46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Новый налог на обслуживание домов: с 1 июля увеличится плата

Фото: LETA,Edijs Pālens
План введения с 1 июля нынешнего года нового налога (НДС) на обслуживание жилых домов подразумевает рост цен - теперь обслуживание квартир подорожает на 21%.
Законодательство вступит в силу с середины года, 1 июля.
«Ни для кого не секрет, что с 1 июня НДС на управление и обслуживание жилых домов составит 21%, а это означает, что возрастут и счета за квартиру.  Решение правительства обложить управление жилыми домами налогом на добавленную стоимость было вызвано Европейской директивой. Надо сказать, что свои счета жители, вероятно, получат несколько позже обычного, так как в короткий временной промежуток предстоит внести в систему изменения. В разговоре с представителями Службы государственных доходов (СГД) стало ясно, что государство заинтересовано в таких нововведениях, так как ищет способы для пополнения казны. Жители мгновенно ощутят разницу - плата за обслуживание и управление вырастет», так ситуацию комментирует руководитель SIA "Rēzeknes Namsaimnieks" Вячеслав Спич.
 
Безусловно, одной из главных причин недовольства жителей и управляющих является повышенная плата за услуги, что существенно осложнит борьбу с должниками.
 
«Конечно, жители ощутят наложение налога, потому как это отразится на их счетах. До этого подобной платы не было. Наше предприятие готово к переменам, которые ввело государство. Это необратимый процесс, в дальнейшем на услуги за обслуживание домов будет наложен налог. Отмечу, что налог за арендную плату не будет применен», - комментирует ситуацию председатель правления "Latgales namu apsaimniekotājs" Илмар Островский.
 
Принятое решение правительства обложить управление жилыми домами налогом вызвало множество дискуссий. Юристы отмечают, что существует возможность обойти закон. Портал 46.lv выяснил, что после поправок в законе по большому счету ничего не поменяется для маленьких обществ собственников квартир с оборотом до 50 000 евро, поскольку они не являются плательщиками НДС. Создание общества собственников квартир не является противозаконным действием, закон подразумевает, что общества могут использовать право не регистрироваться в Регистре плательщиков НДС СГД. Однако, это может привести к абсурдным ситуациям и искуственному созданию малых предприятий ,которые намеренно будут уходить от платы налогов.
 
Увеличение платы больше всего коснется тех владельцев квартир, в составе собственности у которых не находится земля, но при этом между владельцем земли и квартиры существует арендные правовые отношения.
 
 
lat.46.lv  

Комментарии (36)

все голосуйте в 2017 за самого лучшего мэра Барташевича!Самый нищий и лучший мэр в мире.Все только для народа.Сам бедствует.


Интересно,но резекненская Дума повышает тарифы на воду (40%)впервые с 1 января 2008 года.Для сравнения-цена на электричество с тех пор выросла на 230%!!!(1 января 2008 года-1 киловатт 5.1 сантима(7.3 евроцента),сейчас 16.5 евроцента.До этого тарифы в Резекне повышались каждые 2-4 года на воду,проезд в общественном транспорте.Последние повышение на автобусное сообщение в городе было при старой думе 1 января 2009 года 35 сантимов(0.50 евро).Интересно,что топливо тогда при цене нефти в 100$ была даже ниже чем сегодня при цене нефти в 50$.1 января 2016 года Латвия стала единственной страной в ЕС и странах бывшего СССР где цена на топливо выросла,из-за налогов,а во всех странах было снижение из-за падающей нефти.РЕЗЕКНЕНЦЫ,начните думать кто вас обдирает новыми налогами.


От: !!! - 30/06/2016 - 12:25 Молодцы! Сначала Спичс всему городу повысил плату за обслуживание минимум до 40 центов за квадратный метр площади, теперь на это еще и 21% налога! Спасибо и Думе за повышение тарифов на воду! В 2017 голу на выборах не забудем вашу социальную политику! ======================================================= А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЭТОТ СПИЧС ПОВЫСИЛ ДО 40 %....ВОБЩЕ ЧТО ЗА БАРДАК В ЭТОМ БПРДАКАШАКЕ??? КТО МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ?


