46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Не успел еще раз поговорить…

Могу с гордостью сказать, что я был знаком с Александром Гродзицким. Скромный, умный, с великолепным чувством юмора он не мог не вызывать симпатию и уважение. Именно про таких людей говорят «соль земли», именно благодаря таким людям в нас, в наших детях сохраняется радость к жизни, честь, совесть. Он всегда был в хорошем настроении, до октября ездил на велосипеде и  купался на речке, вызывая искреннее восхищение случайных прохожих.
Наверное, практически невозможно найти человека, который знал бы о нашем городе так много как Александр Гродзицкий. В разговорах я в шутку часто пытался поймать его на незнании истории о каких-то районах или домах города, но мне никогда этого не удавалось – он прекрасно знал историю нашего города. Важно, что он знал историю города не как холодный академический историк, он по-настоящему любил наш Резекне и мог говорить о нем часами.

Наш город понес поистине тяжелую утрату, не так легко найти человека, который был бы таким патриотом нашего города и столь бескорыстно изучал бы его…Он никогда не выпячивал себя и даже стеснялся когда его публично хвалили. Очень важно сейчас сохранить все то, что он успел написать о нашем городе, я думаю, это будет лучшая память и благодарность Александру Гродзицкому.

Как всегда, запоздалое сожаление о том, что ежедневная суета не дала пообщаться с ним еще и еще раз и горькое осознание того, что уже никогда на меня не глянут его теплые смеющиеся глаза…Горько на душе…
 
Валерий Петров
 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"