46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Госполиция подвела итоги за три месяца

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
Резекненский участок Латгальского регионального управления Госполиции подвел предварительные итоги работы за первые три месяца этого года. Как рассказал «Резекненскому Вестнику» руководитель Резекненского участка Госполиции Гунар Пашкевич, наблюдается тенденция к снижению зарегистрированных преступлений, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
В 2016 г. за указанный период на всей территории, которую обслуживает Резекненский участок, было совершено 249 преступных деяний, для сравнения: в 2014 г. – 330, в 2015 г. – 271. При этом раскрыта большая часть преступлений, совершенных в этом году. В Резекне было зарегистрировано 157 преступлений. Среди них одно убийство (часть 2 118 ст. Уголовного закона), злодеяние раскрыто по горячим следам, а к подозреваемому была применена мера пресечения — заключение под стражей. За это время произошло три разбойных нападения, по двум уголовным процессам ведется расследование, установлены подозреваемые. В отношении третьего случая (нападение в районе автостанции) решается вопрос о прекращении уголовного дела, так как факт не подтвердился. Материалы этого дела находятся в прокуратуре в связи с дачей ложных показаний.
 
Если говорить об охране общественного порядка и случаях вандализма, на данный момент возбуждено четыре уголовных дела, по двум фактам (разбита остановка и сломаны деревья) установлены виновные. Расследование продолжается, пока можно лишь сообщить, что эти акты вандализма совершили люди на почве употребления алкоголя. Полиция проводит активную работу в этом направлении, в частности, изменен график движения патрульных групп, а система видеонаблюдения переориентирована с учетом проблемных мест в городе.
 
Особое внимание уделяется борьбе с наркотиками: за три месяца этого года начато 13 уголовных дел, связанных с хранением и реализацией наркотических веществ, изъято из оборота значительное количество опасного зелья. Чаще всего речь идет о молодых людях, которые не работают и не учатся. «Работая с ними, сотрудники полиции содействуют уменьшению риска преступных деяний в этой среде», — отметил Г. Пашкевич.
 
В городе зафиксировано четыре случая возгорания автомашин. По всем фактам начаты уголовные процессы, назначены экспертизы. По некоторым из них скоро будет заключение экспертов, и тогда можно будет судить о причинах возгорания. По одному факту установлен подозреваемый, проводится расследование, о результатах будет сообщено дополнительно.
 
Руководитель Резекненского участка также рассказал, что регулярно проводятся профилактические мероприятия: от массовых проверок дорожной полиции до выявления и задержания лиц, связанных с оборотом наркотиков (организованная преступность) и незаконной торговлей акцизными товарами. В отношении так называемых «точек», по всем выявленным фактам после заключения экспертизы решается вопрос о привлечении к уголовной или административной ответственности: оформлено 12 административных протоколов за незаконную торговлю табачными изделиями в районе городского рынка на ул. Лиепаяс, 16. Всего участковые и инспекторы составили в этом году 576 административных протоколов (из них 172 в отношении лиц, находившихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения). Большая часть протоколов приходится на Резекне, с наступлением тепла можно прогнозировать вероятное увеличение случаев употребления алкоголя и мелкого хулиганства. На лиц, нарушающих общественный порядок, составлен 31 протокол. 
 
Глава Резекненского участка полиции благодарит резекненцев за отзывчивость и напоминает, что вся полученная информация регистрируется и не остается без внимания. Жители могут звонить по тел. 110 или Г. Пашкевичу по тел. 20212030.
 
Г. Пашкевич в заключении подчеркнул: «В своей работе мы опираемся на помощь других структурных подразделений Гос­полиции. Нет оснований для драматизации криминогенной ситуации в Резекне, но есть вопросы, над которыми нужно работать: это охрана общественного порядка, особенно в темное время суток, борьба с оборотом наркотиков, незаконная торговля акцизными товарами, раскрытие тяжких преступлений. Цель одна — обеспечить общественный порядок и безопасность жителей в Резекне и на всей территории Резекненского участка».
"Rēzeknes Vēstnesis"
 
lat.46.lv  

Комментарии (4)

Скажите мне Неужели в городе где осталось менее 15 000 человек, тяжело искоренiть торговлю "криминальными вкусняшками" ??? вот я отвечаю за базар- если бы были бы; английский ,немецкий датские, полицейские... повторяю полицейские!(а не енто "чудо"в погонах) они эту проблемку За два три месяца порешали бы!...(тот кто жилл в этих Странах поймет)... и такой городишко был бы очищен от всего наиболее Опасного! Задайте вопрос? Почему и кому выгодно напряжение в нашем ( не городе) городке из которого толпами валит рабочий народ разных возрастов и национальностей??? Видать корень Корупции за стоко лет уже ооочень Глубоко и "вырывать" Корень будет ой как неПросто...вокруг все перевернется"!!! Все равно кто то придет,неСтрусит и Покорает Виновных...пусть неСегодня(((но Силы "зла" будут изгнанны ! Держись народ, сопротивляйся не дай отобрать у тебя последнее! не бойся!!!удачи всем в Добрых начинаниях...


napisite cestno skolko zajavlenij na polki slozili i prosto unictozili ugrozaja poterpevsim.Skolko policejskih za bezpredel uvolili s dolznosti?


Что насчёт "точки" на Блауманя 3-33? Кто её крышует?


nakonec to uslisali kakaja obstanovka v gorode a ne spletni grazdan ot kotorix uze strasno vecerom v gorod viiti



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"