46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

В ночь на Лиго и в Янов день в Резекненскую больницу за помощью обратились 53 человека

Фото: Focus.lv
В праздничные выходные в Резекненской городской больнице кипела работа – за помощью к медикам обратились многочисленные празднующие, об этом порталу 46.lv сообщил руководитель лечебной части муниципального предприятия "Резекненская больница" Язеп Корсак.
«23 июня за помощью в травмпункт обратился 21 пациент. В двух случаях были констатировани укусы клещей, в шести – ожоги, из которых четырех пациентов пришлось госпитализировать в больницу с тяжелыми ожогами; в трех случаях пациенты употребили бензин. В свою очередь, два пациента самовольно покинули отделение после алкогольного опьянения».
 
Руководитель лечебной части муниципального предприятия отмечает, что еще никогда не было констатировано такое число тяжелых ожогов. Также Корсак акцентирует внимание на том, что на Лиго был лишь один случай автоаварии.Ожоговые травмы  в таком большом количестве наблюдаются впервые, не говоря о тех случаях, когда пациенты обращались к медикам за консультацией по телефону.
 
В дальнейшем планируется проводить информативные мероприятия не только о последствиях езды на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, но и о том, как правильно следует обращаться с легковозгораемыми веществами.
 
«24 июня медицинская помощь была оказана 32 пациентам. В одном случае у пациента был констатирован ожог тела; в девяти случаях – укусы клещей. Стоит отметить, что активность клещей в праздничные дни была повышена. Также наблюдаются несчастные случаи, вызванные воздействием дыма и огня. Например, в этом году один пациент, перепрыгивая через костер, упал прямо в него, а некая женщина сожгла волосы и платье, в результате чего получила серьезные ожоги тела.
 
 
Травмы были разного характера, в том числе и вызванные попыткой разжечь костер различными горючими жидкостями», - поясняет Язеп Корсак.
lat.46.lv  

Комментарии (1)

в трех случаях пациенты употребили бензин ===== вокруг много тупых людей, но чтоб настолько :D спасибо. поржал ))



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"