рейнис Хартманис (00:33:14) и бывшая резекненка Даце Ландстром (00:40:52). В полюбившемся народом пробеге на пять километров самыми быстрыми оказались Янис Разагалис (00:16:36) и Винета Мурниеце (00:19:14).
 
Танцоры на трассе были не единственными выступающими, которые радовали участников соревнований «Bigbank Skrien Latvija» и помогали им быстрее преодолеть дистанции. После финиша детского пробега участников соревнований развлекала в латгальских мотивах фольклорная группа «Vīteri». Организаторы и спонсоры соревнований также подготовили медали и памятные призы каждому дошедшему до финиша участнику Резекненского полумарафона.
 
Организаторы Резекненского полумарафона продолжили нетрадиционно оценивать резултаты пробега семей, где суммируется результат членов семьи, участвующих в полумарафоне, пробеге Nike 10 и 5 км или в детском пробеге. В этом году лавры победителей в Семейной формуле получила семья Гайлис.
 
В сотрудничестве с Латвийским объединением лёгкой атлетики, Советом федерации спорта и «Valsts sportam», в нынешнем сезоне в сериале проходят особые соревнования для молодёжи в рамках пяти километров. Участвуя и в следующих этапах пробега «Bigbank Skrien Latvija», у молодёжи будет возможность пороться и за индивидуальные очки сезона, и помочь выиграть кубок для своего края.
 
Следующий этап «Bigbank Skrien Latvija» будет уже в конце этого месяца – 30 апреля в Риге, на трассе Бикерниеки. На протяжении всего сезона пробега состоятся семь этапов во всех культурно-исторических регионах Латвии. Марафон Вентспилсского парка приключений будет ждать 18,19 июня, Елгавский ночной полумарафон – 23 июля, Кулдигский полумарафон – 13 августа, Валмиерский марафон – 18 сентября, и Сигулдский полумарафон – 8 октября.
lat.46.lv  

Комментарии (3)

a gde statja o detskom rezeknenskom prijute v panorame na pervoi stranice


че за трек?


Участвуя и в следующих этапах пробега «Bigbank Skrien Latvija», у молодёжи будет возможность пороться и за индивидуальные очки сезона, и помочь выиграть кубок для своего края. (найди ошибку в слове)



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"