46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Погранохране не хватает кинологов и собак

Фото: Vita Anstrate
Государственной пограничной охране не хватает как служебных собак, так и людей, которые с ними работают, — кинологов, рассказала Латвийскому радио журналист газеты Ludzas Zeme Айя Соцка.
Государственный колледж пограничной охраны в Резекне начал прием заявлений. Абитуриентам особенно интересна Кинологическая служба, однако со временем многие оттуда уходят. Если в начале года десять кадетов записываются на обучение кинологии, то к концу остаются двое — остальные успевают передумать.
 
Одна из задач Кинологической службы — найти щенков, которые после обучения станут служебными собаками. В данный момент в погранохране 117 псов, 10 их которых — в Кинологической службе. Однако собак не хватает, поскольку требуется в общей сложности 170.
 
Соцка рассказала, что не хватает и кинологов, поскольку люди не хотят заниматься этой работой — сложной и ответственной — даже и с доплатой в 20%, поскольку это не компенсирует дополнительные усилия и связанные с профессией жизненные неудобства.
lsm.lv  

Комментарии (3)

дорожная полиция раз в пол года ?! Ты голову проверь! Каждый день ловят кого то а собаководы бесполезная служба!


Можно обойтись и без дорожной полиции - ну поймают раз в пол года кого-то не трезвого... а затрат то сколько - бензин, обслуживание служебного транспорта, зарплаты... ужас.


А зачем их много? Ну поймают раз в пол года с собакой кого нибудь да найдут пару пакетиков наркоты! Это же смешно по сравнению с затратами на зарплаты кинологам содержание собак и т.д. Разве это окупается или можно обойтись и без собак!???????????



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"