46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

ГОРС — новый бренд Резекне и Латгалии

Фото: Facebook/Rēzeknes-Vēstnesis
Вот уже третий год любой резекненец может с гордостью сказать — «Да, городок наш небольшой, зато у нас есть один из лучших концертных залов Европы! Именно сегодня, 28 мая, Латгальское посольство ГОРС празднует свой третий День рождения,  сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
ДИАНА ЗИРНИНЯ (руководитель, член правления, «Человек-оркестр»). Диана отметила, что для нее ГОРС — это не просто место работы; это — детище, которому отдано немало, как в профессиональном, так и в эмоциональном смысле. Коллектив — как дружная команда, которой небезразлично все, что происходит в стенах концертного зала, а также все, что о ГОРСе говорят люди вне его стен и мероприятий. Разумеется, у каждого свое отношение, но Диана констатирует с улыбкой, что после трех сложных лет, насыщенных работой, члены коллектива до сих пор воспринимают ГОРС как дитя, которое нужно оберегать.
 
Что касается воплощения возложенных на концертный зал надежд, Диана признает, что на данный момент можно с уверенностью заявить, что бренд ГОРС говорит сам за себя, о концертном зале знают, его ценят не только посетители, но и профессионалы, причем не только в Латвии, но и за рубежом. Конечно, есть и другие региональные концертные залы (в Цесисе и Лиепае), однако нескончаемые спекуляции о соперничестве между ними совершенно беспочвенны — у каждого «храма культуры» своя специ­фика. ГОРС в этом отношении, в определенной мере, сохраняет статус эталона, так как здесь до сих пор лучшая акустика, самая продуманная инфраструктура. Не зря создателям нашего концертного зала предложили проектировать Рижский концертный зал. «С учетом суммы, в какую обошелся Резекне этот объект, местных возможностей, — можно сказать, что осуществилось нечто невозможное». И в плане репертуара изначально были опасения — поедут ли сюда артисты, будут ли зрительские ряды заполнены, но сейчас мы видим, что надежды оправдались с лихвой. Разумеется, никакого концертного зала не было бы без смелости и решительности Резекненской городской думы — идею поддержало и государство, и Евросоюз. Однако важно не только построить, но и обслуживать здание. Важно и то, что данный объект — это не только забота самоуправления, ведь и государство вносит свою лепту, хотя бы частично поддерживая доступность профессионального искусства. Своим решением построить ГОРС Резекне доказал, что концертный зал — это не только место проведения культурных мероприятий, но и возможность «расшевелить» местную экономику, привлечь туристов и способствовать созданию положительного образа города. «Недавно о нас хорошо отозвался латышский композитор Петерис Васкс. Он сказал, что ГОРС — лучший, его любимый концертный зал в странах Балтии. И действительно, наш резекненский концертный зал можно смело поставить на один уровень со многими европейскими залами». На вопрос о том, каким Диана видит ГОРС через пять лет, руководитель концертного зала уверенно ответила, что и по прошествии пяти лет ГОРС все так же будет одним из главных залов страны, местом, где «обитает» культура со знаком качества. Диана также надеется, что со временем мероприятия ГОРСа станет посещать все большее число молодых жителей города и края, резекненские семьи. «У нас достаточно богатый и весьма положительный опыт общения с посетителями-скептиками, которые некогда с недоверием просматривали список предлагаемых нами мероприятий, а теперь стали постоянными зрителями. Уверена, что концерт и представление от профессионалов — это лучшее времяпрепровождение, более ценный опыт для молодежи, чем просмотр фильма с попкорном в руке».
 
ДАЙРА ЛАЦЕ (продюсер мероприятий, «Заряд позитива»). Дайра работает в ГОРСе со дня его основания, т. е. уже три года. Девушка рассказывает, что еще во время строительства концертного зала твердила про себя, что хочет здесь работать, и во время прохождения студенческой практики ей представилась такая возможность. В последний день практики один из коллег сказал — «хорошо бы перейти от практики к работе», так и вышло — Дайра стала официальным сотрудником учреждения. «Для меня ГОРС — это люди, которых иногда приходится видеть чаще, чем членов семьи, с которыми столько всего было пережито, — рассказывает Дайра. — Каждый день приносит новые сюрпризы, так что обычных рабочих дней и рутины у нас не бывает». Девушка с улыбкой говорит, что, возможно, это прозвучит немного по-детски, но работа в ГОРСе периодически предоставляет ей возможность встречаться с людьми, которые некогда казались ей далекими и недосягаемыми, а теперь они совсем близко, и ей выпало счастье работать с ними в одной команде — есть в этом некое ощущение чуда. «Прямо или косвенно, но мы воспитываем общество, так что желаю всем расти вместе с нами! ГОРС меняется и постоянно развивается. Все, что мы делаем, задумано для наших посетителей, мы стараемся предлагать им такую программу, чтобы всем было интересно».
 
