46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Пасхальное поздавление от Епископа Даугавпилсского и Резекненского

Фото: gorod.lv
Пасхальное послание Преосвященнейшего Александра, Епископа Даугавпилсского и Резекненского, Христолюбивым пастырям, всечестному иночеству и всем верным чадам Даугавпилсско-Резекненской епархии Латвийской православной церкви.
 
 
«Воскресение Христово видевше,
 
поклонимся Святому Господу Иисусу»
 
(песнопение по 6-й песни канона Пасхи)
 
 
Возлюбленные о Воскресшем днесь Спасителе боголюбивые пресвитеры и диаконы, всечестные иноки и инокини, дорогие братия и сестры, Христос Воскресе!
 
Этими святыми словами приветствую вас в «сию спасительную нощь» (3-й тропарь 7-й песни канона Пасхи) тридневного Христова Воскресения!
 
Наши сердца переполняются радостью, когда мы слышим пасхальные песнопения и созерцаем красоту церковного благолепия «праздника праздников и торжества из торжеств» (ирмос 8-й песни канона Пасхи)!
 
Эта радость нам даруется Богом не за наши труды поста, молитвы, поклонов, хотя эти труды необходимы, чтобы соделать наши души вместилищами для принятия благодати Святого Духа. Сия радость подается нам Богом по Его милости и любви к человечеству: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал даже Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).
 
Славный пророк Божий Исаия в Ветхом Завете более чем за 700 лет до Рождества Христова предсказал страдания нашего Спасителя в таких словах: «Нет в Нем ни вида, ни величия… Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих… Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53: 2, 4–7, 12). Святые страсти Христовы избавляют нас от вечных страданий за наши грехи и подают каждому из нас радость сего светлого дня! «Людие… Божии святии, образов сбытиé зряще, веселимся божественне, яко воскресе Христос, яко всесилен» (3-й тропарь 4-й песни канона Пасхи).
 
Понеся подвиг поста и очищения от греховных дел, возлюбленные, возложим наше упование вечной жизни на Имя Христово, «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12)! Приобретя за время Великого поста благие навыки христианской жизни, будем помнить о них и вне поста! Не предадимся лености и беспечности о наших душах, безразличию о спасении ближних, но проявим христианскую активность в окружающем мире и исповедаем Имя Христово благими делами на пользу всего общества! Пусть каждого из вас Господь Бог просветит ныне Своим светом и соделает «светильником миру» (Мф. 5: 14–15)!
 
Прошу вас иметь в памяти ежедневную молитву о мире и благоденствии Латвийского государства и народа, о умирении «во вражде сущих» на всей земле, о здравии и спасении нашего Священноначалия, Высокопреосвященнейшего Митрополита Александра и его новорукоположенного викария Епископа Елгавского Иоанна, начинающего свои святительские труды на благо нашей Церкви; а также и обо мне, вашем Архипастыре и молитвеннике!
 
Паки поздравляя вас со светлым Христовым Воскресением, молитвенно желаю всем вам пасхальной радости и бодрости духа, а также помощи Воскресшего Спасителя во всех благих начинаниях! Милость Божия, покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и мое Архипастырское благословение да пребудут с вами, вашими семьями и близкими! 
 
Воистину Воскресе Христос!
 
Божией милостию,
смиренный Александр,
Епископ Даугавпилсский и Резекненский
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (1)

А что такое "поздавление"? Кто кого ПОЗДАВЛЯЕТ? Пишите без ошибок, plz



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"