46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Мой двор, моя парковка

Фото: пресс-фото
Единственным способ урегулирования споров вокруг парковки во дворах, по мнению руководителя Административной инспекции РГД Павела Савицкого, может стать установка запрещающих знаков или даже обнесение территории забором с установкой ворот, с таким заключением он выступил в газете самоуправления.
По мнению Савицкого, жители одного из многоквартирных домов, обратившихся в редакцию, правомерно возмущается поведением жительницы соседнего дома, которая паркует свою машину в чужом дворе.
 
«Ведь никому не придет в голову ставить машину у соседа в частном секторе. С юридической точки зрения ситуация в отношении многоквартирного или частного дома ничем не отличается, за исключением того, что дворы многоквартирных домов считаются публичной территорией общего пользования. 
 
У собственников квартир многоквартирных домов есть право ограничивать пользование территорией, принадлежащей их домам, обнося такой участок забором, закрывая проезд воротами, устанавливая дорожные знаки и т. п.», - комментирует ситуацию руководитель Административной инспекции Резекненской городской думы (РГД).
 
Как одну из эффективных мер, по борьбе с «незваными» парковщиками, П. Савицкий предлагает установку ограничивающих знаков и выдачу пропусков для жителей дома.
 
«По инициативе старшего по дому и на основании принятого на общем собрании владельцев решения обслуживающее многоквартирный дом предприятие обязано согласовать и организовать установку соответствующих дорожных знаков. Тогда и Госполиция, и Административная инспекция РГД будет иметь право выписать штраф, оставив протокол на стекле автомобиля, припаркованного в чужом дворе», - заключает Савицкий.
 
www.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"