46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Ведутся работы по ремонту братского кладбища на улице Миера

Фото: rezekne.lv
На братском кладбище воинов Красной армии на улице Миера начались ремонтные работы комплекса захоронений. Инициатором проведения ремонтных работ является Резекненская городская дума, которая начала переговоры с Генеральным консульством Российской Федерации в Даугавпилсе о финансировании этих работ ещё полтора года назад,  сообщает самоуправление.
Ремонтно-восстановительные работы на братском кладбище воинов Красной армии на улице Миера ведутся в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики. Финансирует работы Российская Федерация, общая сумма финансирования – 27 558 долларов США. Договор о ведении ремонтно-восстановительных работ заключён с резекненской фирмой «Baltijas celtnieks» на основании результатов процедуры закупки.
 
Проект восстановления братского кладбища воинов Красной армии на кладбище Миера разработан российской стороной. Будут удалены все бетонные надгробные памятники, состояние большинства из которых является неудовлетворительным. Также будет выкорчеваны пни, приведены в порядок газоны, установлены бордюры. На территории комплекса захоронений установят около 50 плит из черного гранита с именами захороненных здесь воинов Красной армии, причём каждое имя и фамилия были еще раз перепроверены в архивах Министерства обороны Российской Федерации.
 
В свою очередь, Управление городского хозяйства в данный момент подготавливает сметы и техническую документацию для замены забора вокруг братского кладбища и ремонта (а при необходимости и замены) 14 крестов на могилах латышских воинов, погибших в 1917-1918 годах, и одного надгробного памятника гражданскому лицу, расположенных на территории братского кладбища.
 
По условиям договора работы по ремонты и восстановлению братского кладбища на улице Миера должны быть закончены к 31 августа этого года. К слову, ремонтно-восстановительные работы на кладбище на улице Миера – не первый опыт сотрудничества Резекненской городской думы с Генеральным консульством РФ в Даугавпилсе. В 2009 году в сквере около средней школы № 2 были отреставрированы обелиск советским офицерам, павшим в боях за освобождение Резекне в Великой Отечественной войне, и ограда, а также благоустроена прилегающая территория.
 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"