46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Читательница: «Вместо штрафов сделайте парковку!»

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
В редакцию портала 46.lv пришло гневное письмо читательницы, которая жалуется на активность Административной инспекции и бездействие думы.
Ирина пишет: «Получила очередной выпуск думской газеты. Там статья о парковке в городе. На фото моя улица – А.Пумпура. Я живу во втором доме, и у нас своей парковки нет, только правая сторона улицы, где помещается около 10-12 машин. В доме квартир почти в 10 раз больше. Ставить авто некуда.
 
Недавно, вынуждено, начали ставить машины, двумя колесами, на тротуар. Для прохода пешеходов места достаточно. Для движения транспорта тоже хватает пространства. Ставим машину на короткое время, завести ребенка домой и занести продукты. Но вот думская газета нас порицает! А что нам делать? Если подъехав к дому машину поставить негде! Вечером все битком, делаешь круг за кругом, а парковки нет, и нас вместо решения – штрафами пугают.
 
Вы бы деньги, потраченные на то, чтобы нам газетку кидать, потратили на организацию парковки и ремонт нашей маленькой улицы. Асфальт и тротуар ремонта не видели с советских времен».
 
Вы всегда можете поделиться своим мнением, адрес редакции – info@46.lv.
 
www.46.lv  

Комментарии (14)

Sluwajte, ljubiteli poumni4atj. Eti stojanki davno uze nuzno bilo raswiritj, davno nuzno bilo sdelatj normaljnie parkovo4nie mesta. A ew4e polovine pridurkam-voditeljam nuzno kupitj glazamer ili ustanovitj na mawinu samopaljnie parktroniki. V nawem dvore dejstvuet princip uspel-postavil. Ostaljnaja 4astj dvora "parkujusj kak ostanovljusj" Takie diri ostavljajut mezdu mawinami 4to esli vsje slozitj vmeste Belaz s pricepom zalezet. Gde eto vidanno v evrope stojanka kak pri sovetskoj vlasti. Nu ladno ranjwe nebilo stoljko mawin vo dvorah. Sam pomnju v detstve 3 zigulja i moskvi4j stojali. No sej4s vsje izmenilosj. Kolli4estvo mawin viroslo v 7-8 raz kak minimum. Znaki zapreta ne spasajut, eto liw uveli4ivaet 4islennostj v sosednem koperativnom dvore gde nedodumalisj ustanovitj zapret.


problemi v principe s parkovkoi tam netu, problema v tom shto vnutrenij dvor bil razkopan i problema tem kto neumejit parkoovatsa.


Рядом стоянка есть полупустая, Пумпура должна быть с двухсторонним движением, как и поворачиваем на Лубанас и двум машинам одновременно невозможно ехать. Покупаем машины, а купить гараж или место на стоянке не можем?


20-25 лет назад место было под окном.Теперь где найду не видать из окна.А вам прям хочется чтоб глазик наблюдал бы.Некоторые в семье по 2-3 машины имеют.А необорзели вы.Случись пожар.Скорой не заехать во двор а царапина будет визжать начнёте.Парковки вам.Жаль нет у нас организации стоп-хам.


Свободное место всегда можно найти, другой вопрос, что надо будет пройтись чуть подальше, а автору письма хочется припарковаться именно у подъезда, иначе зачем машина покупалась, чтобы унижаться потом, идя пешком сотню другую метров от машины? Таких, как эта тетка, нужно перевоспитывать, приучая к порядку, именно штрафами.


В Праге в Советское время в некоторых районах было разрешено парковать машины с частичным заездом на тротуар в НОЧНОЕ время и только там где ширина тротуара позволяла проехать например с детской коляской или инвалидной.


Всем мест у домов не хватит нужно кооперативную строить там где РИМИ намечался.


Правила дорожного движения должны быть для всех. То что в нашем городе автоводители на умеют парковаться давно известно всем. А если и паркуются то не уважая никого вокруг.Там где можно поставить три машины ставят враскоряку две.Жильцы в домах не могут ни о чем договориться.А там где находят компромисс и двор заасфальтирован и с парковкой в порядке и дом отремонтирован и цветочки растут и в них никто не бросает окурки.p.s.К думе отношения не имею просто коренной резекненец,которому надоели вечные сопли на тему -это дай то дай.


инспекция лоббирует интерес намсаймниекса,тот в свою очередь интересы дорожных фирм, связанных с папой города.всё просто!Строительства большого нет ,так хоть на крохах зарабатывать бедному семейству на хлебушек.


Ножками ходите от стоянки и гаража, а то совсем оборзели! Лучше тарифы на услуги делайте дешевле в городе, а то зарплаты не меняются, а остальное растет в геометрической прогрессии.


даа, сейчас такое время, кто успел, того и место. парковка кстати там рядом есть, платная, всего метров 100.


Практически у всех не хватает места, люди ставят далеко, ножками ходят, гаражи покупают/снимают. Не только у вас такая проблема, что теперь все разом попросим стоянки ? :)


дааа, с нашими зарплатами, только дома и покупать :D


Это где в Резекне всем жителям любого 5-этажного дома хватает места для парковки? Но не у каждого многоквартирного дома машины ставяят на тротуар. Покупайте гараж у мясокомбината, а лучше свой дом и живите без штрафа и с хорошим настроением.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"