46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Объявлен пожароопасный период в лесах

Фото: Publicitātes foto
На всей территории Латвии с 2 мая установлен период пожарной опасности в лесу. Владельцам и держателям лесов в связи с началом огнеопасного периода необходимо обеспечить соблюдение требований правил пожарной безопасности в лесу, сообщает самоуправление.
Государственная лесная служба информирует, что в период пожарной опасности, находясь в лесу, все жители должны соблюдать правила пожарной безопасности. Чтобы сократить возможности возникновения пожара в лесу, установлены некоторые запреты и ограничения, за несоблюдение которых может быть применена административная, гражданская и уголовная ответственность.
 
Находясь в лесу или на болоте, запрещается:
 
  • бросать горящие или тлеющие спички, окурки или другие предметы;
  • разжигать костры (кроме специально отведённых мест, что не допускает распространения огня за пределы этих мест);
  • оставлять костёр без присмотра;
  • сжигать мусор;
  • ехать на механических транспортных средствах по лесу и болоту, не соблюдая дороги; 
  • совершать любые другие действия, способные вызвать пожар.
В связи с наступлением периода пожарной опасности в лесу, Государственная лесная служба организует дежурства на смотровых башнях. С этих башен ведётся наблюдение за лесом, и если над верхушками деревьев виден дым, то есть возможность установить, в каком месте горит лес. Поэтому важно, чтобы без согласования со структурной единицей Государственной лесной службы, находящейся на конкретной административной территории, никакие работы по сжиганию чего-либо, создающего большой дым, не проводились, чтобы не вводить в заблуждение дежурных на смотровых вышках и не поднимать ложную тревогу.
 
Разработчикам леса нужно соблюдать требование, что в пожароопасное время на вырубке сжигать порубочные остатки можно только имея письменное разрешение от лесника Государственной лесной службы на каждый отдельный случай. В свою очередь владельцы леса должны позаботиться о том, чтобы дороги и тропинки в лесу были свободны от поваленных деревьев и кустов, чтобы при необходимости пожарные машины могли свободно перемещаться. Также владельцы леса должны знать, что после ликвидации пожара в их лесу, обязанностью владельца леса является наблюдение за местом пожара.
 
За первые четыре месяца этого года зарегистрированы всего 140 лесных пожаров общей площадью возгорания 109.6 га, в том числе сгоревший подлесок составляет площадь в 55.01 га. Большинство этих пожаров потушены силами Государственной пожарно-спасательной службы. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Латгалии – всего 50, общей площадью 73,8 гектара. В этом году снег растаял рано, это подтверждается и большим количеством пожаров от сжигания прошлогодней травы, что косвенно является причиной для сравнительно большого количества лесных пожаров, так как многие из них возникли именно от горящей сухой травы.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"