46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Ушел из жизни Анатолий Барташевич

Я как солдат, судьбу приемлю.
Корабль у вечного причала.
Уйду один, как якорь, в землю,
Чтоб вас, живых, не так качало!
Ушёл Человек. Для любящих его родных и близких, для уважающих его коллег и друзей совершенно не важны даты его биографии и его достижения, гораздо более важно то ощущение надёжности, уверенности, теплоты, которое он излучал, та забота, которую он проявлял в отношении к людям. Быть прямым и честным до конца, в своих словах и делах, в своей помощи и поддержке – это было его естественное состояние.
 
В возрасте 78 лет ушёл из жизни Анатолий Александрович Барташевич. Этот человек постоянно был у всех на виду и был бесконечно уважаем согражданами. Он родился 27 октября 1937 года в посёлке Андзели Андрупенской волости. Он стал инженером-строителем – и это было его пристрастием на всю жизнь. Он стал политиком, был депутатом Верховного Совета Латвии – и это было решением человека, отлично осознающего всю сложность и все преграды на этой далеко не лёгкой стезе. Строить дома и помогать людям строить жизнь – это были основные цели в его судьбе. К этим целям он повёл и своих сыновей, вырастив их трудолюбивыми, честными и ответственными, и тяжело переживая за все шипы, которые возникали у них на пути. Уж он-то понимал, что беспочвенные нападки отнюдь не помогают делать жизнь лучше, а надёжная поддержка окрыляет для новых достижений.
 
Он совершал действия, которые оставляли положительный отпечаток на судьбы многих людей. Так в 1994 году Анатолий Барташевич был одним из основателей Латвийской социалистической партии, и оставался в её рядах до последнего мгновения своей жизни. Также он, чъё детство прошло в страшные годы войны, горячо поддерживал общество ЛАКЦА, являясь одним из членов этой организации. Вся его сознательная жизнь прошла в служении людям, и впервую очередь – ставшему родным для него и его семьи городу Резекне.
 
Он за свои 78 лет доказал, что ценность жизни человека измеряется отнюдь не количеством лет, а тем, что он за эти годы смог сделать для людей, для того, чтобы жизнь вокруг стала хоть на одно мгновение радостей и чтобы у окружающих был повод сказать за это спасибо. И самое главное – он эти свои вечные и неоспоримые ценности смог передать по наследству своим детям и внукам. А значит – жизнь продолжается! Его жизнь.
 
Прощание с Анатолием Александровичем Барташевичем состоится 30 апреля в 12.00 в Кафедральном соборе Сердца Иисусова.
 
www.46.lv  

Комментарии (11)

Александр приношу Превеликое соболезнование: Родной человек не умирает лишь рядом быть перестаёт.


lidzjutibu gimemej. vieglas smiltis auzgajushajam.


Очень соболезную семье и родным! Анатолий Александрович был достойным человеком,хорошим специалистом и мудрым руководителем!Пусть земля ему будет пухом!


Приношу свои соболезнования Михаилу и Александру Барташевичам..а так же всей семье.


Респект! немало сделал для нашей Страны и ныНе Живуших Взрослых Людей...надеюсь дети его переняли самые его хорошии Качества! НЕПЛОХОЙ человек был. Прожил Достойно! СОБОЛЕЗНУЮ...Крепитесь


Visdzilākā līdzjūtība gimenei lai vieglas smiltis un gul dieva mierā ar cieņu juris kančs


Самые искренние соболезнования родным и близким!


Достойный человек.Вечная память. Ув.46.лв! Если поместили сообщение о кончине человека-уберите некоректные и тупые комментарии. Вы в своей ненависти к нынешнему мэру готовы позволить глумится над памятью умершего человека.


Это был настоящий мужчина, ответственный глава семьи и уважаемый человек среди своих подчиненных.Соболезнование семье.


Svetlaja pamjatj horošij bil čelovek.Soboleznovanije semje.Jūtu līdzi.


Soboleznovanije semje.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"