теперь обслуживание квартир подорожает на 21%. ====================================================== А В КОМЕТАХ КАКБЫ УСЕ ПРЕКРАСНО ---НУЖНО БУДЕТ И 99 % ПОВЫСЯТ И БУДЕМ ПЛАТИТЬ---ВЕДЬ СКОРО ОЧЕРЕДНОЙ ПРАЗДЕИК ПИ-ДРА-ЛА-ЛА.... ОН ВСЕ И ВСЯ СГЛАДИТ........И ВСЕ СНОВА И СНОВА ПОЙДЕТ ПО КРУГУ 26 ЛЕТ ИСТОРИИ УСПЕХА- ПО ОЧЕРЕДНОЙ ОБДИРАЛОВКЕ БЫДЛА-НАРОДИШКА......


Ko Jūs visi šeit iespringstat....., ja vēlaties maksāt PVN valstij, tad maksājiet...., ja nevēlaties maksāt tad organizējiet DzĪB un tad PVN nebūs jāmaksā.... Pilsētā ir labi piemēri: DzĪB "Atmodas 6", DzĪB "Devītais Nams", mājas, kuras pārņemtas pārvaldījumā un kuras nav PVN maksātājas......Vajag tikai mazliet padomāt un pieņemt pareizu lēmumu...


Сразу видно, что комментарий (03/07/2016 - 15:46) пишет человек слышавший звон, но не знающий откуда он. Разъясняю, так как хорошо осведомлен. Дубовский, всегда был и остается человеком ЗЗС, куда его еще во времена работы на радио завербовал лично А.Л. О чем имеются многочисленные свидетельства. В думу его под видим Альтернативы протащили тот же ЗЗС. Вот теперь каждые 2 недели он и трется возле Сайма, где в кабинете у Бригманиса получает указания. И даже дядя Айвар его несколько раз хвалил за успешные выступления, в проплаченных ЗЗС, теле-радио эфирах. И увидите, если в 17-том он не пройдет, то уедет в столицу на красивую должность. А бабки на портал ему доставал лично Рих.Эйг., который помогает Рижским конторам Дубовского подрядами.


sozdavajte malenkije obscestva,kazdij dom otdelno, ne nado budet platit nalog ni namsaimnieku ni gosudarstvu. Budete sami sebe xozaini. Sprosite u tex, kto uze eto sdelal. Ekonomija ocen bolsaja!!!


Думающим людям давно понятно куда вы зовете. Депутаты Корсак, Тейрумниек и Дубовский представляет национальный союз (латышские националисты). Поэтому ведут себя так. Когда их депутаты в Сейме принимают очередной антинародный закон, например повышение до 21 % НДС на продукты и квартплату или отопление, они начинают обвинять в этом партию Согласие, которая в одиночку борется со вей депутатской ненасытной сворой и одна голосует против повышения налогов. Это очень удобно, когда Дубовский использует свой собственный портал 46.ЛВ, чтобы защищать правящие партии и уводить их из под удара. За это конечно он получает поддержку своего бизнеса (MICROLINES) и финансовую поддержку на содержание этой помойки с грязью для Саскани. Содержать портал очень дорого и без влиятельных спонсоров , невозможно, поэтому нужно отрабатывать доверие настоящих врагов жителей Резекне. Точно так же появляются всякие петиции и прочая грязь на нынешнюю думу которой управляет Сасканя. Троице из оппозиции очень хочется вернуть старые времена, когда городское имущество уходило в карман депутатов представлявших одно целое с правящими партиями из парламента, а последние их прикрывали. Не надейтесь господа Дубовские и иже с ними, что старые времена вернуться и вы опять будете грабить Резекне, люди сейчас грамотные и на мякине их не проведешь. Клеветать на других вы можете сколько угодно и себя превозносить до небес тоже, но все получат по заслугам.


популизм.понимая,что это не пройдет.вы там ,в сайме,никто как и фракция "патриоты!" в резекне. тутин, вы бизнес для лембергса присмотрели ,вот тогда и надо было торговаться бизнесс взамен на налог.


Депутаты фракции «Согласия» подготовили законопроект о применении сниженной ставки налога на добавленную стоимость для услуг по управлению жилыми домами, сообщил депутат Андрей Элксниньш. Не Дубовицкий и не Корсаковский и не патриоты. А фракция согласие. Голосуйте и дальше за нациков и за яяядинство!!!


