46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Найди своего любимца в приюте для животных (фото)

Фото: Anna Kuzmina
На сегодняшний день городской приют для животных предоставляет временное пристанище для 26 собак, 20 взрослых котов и кошек, и примерно такого же количества котят, сообщает Лаура Степиня.
Деятельность приюта распространяется не только на административную территорию Резекне, но и на Резекненский край, Лудзу и Карсаву. За последние полгода в приюте произошли положительные перемены — построены 12 новых вольеров для котов, отремонтированы старые. Также в «кошачьем» домике улучшена система электропроводки. Ремонт проведен и в вольерах для собак.
 
ООО «Rēzeknes Namsaimnieks» обеспечивает отлов бездомных животных. У горожан есть два варианта на выбор: связаться с ответственными лицами по телефону, они приедут по указанному адресу и доставят беспризорных четвероногих в приют; второе решение — написать заявление (в вет. клинику или приют), после этого бродячие животные по указанному адресу также будут пойманы, избавлены от блох и глистов, им сделают прививки, кастрируют или стерелизуют и через два дня их отпустят обратно. Все перечисленные процедуры оплачивает Резекненская городская дума, от горожан требуется лишь подать заявление.
 
Рута Верпаковска, которая отвечает за приют для животных, рассказывает, что на данный момент приют практически ни в чем не испытывает нужды, однако рано или поздно пригодится все, что люди готовы пожертвовать — одеяла, посуда, газеты, корм и т. д.
 
Что касается актуальной темы чипирования собак, Р. Верпаковска отмечает, что приют не может зарегистрировать собаку в базе данных агентства «Центр сельскохозяйственных данных», это должен сделать владелец животного. Если он все же этого не делает, чипирование и уже вложенные средства теряют смысл. Животное можно зарегистрировать у ветеринара лично или электронно.
 
Информация о городском приюте для животных регулярно обновляется на портале www.rezekne.lv, на сайте http://www.dzivniekupolicija.lv/lv/rezeknes-namsaimnieks, а также на странице города Резекне в социальной сети Facebook.
 
У обитателей приюта в этом мире нет никого, но, возможно, именно вы сумеете стать для одного из них целым миром! Обдумайте возможность взять животное к себе домой! 
Адрес: ул. Резнас, 13, Резекне, LV-4601. Тел. 26 179322.

lat.46.lv  
Фото



Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"