46.lv
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts/ Парфений, Лука
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Поток сигаретной контрабанды продолжает сокращаться

01.07.2016
Фото: пресс-фото
Министр финансов Латвии на очередной международной конференции поделилась статистикой, согласно которой, в Латвии продолжает падать оборот торговли контрабандными сигаретам. Форпостом борьбы с потоком незаконно ввозимых в страну сигарет является Латгалия.
Так, согласно данным, озвученным министром финансов, если в 2014 году средний оборот торговли нелегальными сигаретами составлял 29,1% от общего объема, то в прошлом году он составил всего 24,8% - это наименьший показатель за последние шесть лет.
 
В качестве причин, позволивших успешно бороться с контрабандой, министр назвала успешное сотрудничество между соответствующими структурами всех трех стран Балтии. Отмечена была также успешная работа пограничников.
 
Согласно статистическим данным, Даугавпилс и Резекне находятся в числе безусловных лидеров Латвии по объемам торговли контрабандными сигаретами - здесь доля продаж незаконной продукции практически сопоставима, а то и превышает количество сигарет, продаваемых на законных основаниях. Объясняется это, разумеется, географическим расположением - основной завоз контрабаны в Латвию и, далее, в другие страны ЕС, ведется из Белоруссии, а также из России. Правда, в последний год-два сообщения о грузах контрабанды, перехваченных на границе, поступают особо часто.
nasha.lv  

Комментарии (0-1/1)
я чесный судья 04.07.2016 07:47
сделайте цены на сигареты примерно такие же как в России и Белоруссии и проблема отпадет сама собой, а так получается это кому то на верху выгодно и вроде как структуры работают.Хотя когда груз идет фурами там все проплачено, идиотов нет вкладывать немалые деньги на авось
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"