46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Я. Лачплесис: Чтобы получить льготы СЭЗ, предприятия должны будут инвестировать

Фото: db.lv
28 апреля Сейм во втором чтении одобрил законопроект о Латгальской специальной экономической зоне (СЭЗ), подготовленный Министерством охраны среды и регионального развития. Предполагается, что в СЭЗ войдут 17 краев и город Даугавпилс.
 
 
Мэр Даугавпилса, комментируя этот факт, пожелал всем предприятиям региона принять всем участие в работе в условиях специальной зоны. При этом мэр подчеркнул, что главным условием для этого станет инвестирование предприятий в своё развитие.
 
Отметим, что в Резекне специальная экономическая зона была создана ещё в 1997 году с целью развития региона как крупного железнодорожного и автодорожного узла и содействия развитию всего Латгальского региона. Мэр Даугавпилса  Янис Лачплесис считает, что методы Резекне по управлению этой зоной неудачные. В городе действует совет особой экономической зоны, с которым должен заключать договор любой предприниматель, желающий получить налоговые послабления. Именно совет дает разрешение на применение тех или иных льгот. «Судя по всему, ситуация сложилась такая, что этот местный совет не особо заинтересован в привлечении инвесторов», – прокомментировал ранее опыт резекненцев мэр Даугавпилса.
 
При создании новой СЭЗ в Латгалии министерство не установило конкретные самоуправления, отдельные территории которых будут иметь статус СЭЗ – этим будет заниматься Кабинет министров. Имеется предварительный список самоуправлений, а в целом площадь СЭЗ не может превышать 5% общей площади Латгальского региона, то есть 727,45 кв. км.
 
К предприятиям СЭЗ будут применяться налоговые льготы. Статус СЭЗ будет установлен до конца 2035 года. Предполагается, что закон вступит в силу со следующего года.
 
 
 
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"