46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Поток сигаретной контрабанды продолжает сокращаться

Фото: пресс-фото
Министр финансов Латвии на очередной международной конференции поделилась статистикой, согласно которой, в Латвии продолжает падать оборот торговли контрабандными сигаретам. Форпостом борьбы с потоком незаконно ввозимых в страну сигарет является Латгалия.
Так, согласно данным, озвученным министром финансов, если в 2014 году средний оборот торговли нелегальными сигаретами составлял 29,1% от общего объема, то в прошлом году он составил всего 24,8% - это наименьший показатель за последние шесть лет.
 
В качестве причин, позволивших успешно бороться с контрабандой, министр назвала успешное сотрудничество между соответствующими структурами всех трех стран Балтии. Отмечена была также успешная работа пограничников.
 
Согласно статистическим данным, Даугавпилс и Резекне находятся в числе безусловных лидеров Латвии по объемам торговли контрабандными сигаретами - здесь доля продаж незаконной продукции практически сопоставима, а то и превышает количество сигарет, продаваемых на законных основаниях. Объясняется это, разумеется, географическим расположением - основной завоз контрабаны в Латвию и, далее, в другие страны ЕС, ведется из Белоруссии, а также из России. Правда, в последний год-два сообщения о грузах контрабанды, перехваченных на границе, поступают особо часто.
nasha.lv  

Комментарии (1)

сделайте цены на сигареты примерно такие же как в России и Белоруссии и проблема отпадет сама собой, а так получается это кому то на верху выгодно и вроде как структуры работают.Хотя когда груз идет фурами там все проплачено, идиотов нет вкладывать немалые деньги на авось



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"