46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Мэр: в ближайшее время, грунтовые дороги асфальтированными не станут

Фото: пресс-фото
Отвечая на вопрос резекненки Татьяны, в своей традиционной рубрике, в газете самоуправления, мэр Резекне Александр Барташевич признался, что в ближайшее время ждать улучшения качества дорог в Резекне не приходится, причина – недостаток средств.
Барташевич констатирует, что к асфальтированию дорог с грунтовым покрытием, можно приступить только после приведения в порядок улиц с твердым покрытием. Средств в дорожном фонде, которые выделяются на содержание дорог - одни слезы, признается градоначальник, в этом году — это 691 тыс. евро, что, конечно же, больше, чем в прошлом, но этого однозначно недостаточно для радикального улучшения состояния улиц. 
 
«Для того, чтобы уложить 1 кв.м. асфальта на грунтовку, необходимо как минимум 20 евро, обработать два раза эмульсией со щебенкой — 11 евро. Но опять же, применению второго способа мешает большое количество люков на наших улицах. Теперь каждый может посчитать, какие средства необходимы для реконструкции 36 км грунтовки в городе. Конечно, с пылью борются, поливая дороги водой, говорят, есть специальная химия против пыли, но ясно, что это полумеры. Иногда эти альтернативные решения менее экологичны, чем сама пыль.
 
Возможно, Татьяна останется недовольна моим ответом, но не хочу обманывать горожан и обещать невыполнимое. Скажу только, что в дальней перспективе Резекне получит асфальтное покрытие на всех улицах. Вероятно, появятся новые технологии, которые предложат новые дешевые способы получения непыльного твердого покрытия на дорогах. Тогда процесс ускорится. Определенно, мы прислушаемся к мнению Татьяны и обсудим возможность ограничения движения по грунтовым улицам для транзитного транспорта. Подумаем, как можно организовать поливку грунтовки в жаркое время», - заключает Барташевич.
 
Напомним, что затратная часть бюджета 2016 года Резекненской городской думы, составит 31,5 млн.евро, 117 тыс. евро из которых, будет потрачено на приведение в порядок грунтовых дорог: грейдированние и подсыпку.
 
www.46.lv  

Комментарии (10)

pocemu vret odin portal a citajut ego vse.A dumskuju gazetu tolko pensioneri.


как здорово, что внашем городе врет только один портал, а думская газета и производные от нее говорят только правду. :))))))


"мэр Резекне Александр Барташевич признался, что в ближайшее время ждать улучшения качества дорог в Резекне не приходится" - пишет портал 46.ЛВ. Специально прочитал всю колонку в Резекненском Вестнике, но таких слов не обнаружил. Как обычно дешевый портал Дубовского врет. Видно хозяин его метит в мэры сам.


А я слышал, что деньги за Карандаш уже вернули. Значит мэр сдержал слово.


вопрос надо решать с мэром.освободить от должнести.сильно ноша тяжела. мэр еще не отчитался о финансовой коррекции за карандашь.уже май месяц на дворе. где деньги ,мэр?


Вот наш мэр пишет,что живёт на ул.Випингас и она тоже,как и ул.Лиепу грунтовая,но ведь там даже не ходит автобус,а по Липовой идёт автобус,а ещё и пешеходы и она тоже была вся заасфальтированна,а доблестные службы асфальт сняли и теперь очень часто ходит грейдер и грейдерует её,а проживающие там люди дышат этой пылью,а какие машины там в пыли стоят,может стоит самому мэру просто проехать по этой улице,чтобы посмотреть,как там обстаят дела и будет ясно,почему Татьяна так возмущена???


В 2008 году, когда велась реконструкция улицы Дзелзцельниеку, фирма Резекнес Энергия или Силтумтикли,ремонтируя теплотрассы на перекрестке с улицей Лубанас, разрушили тротуары и асфальтовое покрытие около многоквартирных домов Nr.6 Nr.7. До сих пор ничего не восстановлено, и теперь там грунтовка с ямами. Рядом гаражи, движение интенсивное, иногда пыль такая, что не видно дороги. Уважаемые руководители Думы, добро пожаловать на улицу Лубанас 7 принимать вместе с нами "пылевые ванны."


Potomu, cto deneg gorod bolse ne polucit, poka dolgi ne otdast. A esli v sledujuscix viborax v Rezekne pobedit SC vo glave AB to pokupajte lodki i cerez Baltijskoje more v EVROPU!!!Vrode dadut esce AB cut cut porulit a potom blize k viboram so skandalom v turmu.


CleanR neubirajet obočini dorog ot peska i grjazi ,v doždj vsjo razmivajet po dorogam i perekrjostkam goroda,a takže vsjo smivajetsja v levnjovuju kanalizaciju goroda vedj pesok nedolžen tuda popodatj eto možet plačevno zakončitsja.Halatnoje obrasčenija k rabote CleanR vredit avto voditeļjam i žiļcam goroda.Clean R nemogut i neumejut vipolnitj rabotu po uborke goroda.


Понятно с дорогами. Решите проблему их корректного строительства. Латвияс Целю Узтуретайс нагадил в городе. Подчеркну НАГАДИЛ!!!, а фирма подрядчик не убирает за ними. Может плохой надзор или просто слишком слабый бюджет на уборку. Или просто подбор кадров плох?! Почему такой негатив? Ездить не возможно. Пыль и прочая грязь на дорогах города, плюс к этому не возможно нормально оттормозиться. На перекрестке Латгалес и дарзу рассыпана крошка доломита и не убрана и тормозной путь получаеться из за мусора удлинняеться, соответственно повышаеться риск аварийных ситуаций. Вобщем решите этот вопрос и срочно!!!!!! И таких перекрестков море по городу. Решите этот вопрос!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"