46.lv
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agris, Agrita/ Герман, Сергей
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Строительный эксперт: открытый бассейн в Резекне – это бесперспективно и дорого

20.05.2016
Фото: Харийс Тучанс
Дорогой забавой и бесперспективной идеей, считает строительство открытого бассейна в Резекне, отраслевой эксперт Харийс Тучанс, комментируя соответствующую процедуру закупки Резекненской городской думы.
«Посмотрите на судьбу, например, даугавпилского открытого бассейна в Стропах – он заброшен и пуст, сейчас там плавают разве что утки, посмотрите фотографии.  Причина тому – неподходящий климат. Температура воздуха, пригодная для эксплуатации подобного сооружения, у нас держится около 2-х месяцев в году. В остальное время, придется серьезно тратиться на подогрев воды. 
 
Таким образом, либо издержки на содержание «улетят в поднебесье», либо сооружение закроют/перестроят спустя несколько лет. Зачем тогда строить?», - рассказывает эксперт.
 
Тучанс считает, что подобные проекты хороши, для стран с подходящим климатом и особой заботой о пловцах-олимпийцах.
 
«Во-первых, посмотрите в каких городах строятся подобные сооружения в Европе. Это региональные центры или их агломерации с населением от 300 тыс.человек. Во-вторых, каковы спортивные традиции тех мест и зачем нужен открытый бассейн? Что бы тренировать олимпийцев в летний период и вести их к олимпийскому пьедесталу. Резекне так велик и богат? Не хочу никого обидеть, но сколько резекненских пловцов учувствует в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро?», - заключает эксперт строительной отрасли.
 
Напомним, что Резекненская городская дума, 24 апреля, объявила о процедуре закупке на строительство открытого бассейна для нужд олимпийского центра «Резекне». Закупочная комиссия, ожидает предложения, сметная стоимость которых не превысит 800 тыс.евро.
 
www.46.lv  
Фото


Комментарии (0-10/33)
999 20.05.2016 08:18
Hlopotno vsjo eto,stroite zakritij bassein i vse budut dovoļni.
ххх 20.05.2016 08:20
Если это эксперт по строительству-пусть комментирует проект и стройку;а не дает оценку надо или не надо строить.Это не его дело. Бассейн в Стропах в Даугавпилсе приводить в пример-это некомпетентность.Он там закрылся и разрушился из за того что в 90 годы его вместе со спортбазой приватизировали и развалили.А бассейн был отличный.Пловцы 70-80 годов это помнят. Есть открытый бассейн в Вентспилсе.При чем здесь 300 тысяч жителей? Похабный комментарй.Заказуха.
горожанин 20.05.2016 08:25
В Латвии нет строительного эксперта ХАРИЙСА ТУЧАНСА! В Интернете поискал.Утка какая-то!!
*** 20.05.2016 08:54
Фуй, а как должны появиться спортсмены, без инфрасткруктуры? ну и эксперту не мешало бы ознакомится с проектом отопления бассейна.... Горс нам тоже был не нужен, а так почти каждый день полные залы....да и Карандаш... а сейчас он полон детей.... По мнению "эксперта" если город маленький, пусть будет болотцем?!
ddd 20.05.2016 08:56
Очередная неудачная утка Дубовского. А если по теме этот объект на перспективу т.к. от будущего ледового дворца будет избыточное тепло его и будут использовать на обогрев .2-я экономия. А Тучанс какой-то хер с бугра. Удачи нашему самоуправлению. МОЛОДЦЫ.
Да 20.05.2016 09:07
Ну нужен будет тут бассейн или не нужен время покажет. Ему то какое дело? На свои что ли строит? Тогда уже проведите опрос в городе и районе. Что не новострой так найдутся кто будет против. Дорогу на атбривошанас расширяли - тоже орали плохо, деревьев жалко. ну млять давайте из резекне сделаем посёлок, зарастём деревьями пусть останутся тут токо пенсионеры. Нах развитие городу?
vika 20.05.2016 09:08
Nu praviljno, lutshe puskaij deti bez prismotra kupajutsa na ozere Kovshu nichem v normaljnom otkritom basseine letom. Puskaij za nimi na ozere nikto ne prismatrivaet, puskaij tonut i tak dalie. Chto za bredjatina napisana. U nas v gorode estj kategorija ljudeij, ne budu nazivatj familii, kotorim, vse chto budut delatj v gorode, poka mer Aleksandr Bartashevich, vse ploho, prosto oni mechtajut okazatsja na ego kresle.
правдаруб 20.05.2016 09:31
Всё, что связано со спортом, нужно и принесёт пользу. Больше чем уверен, когда достроят открытый бассейн, плаванием начнут заниматься больше людей. Можно будет проводить соревнования без проблем, тоже по способствует популяризации этого вида спорта. Если ничего такого не строить, не двигаться вперёд - вот это бесперспективная идея ! :)
правдаруб 20.05.2016 09:35
И "эксперт", хотя бы мог предложить альтернативу. А так, это не нужно и всё. И бред сивой кобылы про олимпиаду в Рио. Очень плохо написанная, заказная статья. Заказываете, не просите имбецилов
llll 20.05.2016 09:37
Kstati ranse na Kovsu bilo dva otkritix basseina. a eto dla togo ctobi potom dengi vlozit ctobi krisu postroit. DETAM NEGDE NAUCITSA PLAVAT .LETOM DETEJ V GORODE NET!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"