46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Управление строительства и камни точит» ...

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
В нашем городе проживают очень внимательные люди, у которых время от времени возникают вопросы по тому или иному поводу. На этот раз мы решили обобщить те из них, которые касаются недостроев и, наоборот, новостроек, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
Расскажите, в какой стадии находится проект по реконструкции автостанции? Видно, что работы идут, но когда они завершатся?

Судя по информации от Управления строительства Резекненской городской думы, известно, что прежде чем начались строительные работы, на владельцев здания автостанции было наложено несколько штрафов в размере 150, 300, 500 (2 раза) евро, но которые не были переданы для взыскания судебным исполнителям. Дело сдвинулось с мертвой точки в начале июня прошлого года, когда в Управлении была согласована документация по двум строительным задумкам: «Упрощенное обновление фасада зданий автостанции и туалета на ул. Латгалес, 17 в Резекне» и «Упрощенное обновление зданий автостанции и туалета на ул. Латгалес, 17 в Резекне». Так начались работы, однако, в начале октября по одной из частей объекта (фасад автостанции) деятельность была приостановлена из-за того, что были допущены несоответствия со строительными решениями по проекту и их нужно было устранить (работы с жестяной крышей).
 
Изначально строительные работы выполняла даугавпилсская фирма «Klinger», но в январе 2016 года договор с ней был разорван и для продолжения реализации проекта была нанята елгавская фирма «Euro Standart V». По словам нынешнего руководителя работ Марины Шумилиной и представителя заказчика Юриса Калвелиса, объем невыполненных работ по фасадной части совсем небольшой — на несколько недель, максимум месяц. Что касается подготовки для сдачи исполнительной документации, согласования изменений в проекте (по части, где работы были приостановлены) и пр., то это будет зависеть от возможностей и желания заказчика.
 
Таким образом, о конкретных сроках сдачи объекта в эксплуатацию пока говорить трудно.
 
Снесут ли когда-нибудь недострой напротив бывшего МКК в северном районе? Столько лет стоит, уже пора бы с ним что-то сделать!
 
Здесь можно сказать, что в Управлении строительства РГД думают точно так же. Было проведено обследование объекта, который в информационной системе значится как «основа торгового центра», строительство которого было прекращено более 15 лет назад. В 2010 г. прежним владельцам недостроя, ООО «A.F.P. of North America Inc. patstāvīgā sabiedrība Latvijā», было указано на то, что территорию вокруг объекта нужно огородить, закрыть доступ для посторонних лиц и впредь следить за порядком. Требование было выполнено — заключили договор с ООО «Rēzeknes Namsaimnieks» на содержание территории в надлежащем порядке. Однако эти действия не смогли решить проблему того, что деградирующая постройка объективно портит визуальный облик города, особенно сейчас, когда центральная улица приведена в порядок.
Кроме того, с того момента, как строительство торгового центра было приостановлено, прошло почти 16 лет, т. е. в два раза больше времени, чем положено по законодательству — от строительной задумки до сдачи объекта в эксплуатацию.
 
На основании вышесказанного, Управление строительства РГД установило для нынешних владельцев — «Baltijas finansu un biznesa grupa” — сроки (до 22 апреля), чтобы те известили о своих намерениях либо завершить строительство, либо снести здание, и за какой период времени.
 
Что за строительство происходит на территории бывшего МКК?
 
На части территории бывшего МКК ведется строительство магазина. Разрешение на строительство было выдано в начале октября прошлого года — снос забора, обустройство стоянки для машин и т. д. По внутренним работам, т. е. перепланировке помещений, документация была утверждена еще в 2013 году. На данный момент актуализируется дело по инвентаризации.
 
Время идет, а с виадука до сих пор открывается «чудесный» вид на развалины ЖБК. Можно разглядеть, что вдали что-то уже снесено, доступ на территорию закрыт, но главные «достопримечательности» как стояли, так и стоят...
 
Что ж, это одна из самых занимательных историй в борьбе с индустриальными развалинами. Владельцем зданий является фирма «LANDRA», с конца октября 2014 года и по сей день на нее наложено пять штрафов на общую сумму 6225 евро, все они отданы для взыскания судебным исполнителям. В середине февраля 2016 года было принято решение о наложении очередного штрафа в размере 1425 евро. 
 
Если говорить о сносе зданий, то был разработан строительный проект и даже получено строительное разрешение на эти работы. В общем-то, сами работы даже начались, до тех пор, пока в январе 2015 года они не были остановлены в связи с тем, что информация об исполнителе работ и ответственном руководителе работ не соответствовала тому, что было указано в разрешении на строительство. Проще говоря, с тех пор на объекте снова воцарилась тишина. Почему владельцы так уцепились за эти здания, ответить сложно, потому что ситуация только усугубляется. Но в нашем случае вполне можно перефразировать поговорку — «Управление строительства и камни точит» ...
"Rēzeknes Vēstnesis"
 
lat.46.lv  

Комментарии (4)

snesite strax v centre vipingi bivsii dom kulturi ili otremontiruite ili xotjabi zakraste narisovannii muzskoi cl\\\\\



Pamjatnik Garwteinu hotite snjatj? ))


Snesite uzhe etot uzhas naprotiv MKK!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"