46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Депутаты встретились с горожанами: проблем много, но решения есть

Фото: 46.lv
В день «Большой толоки», 23 апреля, депутаты Резекненской городской думы из фракции «Патриоты зовут!», встретились с горожанами, чтобы обсудить с резекненцами их проблемы и пожелания.
Встречи прошли во всех микрорайонах города и на них обсуждались, как  хозяйственные вопросы конкретных мест, так и общегородские проблемы.
Резекненцы пожаловались депутатам на снизившееся качество уборки общественных территорий, по их мнению, ранее город убирался лучше.
 
Некоторые из горожан сетовали, что с ликвидацией полиции самоуправления, с нетрезвыми гражданами, нарушающими общественный порядок, никто не борется, шумные компании и безответственные парковщики, стали повседневной картиной. 
 
Обустройство дворов, также являлось актуальной для обсуждения темой. Обилие машин, зачастую припаркованных на «зеленой зоне» и иногда мешающих перемещаться пешеходам, серьезно тревожит жителей Резекне. Разбитые и не ремонтировавшиеся несколько десятилетий внутридворовые  дороги окончательно перестали выполнять свою функцию и превратились в «полосу препятствий».
 
В свою очередь автомобилисты жаловались на то, что парковочных мест во дворах крайне не хватает и поэтому приходиться парковаться как попало, что и им самим не по душе.
 
Жители Северного микрорайона жаловались на не обустроенность парковой территории и слаборазвитую инфраструктуру, а жители Выпинги попросили задуматься над созданием детского сада. Как в центральном, так и в Южном микрорайонах, жителей беспокоит пыль с не асфальтированных дорог, а также слаборазвитая инфраструктура.
 
Руководитель фракции, Язеп Корсак, поблагодарил резекненцев за проявленную активность. Депутаты получили более сотни анкет с вопросами и пожеланиями.
«Все вопросы и пожелания, поступившие от горожан, будут обобщены и переданы соответствующим структурным единицам городской думы», - пояснил Корсак.

Депутат Вячеслав Дубовский отметил, что решение большинства вопросов не требует грандиозных вложений.
 
«Для города с бюджетом более 32 млн. евро, решение многих, достаточно простых вопросов, является посильной задачей. Софинансирование реконструкции дворов или муниципальные парковки, требуют лишь несколько сотен тысяч евро в год», - рассказал депутат.

В свою очередь депутат Резекненской городской думы и ректор Резекненской технологической академии (РТА) Эдмунд Тейрумниекс, предложил для решения проблемы детского сада в Выпинге, использовать здание бывшего общежития РТА.
 
«У нас имеется неиспользуемое здание на ул.Межа 17, это бывшее общежитие РТА. В данный момент решается вопрос о его передачи Государственному агентству недвижимого имущества. Было бы эффективно самоуправлению перенять его. Там можно расположить дошкольное образовательное учреждение, тем более за здание имеется участок земли, принадлежащий городу», - пояснил Тейрумниекс.
 
Депутаты пообещали горожанам сохранить традицию встреч раз в квартал, во время которых можно не только познакомиться с проблемами жителей, но и выслушать пожелания по наболевшим вопросам.
 
www.46.lv  

Комментарии (17)

чет со мнои некто невстречался


Kliedziet, muldiet cik gribat. Dzīve ir pierādījusi, kas pats nespēj neko, tas tikai kritizē citus! Kaut apvemjaties bļaudami!Šis portāls tiešām parāda cik sūdaini ir blakuscilvēki. Visi slikti, viss ne tā! Bet līderu ta nav! Kas uzņemsies atbildību? Kas var vadīt mūsu pilsētas saimniecību? Vārnas(augstskolas nopelniem bagatā), dakteri... Nemuldiet... Visa cieņa Bartaševičam... Personīgi nepazīstams, bet pilsētā dzīvot man un maniem bērniem ir komfortabli.. Un man nekā vairāk nevajag.. Viss ir. Pulciņus apmeklējam, svētkos piedalāmies, ar skolu apmierināti, ielastīras u.tt. Bet bļāvējus, kurus izdzinuši ar mēslu slotu, lai turpina riet... , bet karavāna iet.


Да тов.Сталин! Ми полностью сменим состав думи и пустим длстойных Управлэнцэв! А эти ...хм отвэтат по полной программэ за терзаниэ и обворовываниэ народа... до встрэчэ в темних подвалах будушэй турми длэ полит.ЗК...


Решение действительно есть:а соедующем году на выборах сделать так чтобы этих трех дармоедов в в думе больше не ьыло! Вот и все!!


Да ну! Какой тут тоталитарный режим! Что за бред! Тут режим казнокрадов. Через лет 5 приду к власти. Научу вас всех Родину любить! (•_•)


ты хоть понимаешь ,что пишешь.разве они могут что-либо решить,если правит всем барташевич.тотолиарный режим в городе.сталинская эпоха возрождается.


Раймонд, иди работать. Хорош тут лясы точить!


закопошились, потому что время пришло готовиться к следующим выборам. Патриотам: вы хоть научитесь обещать красиво. Когда обещаете регулярные встречи, пообещайте, что не только будете выслушивать проблемы жителей, но когда-нибудь и отчитаетесь, что решили хоть одну из проблем.


Так они не решают проблемы! Дубовские и им подобные создают проблемы горожанам.


А какую проблему депутаты оппозиции обещали решить? Только по чесноку. Выглядит так, что депутаты позиции всю работу делают, а эти ушлепки подмазываются. По крайне мере факт, что на асфальтирование дворов в бюджете (против которого голосовала сладкая троица)уже заложены 170000 евро. А чего сейчас закопошились, если полгода назад были против дворов.


Бабоньки, а куда Эти патриоты зовут? Может сбегать? А?


"во время которых можно не только познакомиться с проблемами жителей, но и выслушать пожелания по наболевшим вопросам." Это чего они во время встреч с жителями будут знакомить жителей с их же собственными проблемами. Монументально! Да меня не интересует вообще, что там у Корсака наболело. Нехай сам разбирается. По всему видно опытные политики правящей коалиции Единство-Националы. Урааааа!


И ходють и ходють тут, а потом ложки серебрянные пропадают!


балатируйся в меры! посмотрим что ты для города сделаешь.


А кого слушать? Барташа? Он уже давно забил на всех. Я ходил раз пять к нему и какой результат? 0!


Ix slusajut mnogije!!!No k viboram budet novaja partija, kotoraja zaimetsa realno rabocimi mestami!!!Odin pridurok iz seima sbezal v REZEKNE i obokral gorod na 40000000.Ugadaite ,kto eto!!!


ходят и по ушам ездят,набирают голоса к следующим выборам.кто их только слушает...



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"