46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В 2015 году предприятия РСЭЗ инвестировали в развитие 17,3 миллиона евро

Фото: Publicitātes foto
На протяжении вот уже нескольких лет подряд показатели деятельности Резекненской специальной экономической зоны улучшаются по сравнению с предыдущими годами и по отдельным позициям достигли наивысших показателей с момента создания Резекненской специальной экономической зоны. В прошлом году оборот предприятий Резекненской СЭЗ достиг 70,5 миллионов евро, а в инфраструктуру и современные технологии предпринимательские общества инвестировали 17,3 млн. евро, сообщает самоуправление.
Оборот предпринимательских общества Резекненской специальной экономической зоны в 2015 году достиг 70,7 млн. евро, что это является самым высоким показателем с момента создания РСЭЗ. Наибольший оборот имеют ООО РСЭЗ «VEREMS» – 29,9 млн. евро, ООО РСЭЗ «NewFuels» – 15,4 млн. евро, ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» – 12,2 млн. евро.
 
Всего предприятия Резекненской специальной экономической зоны инвестировали в свое развитие более чем 130 млн. евро. В 2015 году самые крупные долгосрочные вложения были осуществлены в таких предприятиях как «NewFuels» (7,6 млн. евро), «LEAX Rēzekne» (3,3 млн. евро) и ООО РСЭЗ «Atmosclear CHP» (2,7 млн. евро).
 
Управляющая Резекненской специальной экономической зоны Сандра Эжмале признает, что ее радует тот факт, что в развитие инфраструктуры и в инновационные технологии инвестируют не только новые предприятия, получившие статус предприятия РСЭЗ в 2014-2015 годах, но и те, кто имеют этот статус уже давно. «Это свидетельствуют о том, что предприятия развиваются и наращивают объем производства», – убеждена С. Эжмале.
 
В 2015 году предприятия РСЭЗ обеспечивали работой 811 человек, что на 39 рабочих места больше, чем в 2014 году. Самые крупные работодатели это: ООО РСЭЗ «VEREMS» (399 работников), ООО РСЭЗ «LEAX Rēzekne» (139), ООО РСЭЗ «MagistrFiskevegnGroup.MFG» (87).
 
«Резекне – это город благоприятный для бизнеса, администрация специальной экономической зоны обеспечивает необходимую поддержку инвесторам для создания среды, в которой легко и приятно работать», – говорит председатель правления ООО РСЭЗ «NewFuels» Матисс Паэгле. Производитель древесных гранул, в прошлом году вложивший в производство 7,6 млн. евро, по мощности в одном отдельном производстве является самым крупным в Латвии и четвертым по величине производителем гранул в Европе.
 
В начале 2016 года со статусом предпринимательского общества Резекненской специальной экономической зоны работали 18 предприятий, и с 2009 года их количество увеличилось в два раза.
 
lat.46.lv  

Комментарии (1)

Предприятия инвестировали!!!А зачем там сидит эта Эжмале сидит?За деньги этих предприятий содержат этого лодыря



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"