46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В Краславе прошел парад Национальных вооруженных сил Латвии

Фото: facebook.com/ValstsPrezidents
В честь Дня восстановления независимости Латвии в Краславе прошел парад Национальных вооруженных сил (НВС), который собрал несколько тысяч зрителей.
 
"4 мая 26 лет назад было первым вдохом свободы, которого мы ждали пятьдесят лет оккупации", — заявил в обращении к участникам парада и зрителям министр обороны Раймонд Бергманис, подчеркнув, что историю нужно помнить в знак благодарности тем, кто в то время не испугался угроз со стороны СССР и участвовал в восстановлении государственной независимости.
 
В параде участвовало около 600 солдат, земессаргов, пограничников, полицейских, пожарных-спасателей и яунсаргов, а также военная техника, в том числе дислоцированных в Латвии подразделений армии США.
 
Командовал парадом командир-полковник 2-го округа Земессрадзе Эрвин Копейка, а принимали парад главнокомандующий НВС — президент Латвии Раймонд Вейонис, министр обороны Раймонд Бергманис и командующий НВС генерал-лейтенант Раймонд Граубе.
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (2)

Būsim vienoti, tautieši.


Gods kalpot Tēvzemei.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"