«Согласие» предложит снизить ставку НДС на услуги по управлению жилыми домами


А где ж ты увидишь крутые машины если ты только смотришь кто во сне обосрался .


https://manabalss.lv/samazinat-pvn-likmi-dzivojamo-maju-parvaldisanai/show?locale=ru


Prismikajusijesja žopolizi možete žopu rvatj do krasnoti,SASKAŅA lutšaja partija kotoruju podderživajet žiteli LATVIJI.


подписаться можно по ссылке https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BC%D1%8D%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BA%D0%BD%D0%B5-%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B0


Posmotrite do čevo doveli stranu partiji Edinstvo,Zeljonije i krestjane,Naciki-eto naše praviteļstvo.A vot partija SASKAŅA samaja podderživajemaja partija v Latviji.Esli partija SASKAŅA bila v proviteļstve to mi žilibi namnogo lutše i bogače,naladilibi otnošenija so svojimi sosedjami i podnjali ekonomiku Latviji.Žiteli vzdohnuli ot ninešnej bednoti nisčeti ,smertnosti.Stranu doveli do utopičeskoj globaļnoj nisčeti a teperj vsjo skidivajut na streločnikov mol mi nevinovati urodi.Ļjudi podderživajut SASKAŅU oni znajut čto eta jedinstvennaja partija v Latviji kotoraja možet pomenjatj situaciju globaļno v lutšuju storonu,toļko vsjakije urodi pitajutsja stavitj palki v kaljosa,VSJORAVNO SASKAŅA BUDET BOROTSJA DLJA TOVO ČTOB ĻJUDI V LATVIJI ŽILI LUTŠE ČEM SEIČAS.


Proviteļstvo Latviji iz nutri uničtožajet žitelej Latviji.


Где можно подписаться, обьясните попоулярнее!


Статья про ндс на квартплату.Непонятно,если растет ввп Латвии как можно вводить максимальный размер ндс в 21%?А почему в статье говорят,что стоимость было вызвано Европейской директивой не называя проценты???Латвийское же правительство по полной включает налоги на все.Кто бывал в Германии заметили,наверно,что продукты там стоят дешевле.НДС там 7%,а у нас 21%,а люди там значительно богаче,но платим мы значительно больше.Идет уничтожение населения Латвии.


Классический круговорот ворья на политическом небосводе Латвии начинается с заднего двора Европы - города Резекне. Освобождение страны от жуликов и воров мы начнём с первого лица города Резекне. Оно цинично, аккуратно и последовательно реализовывало свой план: прибрало к рукам телевидение, СМИ, деньги, тепловую трубу и когенерацию, пассажирские перевозки, строительство и строительство открытого бассейна за 1 300 000 ЕВРО (последнейший беспардонный план). Вы скажете «капитализм»? У нас уже никакой не капитализм, а муниципальный феодализм. Будь ты мэр, будь ты олигарх - пока тебе разрешают, кормись и летай на частных самолетах, но не зарывайся. Стоимость отопления в любом населенном пункте зависит не от цены на российский газ, а от порядочности местных составителей тарифов отопления (мэрского указа). При наличии когенерации стоимость отопления равна затратам на утилизацию теплоносителя. После оплаты счетов Теплосетям двум третям горожан необходимо ухудшить качество своего питания и лечения, отказаться от похода на концерт, поездки к родственникам. Система в стране и в городе направлена на то, чтобы грабить всех. Ведь всё выстроено таким образом, что складывается ощущение, что существует на самом деле хунта. 10 человек, становящиеся миллионерами, захватили все: от госзакупок до продажи мебели и канцтоваров муниципальным учреждениям. Есть 100 человек, которые находятся на кормежке у этой хунты. У простых людей есть законное право на пробуждение против этой не честной, коррумпированной власти, этой хунты, которая украла все из нашего кармана и из кармана нашей страны. Мы позволили им нас грабить. Мы позволили ворованные деньги инвестировать куда-то в оффшоры. Мы позволили им превратить нас в скот. Здравоохранения у нас нет . Образования нет. Дороги нам дали хорошие? Власть не дала нам ничего. Парадоксальная ситуация: десяток жуликов грабит всех нас каждый день, а мы все терпим. Нужен ли в Резекне открытый бассейн в Олимпийском центре «Резекне» за 1 300 000 ЕВРО? Имеет ли моральное право ассоциированные фирмы с мэром города А.Барташевичем вести муниципальное строительство? Соответствует ли плата коммунальных услуг (отопление, обслуживание домов и др.) в Резекне доходу жителей? Доверяем ли мы, жители города Резекне управлять нами, нашими налогами и городом А. Батрашевичу? Расцениваем данную хозяйственную деятельность как омерзительное проявление ограниченности, алчности, жадности и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов жителей города от коррумпированных составляющих. Такие качества не совместимы с должностью председателя Резекненского самоуправления. Подписывая данную петицию, жители города Резекне полностью поддерживают данную петицию и обращаются к депутатам Резекненской городской думы с требованием освободить от занимаемой должности председателя Резекненского самоуправления А. Барташевича. https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%81%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8


