46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Дороги, дороги...

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
Очень хорошо, что в Резекне ремонтируют дороги. Правда, я кое-что понять не могу. В прошлом году, когда ремонтировали ул. Рупницас и Металисту, тяжелая техника ездила по двору дома на ул. Маскавас, 8. Когда жильцы спросили, обновят ли асфальт, – ответили, что нам нужно делать это за свои деньги, с оговоркой, что дума половину оплатит. Почему за свои? Это был первый вопрос. Второй – раньше между домами на ул. Металисту, 1 и Маскавас, 8 была стоянка, куда она пропала? И наконец, почему улицы становятся не шире, а сужаются? Разве таковы европейские стандарты?
 
Чтобы суметь ответить на ваши вопросы, мы созвонились с руководителем Управления городского хозяйства РГД Волдемаром Платацисом, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
 
Первое. Что касается дворовой дороги у дома на ул. Маскавас, 8, то никто не отрицает того, факта, что там действительно ездила тяжелая техника. Возможно, это «добило» дорогу до конца, но и до проведения ремонта она оставляла желать лучшего. Поэтому совершенно логично, что в ремонте дороги должны участвовать две стороны: и дума, и жильцы дома. Возможно, автор вопросов не в курсе, но дом на ул. Маскавас, 8 будет участвовать в конкурсе на получение софинансирования думы для ремонта упоминаемой сервитутной дороги (софинансирование со стороны самоуправления — 75%, это даже больше половины) и обустройства стоянки для машин. В данном случае все честно и справедливо.
 
Стоянки, что раньше была между домами на ул. Маскавас, 8 и Металисту, 1, больше не будет. На ее месте по проекту запланирована тротуарная дорожка, которая обеспечит безопасность пешеходов. По большому счету, земли, что принадлежит самоуправлению и где позволительно вести строительство, только-только хватает для того, чтобы сделать проезжую часть и тротуар, дума не имеет права строить стоянки на частной земле или земле, принадлежащей дому. В этом случае жильцам домов на ул. Металисту можно посоветовать поступить по примеру дома на ул. Маскавас, 8 и сделать для себя отдельные стоянки для машин.
Обращайтесь по этому поводу в свое домоуправление. Ну, а вопрос, чьи интересы важнее соблюдать, автомобилистов или пешеходов, скорее всего так и останется риторическим...
 
Теперь что касается ширины дороги — в данном случае вряд ли ее сужали, потому что места и так немного. По евростандартам, к слову, ширина дороги, где разрешено ездить тяжелому грузовому транспорту, должна быть семь метров, в остальных случаях – шесть и даже пять метров. К сожалению, большинство дорог в городе, что были построены при «советах», гораздо шире. Это значит, что скорее всего при реконструкциях они станут более узкими.
 
lat.46.lv  

Комментарии (2)

xxx, читай внимательнее - там написано: " сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».


Резекненские вести обратились с вопросом!!Дорожники хреновы!!Частная лавчонка для собирания денег с пенсионеров! Много разных благотворительных акций в городе.Бизнесмены-какие у нас есть,просто люди делают подарки в пансионат,приют,детям сиротам. Дали хоть пять копеек на что нибудь Низинская и ее шайка?Вот выманить на подписку 50 евросов с пенсионеров-это мы за!Гнойник городской!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"