46.lv
Понедельник, 24 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne/ Ольга, Ефимия
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Skonai» одержал триумфальную победу на Латвийском конкурсе вокальных ансамблей

18.05.2016
Фото: Rēzeknes novada vokālais ansamblis „Skonai”
В апреле этого года состоялись полуфинальные смотры Латвийского конкурса вокальных ансамблей, участие в которых принимали лучшие ансамбли культурно-исторических краев. Традиционно время проведения конкурса выпало в период между Вселатвийским праздником Песни и танца.
 Финал конкурса прошел 14 мая в Кекавском крае, в Доме культуры Баложи. Участие в финальной песенной схватке приняли 38 вокальных ансамблей Латвии, признанных лучшими в стране. В число участников с высоким результатом вошел и вокальный ансамбль Резекненского края «Skonai».
 
Отметим, что в финале требовалось исполнить три песни: латышскую народную песню в унисон a cappella, оригинальную песню латышского композитора или аранжировка народной песни, а также песню на свободный выбор.
 
Способности конкурсантов оценивали председатель жюри, ассоциированный профессор Латвийской Музыкальной академии Я. Витолса, основатель и руководитель ансамбля древней музыки «Schola Cantorum Riga» Гунтарс Пранис; певец, дирижер, продюсер, композитор и аранжировщик Андрис Сеянс; композитор, педагог и журналист Latvijas radio3 Андрис Дзенитис; музыкальный педагог, специалист по небольшим музыкальным коллективам Государственного центра содержания образования Антра Стрикайте и Байба Ренерте  -оперная певица и вокальный педагог.
 
Ансамбль Резекненского края в финале исполнил оригинальные песни и аранжировки народных песен Гунтры Кузьминой, что позволило завоевать 2 место в категории смешанных ансамблей. «Skonai» показали не только высокое технической представление, но и энергичное, наполненное неподдельной любовью к музыке и сцене выступление. Подчеркнем, что 1 место в категории смешанных ансамблей в финале так не было присвоено.
 
Ансамбль благодарит руководителя «Skonai» Гунтру Кузьмину и Эдгара Юкну – не даром говорят, что коллектив является отражением своих руководителей!

Также участники музыкального коллектива «Skonai» говорят «спасибо» Резекненскому краевому самоуправлению за поддержку, которая позволяет уверенно шагать вперед, навстречу новым высотам и достижениям.
 
Аива Стрельча,
Участница вокального ансамбля «Skonai»

www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
ili 18.05.2016 13:41
blagodarnost 46.lv za pozitivnie stateiki
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"