46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

У мэра Резекне одни из самых скромных доходов среди латвийских политиков

Фото: facebook.com/RezeknesKulturasUnTurismaCentrs
Весна — традиционное время изучение деклараций топ-политиков Латвии. Подавать они их обязаны до 1 апреля, однако Службе государственных доходов потребовался еще месяц, чтобы полностью с ними разобраться и выложить на специальном сайте. Там всегда можно найти декларации интересующего вас должностного лица, республиканского или даже местного значения. С декларациями политиков познакомились авторы портала DELFI, по мнению которых, одним из самых скромных, в плане доходов, стал Резекненский градоначальник.
Мэр Резекне Александр Барташевич, как и его юрмальский коллега Гатис Трукснис перестал получать зарплату в муниципальных предприятиях (но не перестал представлять в них интересы города), что стоило ему несколько тысяч евро годового дохода.
 
Зарплата в органах власти: 28 631 евро в Резекненской городской думе, 355 евро — в Латгальском регионе планирования.
 
Другие доходы, превышающие 100 евро: нет.
 
Долги: зарегистрирована ссуда в размере 78 000 евро.
 
Крупные сделки за год: нет.
 
Недвижимость: нет.
 
Доли капитала, ценные бумаги: нет.
 
Накопления: 12 988 евро в Swedbank.
 
Машины: нет.
 
Конечно, в этой методике есть свои недостатки, признаются журналисты портала DELFI. Например, слуги народа могут не декларировать траты, вклады и долги, если они не превышают 20 ежемесячных зарплат (а это 7200 евро). Кроме того, мы не знаем, на что и на кого конкретно эти средства потрачены — кто-то живет один, у других большие семьи. Но мы решили, что лучше так, чем никак.
 
www.46.lv  

Комментарии (37)

a svoju nevospitannost ne nado pokazivat to cto gorod ne uxozen vse vidjat v hekotorix volostjax krasota


Обьяснять дуболомам,что Горс,Зеймульс,Фестивальный,Атбривошанас,Олимпийский,новые автобусы-то же самое,что дикарям показывать телефон. Читайте Вести и живите в говне.Заслужили.


tak vot esli on sadilsja ot pamjatnika mari dolzen bil videt vokrug pamjatnika trava ne vikosena i ne posazen ni odin cvetocek


Мне показалось на прошлой неделе он садился от памятника Мары до выпинги! (Очень похож был) бедный! машины нет !И даже велосипеда! но 60 сантим я с него взял..)))


Помниться в предвыборной борьбе обещали в суд подать на Вяксу если коцертзал начнут строить.Чтобы народу угодить.


davaite pravde v glaza smotret gors kak korobka cernaja i v takom meste na vode a karandas ofiget etot naklon


v tom to i delo


Raz uz mer takoj horoshij i tak silno starajetsa vo blagogoroda pochemu on tak malo poluchajet i tak ohotno stremitsa uderzatj vlastj?


Ну вот еще один миф давайте раскручивать. Все оказывается сделано было до Барташевича, а он так только сливки снимал. Я наверно сильно огорчу местных экспертов, но.. Атбривошанас алея не имела ни технического проекта ни соответственно финансирования к 2009 году, тогда и проект Горса не был готов, договор на его финансирование был подписан нынешним мэром, который лично сумел привлечь плюс 4 млн. латов без которых концертник даже строить не начали бы, как это получилось в Вентспилсе.Я уже не говорю про такие проекты, как фестивальник и пешеходная улица. Зато наследство от талантливых предшественников было круче некуда. Полная задница с Силтумсом - суды с Латгалес энергия, 4 млн. кредит на думе уже истраченный Вяксе, разруха в котельных. Плюс доходы бюджета меньше на 30%, зарплату нечем было платить городским чиновникам. Поэтому сделайте то что сделал Барташевич, а потом умничайте. Нашему городу вообще повезло, что он ввязался в это безнадежное предприятие 7 лет назад! И конечно получает он незаслуженно мало, талантливым менеджерем платят гораздо больше.


molodec,puskaj vsja strana vidit kak bedno zivet Latgalija!!!Ni raboti ni dohodov nicego net u naroda.Kakoj narod takoj i pravitelj-NISCIJ.