КАРИНА МАКАРЕНКО (специалист по маркетингу, «Гуру коммуникации»). Работает в ГОРСе со дня его открытия. Карина признает, что с самого начала у нее было неимоверное желание участвовать в столь масштабном для Резекне проекте, быть его частью, и она записалась волонтером на мероприятие по случаю открытия концертного зала. «Так я сюда попала, здесь и осталась». Самый серьезный вызов в работе бросают именно посетители. Карина рассказывает, что очень важно изучить желания и особенности каждого отдельного клиента, «подгонять» программу мероприятий с учетом их предпочтений и в каком-то смысле приспосабливаться к ним самому. Работа в ГОРСе заключается и в способности «переступить через себя», выбраться за собственноручно воздвигнутые рамки и радоваться ежедневным вызовам. Через пять лет Карина видит ГОРС амбициозным и красивым концертным залом, широко известным в контексте стран Балтийского региона, имя которого будет звучать и на европейском уровне.
 
АЙВАР АДРИЦКИС (технический директор, «Бог техники»). Айвар рассказывает, что до работы в ГОРСе занимал хорошо оплачиваемую должность, но, прослужив на ней тринадцать лет, понял, что нужно в жизни что-то менять. «Там я чуть ли не «порос мхом», мог выполнять свои обязанности практически с закрытыми глазами». Объем заработной платы не является главным критерием, а здесь, в ГОРСе, работа намного интереснее. «Здесь я могу заниматься тем, что мне действительно нравится». Айвар рассказывает, что приглашенные гости и артисты всегда хвалят концертный зал, его технические и аудиовизуальные возможности. Он подчеркивает, что ключевую роль играет грамотное руководство, которое может достигать максимальных результатов, используя доступные средства. Это и мотивирует работников в повседневности. ГОРС имеет очень широкие возможности, которые также подразумевают, что каждый день бросает новый вызов, все имеет свои нюансы. «Каждый день мы чему-то учимся и развиваемся, иначе работать невозможно, но именно поэтому здесь так интересно». Самым сложным периодом для технического директора является начало любого сезона — отопительного, летнего и др. Когда система уже налажена — немного проще, нужно лишь следить за ней и регулярно обслуживать. Что касается мероприятий, Айвар поделился, что каждое событие для него важно, и он всегда беспокоится, чтобы вентиляция, свет и остальная техника не подвели. 
 
В завершение технический директор сказал: «Чем больше будет посетителей, тем прекраснее будет концертный зал, и тем дальше по миру распространится имя нашего ГОРСа».
 
Эдите ХУСАРЕ, руководитель Отдела маркетинга Латгальского посольства ГОРС

Комментарии (16)

Лечи шизофрению, УМНИК.


v dobavok postojanno pjot. Po teliku pokazivali, stidno za GORS!!!


Вы простите меня но руководитель этого здания совсем проф--- непригоден!


to:xx Durachek, ti hotj ponjal, chto napisal? Vjakse neproektiroval, vmesto nego arhitektori rabotali, a vot Bartashevich geroj - sam svaji zabival, beton meshal... :)))))


ты то стопудово офигенный фрукт, явно больше для города сделал :D


Bartasevic bil protiv stroitelstva,a teper oret, kakoj ja geroj. Da xren on s gradki!!!


normalnie kresla izal ponravilsja tolko na takoi mokrote stroilsja


Какая связь между Вяксе и проектом?Проект сделали при Вяксе-и не он,а архитекторы. А построил Барташевич. Вот и все.


paldies J.G.Vjaksem un komandai, kas nenobijās no Saskaņas spiediena nevirzīt šo projektu. to varētu neaizmirst tie, kuri šodien koncertzāli sauc par jauno Rēzeknes brendu


Ж..пу надо уменьшить и сидеть будет нормально. В даугавпилс нормальные люди ездят.куда?В дом химиков в сарай этот потрепанный советскиц?В олимпийском там спортзал а не концертник.Лучше тогда в дк дрицаны.


Babuski kak raz Nizinskuju ne citajut!!! Oni vranju bartasevica v vestnesis verat. Pocemu ne napisali pro ploxoj repertuar i zvuk iz za neprofesiologisma zvukorezisera ludi s koncertov uxodili!!! A posmotret kino normalno ludi v Daugavpils jezdat, potomu cto na takix stuljax seans prosidet trudno!!!


Было хорошее настроение, почитал про концертник, какой то незадрот напомнил о Низинской. Испортил настроение! Лгунья, при чем старая! Фу!


Бабушек как раз Низинская и дурачит.


нету в резекне хорошей газеты,а вот концертный зал есть...


Какой-то задрот, тут постоянно сет на РВ и Низинскую. Это или ОБ или РО. Дорогие, идите бабушек дальше дурачьте.


У нас один бренд Резекненские Вести.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"