46.lv
Среда, 16 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Astra, Astrīda/ Антон, Соломия, Кузьма
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Ошибки, допущенные при строительстве “Zeimuļs” и “GORS”, обойдутся самоуправлению в 660 675 евро

07.06.2016
Фото: DELFI
В процессе проведения закупочной процедуры для строительства “Zeimuļs” и “Gors” были допущены нарушения норм, которые обойдутся самоуправлению в 660 675 евро, - это порталу 46.lv пояснил директор Департамента по надзору за проектами Государственного агентства регионального развития (VRAA) Халдорс Ивановскис .
Ответственная персона VRAA рассказала, что сумма в 643 240 евро будет выплачена из бюджета самоуправления за строительство Центра творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs».
 
«Реализация финансирования фонда ЕС, связанная со строительством Центра творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs», завершена. В том числе и принятые итоговые решения о допущенных нарушениях.
 
В проекте «Центр творческих услуг Восточной Латвии «Zeimuļs» - строительство детского и молодежного образовательного центра, творческой индустрии и мастерской», в рамках которого было осуществлено финансирование строительства самого центра «Zeimuļs», были допущены нарушения, связанные с нарушением норм закупочной процедуры, а также проведение дополнительных работ вопреки договорному положению. Допущенные ошибки ударят по бюджету самоуправления и составят кругленькую сумму в размере 643 240 евро.
 
Неоправданные расходы были снижены, беря во внимание вердикт экспертов, согласно которому продление срока выполнения строительных работ были вызваны объективными внешними обстоятельствами (ошибки технических решений проекта и погодные условия). Это означает, что в продлении сроков выполнения работ не виноват ни заказчик, ни строители», - утверждает Х.Ивановскис.
 
В свою очередь 17 435 евро будут "вычеркнуты" из финансирования ЕС на строительство  "GORS" и проектов по облагораживанию близлежащих территорий.  
 
«В проекте строительства пешеходной улицы и постройки многофункционального центра, в рамках которого было частично получено финансирование на строительство Латгальского посольства "GORS", реконструкция городских улиц и благоустройство территорий, были констатирвоаны нарушения, связанные с нарушением норм в процессе проведения закупочной процедуры», - прокомментировал ситуацию представитель  VRAA.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/30)
Pilsētnieks 07.06.2016 10:29
Vajag ieturēt no vainīgajiem!!! Sākot ar pašu mēru!!! Ja neprot organizēt domes darbu, lai atbild.....vai visu grib uzvelt kārtējo reizi uz pilsētnieku ( nodokļu maksātāju) pleciem!!!
про 07.06.2016 10:32
пусть мэр возместит ущерб
обыденно 07.06.2016 10:35
Нарушение норм закупочной процедуры - уже чего проще было соблюсти, имея достаточный опыт работы по проектам. Кошельками будут отвечать жители города, но не наши думские управленцы. Ждём повышения оплаты проезда в автобусах, повышение цен за обслуживание домов от Намсаймниека получили и ещё получим, сокращение помощи малообеспеченным жителям и многое другое. Спасибо партии Согласие за таку "отличную" работу. Выборы совсем скоро,жители города должны хорошо подумать, кто будет править нашим городом.
A 07.06.2016 11:26
Очень интересно... У каждой ошибки есть конкретная фамилия!!! Если я, работая на частном предприятии, накосячу, я не думаю что директор скажет: а теперь убытки мы покроем из средств фирмы. Сдерут с меня 3 шкуры и правильно сделают, будет стимул думать головой. а не жопой. А этим все пофигу - ответственности никакой, за все ошибки платят жители - красота!
для про 07.06.2016 13:31
Пусть Стец и Жорик тоже вместе с мэром скинутся на покрытие ущерба!
Правда 07.06.2016 14:28
Стец и Георг работают в отделе Развития, а ошибки допустил отдел Закупок. Да и мне кажется, что Стец в те времена не был руководителем отдела. Отвечают, на мой взгляд: мэр, закупщики, руководитель проекта, фирма подрядчик.
pravda 07.06.2016 15:59
U nas v gorode jesli gde čtoto ne tak , to srazu vinovat mer ili partija Soglasija.Partija SASKAŅA voobsčeto samoja lutšaja partija v Latviji i žiteli znajut počemu ona lutšaja.V proviteļstve partija Edinstvo,krestjane,naciki do čevo doveli gosudarstvo,oni obvarovali i prodali vsjo čto možno i neļzja i eto jesčo ne predel.S takim proviteļstvom i takimi partijami kak seičas v koaliciji mi skoro savsem vimrem ot nisčeti i goloda.Nam pomoč možet toļko portija SASKAŅA.
dd 07.06.2016 16:26
To PRAVDA , Bartasevic i SASKANA u tebja poslednij kusok iz glotki virvut. ved meru samomu kusat necego, on niscij.Ne zra na zabore pri stroitelstve zeimula pisali ..MER VOR,, vspomnite!!!
Ж iд из Житомира 07.06.2016 18:41
В натуре воры! Пусть они и платят! чего мы то? мы бедные! выход поделиться кусочком что нахапали или иначе жадность Губит фраера и походы в синагогу им не помогут!
Vasilij Pogodin 07.06.2016 21:19
Бред да и только. Вы уважаемые господа коментаторы вы политиков забудте, а делайте сами выводы. Мэры шмэры прочие намсаймнексы водоканалы и прочие предприятия самоуправления и партии не причём. Тут берите выше!!!! Кто правит страной? Партии функционеры. Они принемают решения и соответственно пишут законы и устанавливают определённые порядки, а нам с вами те кто ниже приходиться это всё исполнять. Вот! А кто такой комментатор PRAVDA кстати???? Раскройте завесу тайны :) Кто так тщательно вылизаывает заднее отверстие Мэра ;) Господин очколиззз. Не надо так яро вступаться за мэра он сам не маленький и сам может за себя ответить! Pravda раскройся :)
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"