Хоть одну ямку? Ты кроме атбривошанас где то бываешь? Впрочем проэкт по реконструкции атбривошанас был готов ещё до барташевича, впрочем как и проэкт и финансирования горса и карандаша. Ничего про мэра плохого сказать не хочу, просто не надо приписывать человеку достижения которые ему по факту не принадлежат.


Много получает политик - плохо, мало получает еще хуже, значит ворует. Третьего не дано. Посмотрите на город, он за время Барташевича изменился до неузнаваемости, мы забыли по каким дорогам ездили 5 лет назад. Этой весной хоть одну ямку кто то видел? Я нет. По правде я не верю, что резекненцы в массе своей неблагодарные твари. Думаю, что гадости в коментах пишут те же политики, но неуданики и завистники, а таких немного. Вот и полуается 3 человека создают ложное представление о резекненцах. Угомонитесь уже!


Mīļie cilvēki, skaitiet savus ienākumus, nevis svešus.


сколько бы ни было итог оДИН ВСЕ В ЗЕМЛЮ ЛЯГУТ ВСЕ ПРАХОМ БУДЕТ.


cto zasluzil to i pozitiv


Да это же Кареико.


cto zasluzil to i pisut


pocitaes kakoito uzas , pisut vsjkuju grjaz - pozitivcika nado dobavit .


Mashinu zheni soderzhit za dengi samoupravlenija... samij chesnij chelovek.


"Не трожь собачку! Машина на имя жены, дача на моё… Ничего у тебя нет! Ты -голодранец!" (с)


Atradies nabadziņš.


Помойка.Кто пишет всю эту хрень?


Esli A.Bartaševič voroval to uže sidel-bi v tjurme,normaļnij mer. Gorožane ot kuda stoļko zavisti i nenavisti vedj dļja goroda nemalo sdelano i daļše budet delatsja,gorod stanovitsja krasiveje,toļko vot pravda Clean R zaserajet a gorod i ubiratj vidno nesabirajetsja, i kositj travu skoro nado budeta, a gorod ot pili i grjazi neubran,tut A.Bartaševiču nado navesti porjadok ili gnatj Clean R iz goroda sranoj metloj.Uvožaite drug druga i vsem udači.


Komentētējiem - PRETĪGI SKAITĪT NAUDU SVEŠĀ KABATĀ! RIMSTIETIES!


Барташ - красава. Всё имущество из под удара выведено. Ни крысы из СГД ни конкуренты не подкопаются.


u kazdogo svoe mnenie


kakaja zrjaz . kakoi uzas na saite , rebjatiski - u vas mozg est , cto vi pisite grjaz kotoraja pozorit vas i 46.lv


не понимаю кто грабит горожан?по отоплению деньги в офшорах.за новые автобусы кусочек пирога в эстонии.за уборку города деньги в даугавпилсе.город в кредите в размере 40 000 000,а где еврики? бассейн для уток,курортная зона ковшу,индустриальные парки,передел земли в силтумсе,приватизация намсаймниекса.что нас еще ждет с нищем мэром?


Kazdomu zitelju nasego goroda zelaju bitj takim skromnim i bednim,kak nas mer!Puskaj ludi zivut horoso,pravda takuju erundu pisut,ludi ze ne idioti,4tobi v etot bred veritj!A tak nas gorod samij lu4sij i lubimij!


da nascet uborki goroda pravi a to cto u nego vse na kogoto perepisano nas eto ne kasaetsja nado kazdomu sebja smotret


a nam delo do ego imusestva umnii celovek vse sdelaet po umnomu zato muzcina simpaticnii


da zalko celoveka ocen zalko net ne dvizemosti daze masini net u kogo za spinoi ne cesnii doxod ljudi perepisivajut na drugix svoe imosestvo no eto o drugix no ne o nem


Cuvstvujet, cto delo dermom paxnet, vot i perepisal vse na znakomix, a to rodnu skoro trjasti nacnut!!!


Aleksandr Bartaševič horošij mer čego vam čertjam nado,jaziki počesatj negde,nu togda shodite v Clean R i pomogite im ubratj gorod ot pili i grjazi hotj kakoj tolk ot vas budet.A.Bartaševič udači v daļneišej rabote.


Ндааа....ничего нет...только на Лохусах (лексус)катаются их кланы.


Будьте добры, подскажите куда можно перечислить наличность горемыке на пропитание...


Недвижимости нет, машины нет, ценных бумаг нет -да это уже не скромно, это бомж! Да и не один он такой...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"