46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

«Skonai» одержал триумфальную победу на Латвийском конкурсе вокальных ансамблей

Фото: Rēzeknes novada vokālais ansamblis „Skonai”
В апреле этого года состоялись полуфинальные смотры Латвийского конкурса вокальных ансамблей, участие в которых принимали лучшие ансамбли культурно-исторических краев. Традиционно время проведения конкурса выпало в период между Вселатвийским праздником Песни и танца.
 Финал конкурса прошел 14 мая в Кекавском крае, в Доме культуры Баложи. Участие в финальной песенной схватке приняли 38 вокальных ансамблей Латвии, признанных лучшими в стране. В число участников с высоким результатом вошел и вокальный ансамбль Резекненского края «Skonai».
 
Отметим, что в финале требовалось исполнить три песни: латышскую народную песню в унисон a cappella, оригинальную песню латышского композитора или аранжировка народной песни, а также песню на свободный выбор.
 
Способности конкурсантов оценивали председатель жюри, ассоциированный профессор Латвийской Музыкальной академии Я. Витолса, основатель и руководитель ансамбля древней музыки «Schola Cantorum Riga» Гунтарс Пранис; певец, дирижер, продюсер, композитор и аранжировщик Андрис Сеянс; композитор, педагог и журналист Latvijas radio3 Андрис Дзенитис; музыкальный педагог, специалист по небольшим музыкальным коллективам Государственного центра содержания образования Антра Стрикайте и Байба Ренерте  -оперная певица и вокальный педагог.
 
Ансамбль Резекненского края в финале исполнил оригинальные песни и аранжировки народных песен Гунтры Кузьминой, что позволило завоевать 2 место в категории смешанных ансамблей. «Skonai» показали не только высокое технической представление, но и энергичное, наполненное неподдельной любовью к музыке и сцене выступление. Подчеркнем, что 1 место в категории смешанных ансамблей в финале так не было присвоено.
 
Ансамбль благодарит руководителя «Skonai» Гунтру Кузьмину и Эдгара Юкну – не даром говорят, что коллектив является отражением своих руководителей!

Также участники музыкального коллектива «Skonai» говорят «спасибо» Резекненскому краевому самоуправлению за поддержку, которая позволяет уверенно шагать вперед, навстречу новым высотам и достижениям.
 
Аива Стрельча,
Участница вокального ансамбля «Skonai»

www.46.lv  

Комментарии (1)

blagodarnost 46.lv za pozitivnie stateiki



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"