умные собственники, все решили и начинают работать как товарищество.например Атмодас улица, без ПВН и с платой 0,30 евро.Дома от спича 0,40+0,084 итого 0,484 евро.Кому насерили на голову? умники!


V Rezekne saskaņa pravit, tak zivem xuze skota!!!


s ziru besjatsja im skucno vot oni a vot davai povisim na na ti b......poviste ljudjam zarplati


эти властелины колец так зажрались что дальше некуда! КНАБ кнабит! ПРОКУРОР прокурорит! а эти избранники народные что хотят то и творят!


da uzzzzzzzzzzzzzz


Заметьте народишко ЛАТГАЛИИ !!!--за центр согласия голосуют самое большое количество избирателей! а эти..........прилипли к кормушке и стелятся под дудку единства и прочих партий.....а чуть что по туалетам и норам прячутся......... противно! ........лапшу науши вешают народу--себе в корман!!


da v domoupravlenii vsegda zili xoroso u bomzikov perekupali i pereprodavali kvartiri eto vsegda tak bilo i daze zopu rvat ne nado


zacem nam portit izza nix nervi no skazat xocu suki sami polucajut nemerenno i tam itam cisljatsja plju no fektivno a tut ili rabotai ot zari do zari ili ekonom vo vsem svoloci minimalku poviste detskie na odnu igrusku a invalidam xot bi minimalku sdelali nsvoloci u nix pocti vse dengi na lekarstva uxodjat da ljudi budut uezzatt v derevni i pravilno


U domupravlenija ja nevidel krutih mašin odno starjo,možet žiteļ vosne eto videl kogda obosralsja.A doma delatj nado inače eti korobki skoro načnut razvalivatsja,a delatj ih ili net i bratj kredit ili net rešajut sami žiļci domov i nečevo tut žopu rvatj.Ja ponimaju čto trudno žitj no mi živjom v takom gosudarstve gde nas zabili i kinuli na proizvol sudjbi i kak daļše žitj rešajem mi sami,hotja vižimajut iz nas vse poslednije soki suki.


когда вы суки нажретесь на костях народа--подавите6сь и сдохните!--за эти 26 лет уничтожения народа............. кровососы соглососы!


А еще ходят из домуправления на собрания жильцов и уговаривают , тоо кредит жильцам надо взять на реновацию дома , то поднять плату за метры а то на счету у дома мало денег . Все не нажраться ,машин крутых набрали ,а они же в обслуге дорогие надо чтоб народ оплачивал. Да еще лето надо же в отпуска им сьездить .


Ne živjom a doživajem!!!Takije drakonovskije zakoni mogut bitj toļko v Latviji.Europa skazala i mi jei ...opu ližem.


"Те кто могут работать - будут работать на рейх. Те кто не в состоянии работать - умрут!" - Герман Геринг


Sposibo našemu proviteļstvu kotoroje zabilo svojih žitelej.Partiji Edinstvo,Zeljonije i Krestjane i Naciki.Bednih ,nisčih,maloimuscih stanet jesčo boļše ,katemsja v bezdonnuju jamu nisčeti i smerti.


Не забудь на выборах в сейм их социальную политику также:) ttp://mamikins.lv/ru/plata-za-gibkij-pozvonochnik/


Молодцы! Сначала Спичс всему городу повысил плату за обслуживание минимум до 40 центов за квадратный метр площади, теперь на это еще и 21% налога! Спасибо и Думе за повышение тарифов на воду! В 2017 голу на выборах не забудем вашу социальную политику!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"