46.lv
Среда, 22 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Adrians, Ērija, Rigonda/ Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Без помощи жителей не обойтись!

22.06.2016
Фото: Rēzeknes Vēstnesis
В редакцию позвонила женщина, которая рассказала, что живет в северном микрорайоне рядом с домом по ул. Блауманя, 3 (где якобы действовала алкогольная «точка»). Она сообщила, что читала в нашей газете о рейдах полиции по указанному адресу. Но при этом высказала беспокойство, так как похоже, что «точка» по-прежнему действует, поскольку не раз замечала в этом месте скопление посторонних людей и даже школьников. Что делается для решения этой проблемы, сообщает газета Резекненского городского самоуправления «Rēzeknes Vēstnesis».
«Резекненский Вестник» встретился с начальником 1-го участка полиции порядка Резекненского участка Латгальского регионального управления Госполиции, майором полиции Дайнисом Иголниексом:
 
— Что касается жалоб в связи с «точкой» по адресу: ул. Блауманя, 3, в этом году работники полиции четыре раза выезжали туда с административным осмотром. В ходе трех из проведенных проверок был обнаружен алкоголь в небольших объемах, а также сигареты с российской акцизной маркой (1-2 блока). А во время последнего рейда было констатировано, что по этому адресу поменялся владелец квартиры — до этого там проживали люди, вызывающие подозрения. Раньше в квартире даже мебели не было, теперь жилплощадь приведена в порядок, и никаких нарушений не было обнаружено.
 
Хотелось бы еще раз обратиться к жителям: в деле борьбы с распространением нелегального алкоголя полиции сложно обойтись без помощи горожан. Мы не можем опираться только на информацию, полученную из анонимных источников — нужны заявления от конкретных горожан, которые могут подтвердить факт незаконной торговли или владеющие другими полезными сведениями — о номерах машин, на которых привозят товар, в какое время это происходит и т. п. Чтобы проводить административные рейды, нужно получить санкцию на осмотр от Резекненского суда. Судья рассматривает представленные полицией материалы, и кроме рапорта сотрудника полиции нужны еще заявления от жителей. Возможно, люди боятся преследований, но, если они осознают, что с этим злом нужно бороться, они могут объединиться — вряд ли тот, кто занимается подпольным бизнесом, будет что-то предпринимать против целой группы горожан.

Резекненцы также могут сообщить свои данные по экстренному телефону Госполиции 110 (позвонившего соединят с дежурной частью конкретного региона, в том числе и с Резекненским участком), сотрудники полиции могут сами приехать по месту жительства конкретного человека и забрать заявление. 
 
В завершение Д. Иголниекс напомнил, что борьба с незаконной торговлей акцизными товарами, как и раньше, остается важным направлением в работе Резекненского участка Госполиции. Инспекторы полиции порядка в мае в одном из частных домов по улице Упес обнаружили производство алкоголя: было изъято большое количество готовой продукции. На основании этих фактов был начат уголовный процесс.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0-10/15)
Водитель автобуса 22.06.2016 10:46
Извините, мне одному показалось, что полиция перекладывает половину своей работы на граждан? Наблюдение, работа в гражданском, контрольная закупка - это только в фильмах практикуется?
xxx 22.06.2016 13:26
pocti vsju ix rabotu vipolnjajut informatori za kopeiki za butilku im nenado daze iz kobinetov vixodit
uh 22.06.2016 13:27
Ačto budet delatj policija ,polučatj zarplatu za naši nalogi kruto,i ničevo ne delatj.
zzz 22.06.2016 14:33
da, dokazateljstva zhiteli dolzhni sobiratj, a esli tam kogo-to ubjut, zhiteli tozhe dolzhni sve4ku derzhatj, 4tobi dokazateljstva bili?
Да 22.06.2016 15:41
нужны заявления от конкретных горожан, которые могут подтвердить факт незаконной торговли или владеющие другими полезными сведениями — о номерах машин, на которых привозят товар, в какое время это происходит и т. п. ***************** Охренеть. а вы нахера нужны? это типа мне не ходить на работу и следить за тем когда привозят товар на точку? записывать номера и т.д.? Да я уверен что менты знают чья это точка и откуда она переехала. а ходят туда постоянно и стар и мал. часто стали девочки подростки тусоваться там
Мужик 22.06.2016 16:02
Данной просьбой сотрудники полиции подписываются под своей некомпетентностью. Мол не хотим работать, сами разруливайте.
x 22.06.2016 17:48
est u nix kto prokontroliruet eto stukaci im toze za eto platjat tem alkogolem
Да 22.06.2016 19:56
Bez tabu надо вызвать и сразу все зашевелятся
x 23.06.2016 09:05
bez tabu nado vizvat na dumu cto tam tvorjat
juris 23.06.2016 10:55
nado sobratj podpisi dlja leolizaciji tochjki. chtob tam sanitarnije normi sobljudali i tak daleje. i prisvojitj tockam takimkak blaumanja 3 i seiles ulica status istoricheski ohranjajemogo objekta. pustj turisti edut radujutsa i gorodu dohod.ruki prochj ot tochek . i v borjbe s zeljonim zmejem pobezhdajet zmej.
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"