46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

На Латгалес появится новый рынок местной продукции

Фото: Rēzeknes Vēstnesis
Скоро на месте бывшего «Йорика» (ул. Латгалес, 54), где, по одному из многочисленных замыслов планировалось построить гостиницу, откроется новый рынок. Об этом — наш разговор с Алексеем Стецем, заместителем мэра по вопросам развития и инвестиций, сообщает  Александра Маркова.
Итак, почему именно рынок?
 
— Во-первых, главным фактором стала пустующая территория в непосредственной близости к большому базару. Во-вторых, самоуправление решило использовать выгодное место без больших финансовых вложений. В-третьих, дума разрабатывает документы для упорядочивания торговли в городе. В основном это касается аллеи Атбривошанас, на которой часто происходит несанкционированная торговля. Мы рассматриваем территории, где, возможно, будет торговля. Мы сами будем декларировать, где и какой вид продукции будет продаваться. Может, около супермаркетов или на массовых мероприятиях. Сейчас мы подготавливаем план, как можно это систематизировать.
 
Вот таким образом и родилась идея рынка. Потребность в рынках в городе есть, причем в разных районах. В свое время мы рассматривали возможность создания такого типа рынка в северном районе, рядом с REBIR-ом. Вполне возможно, в будущем мы и эту идею реализуем. Мы все знаем, что рынки — это частная инициатива. А мы хотим посмотреть, как это работает, и вполне возможно, будем двигаться в этом направлении и дальше. Но сейчас пробный шаг мы делаем на улице Латгалес. В течение двух месяцев компания, которая реконструировала синагогу, поставит мобильные деревянные навесы с деревянными стеллажами. Как такового положения о функционировании рынка нет. Пока сложно говорить, кто там будет торговать, в какое время… Но концепция рынка — сельскохозяйственная продукция от местных производителей. Чтобы убедиться в происхождении продукции, мы будем требовать сертификаты. Сезонности как таковой у рынка нет. Если арендаторы захотят, они смогут торговать и в зимнее время. По поводу времени работы рынка также ничего не регламентировано. Все зависит от арендаторов. Как долго просуществует рынок, сегодня сказать сложно. Предположим, в следующем году у нас появится инвестор, готовый прийти со своим финансированием и построить гостиничный комплекс, как и задумывалось. В этом случае рынок будем переносить — все конструкции мобильны и перевезти их не составит труда.
 
Напомните, какие еще изменения ждут улицу Латгалес?
 
— Улица будет реновирована. Расширение тротуарной зоны позволит поставить столики рядом с кафе. Будут созданы карманы для парковки на протяжении всей улицы. Появится новый светофор, но его целесообразность мы пока обсуждаем (перекресток улиц Латгалес, Кр. Барона и Лудзас). Появятся новые зеленые насаждения и система видеонаблюдения. Все архитектурные решения, которые будут применяться, будут соответствовать исторической ценности старейшей улицы города. Не будет урбанизации, наоборот, все будет сделано под старину, чтобы отобразить ушедшую эпоху. Будет использован гранитный камень. И будущая гостиница, если проект все же состоится, не должна будет выбиваться из общего вида улицы. Улица Латгалес будет максимально привлекательна и для коммерсантов, и для резекненцев, и для гостей нашего города.
 
lat.46.lv  

Комментарии (19)

Да. Кому нужны эти базары? Уже пол города себе шмот на aliexpresse покупает в три раза дешевле чем у местных барыг! Базарники скоро сами себе труселя будут продавать! Время базаров прошло. Построите там что нибудь достойное. Ужь точно не ещё один безтолковый и тухлый базар!


Мы за базар


davai idi dosvidanjaaaaaaaaaaaaaaa


почему такой умный в думе не сидит?


V VIPINGE NET MAGAZINA


... Да у них просто нет возможностей на что то большее... бездельники и бездари ! Не умеют привлекать в город действительно ценные проэкты и инвестиции...! Не ужели не хватает магазинов, торговых центров, и мелких забегаловок...Rimi, Maxima, Elfi, Top, Super Neto, Depo, Nels ?! Очередной "заказ" для формирования потребобщества ! Самый безработный город в стране, людям работа нужна чтобыходить по вашим базарам, а не пустые кошельки !


2x a ti poprobui pozit bez magazina esli pensioner i nekomu pomoc magazina v vipinge net pozor


В идеале место, где сейчас большой рынок, хорошо бы Думе выкупить (все равно рынок давно относится к категории деградированных территорий города), снести там все под ноль, и сделать красивую площадь с видом на Замковую гору. Там же можно расположить аккуратные торговые павильоны, или организовывать, например, раз в месяц ярмарку, где жители города смогут продавать б/у или новый товар без уплаты налогов (в Риге на Кипсале проходят такие ярмарки время от времени).


Как же никому нет дела,Обратитесь к своей Низинской-спасите,помогите!!!


a mi ziteli vipingi voobse bez magazina tak vmesto starogo kluba postroili bi super netto ili maksimu da i krasivo bilobi a tak mi bez magazina i nikomu net dela


круто, давно пора сделать эту улицу!


esli uberut starii bazar eta ulica budet dlja straxa tak xot torgujut


Da centraļnij bazar stidno zahoditj kak trusčobi v afrike.A za mesto gribut po polnoj programme da za eti dengi možno bilo otstroitj takije torgovije mesta čto drugije zavidovalibi no uvi vse dengi uhodjat v karman.Grabjat vseh i krestjanina tože ,kotorij svoim garbom virasčival urožaj a potom platjat dengi za mesto na rinke čtob čtoto prodatj,a mesto i mestom nazvatj neļzja.


Какая архитектура? Какой кирпич? Обычная типовая коробка из силикатного кирпича.


Правильно!!20 лет хозяева рынка ни хрена не делали.Рынок ужасный шиферные будки вонища позор! Пусть будет рынок для тех кто торгует своей продукцией а не трусами и лифчиками!


СНЕСЛИ ТАКОЕ ЗДАНИЕ.НЕПОВТОРИМАЯ АРХИТЕКТУРА И КИРПИЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ.ТАКИЕ ЗДАНИЯ НАДО С ОХРАНЯТЬ! .ТЕПЕРЬ РЫНОК. КАК СКУЧНО ДА И ОПЯТЬ КОНКУРЕНЦИЯ БАЗАРУ. ТОРГОВЦЫ И ТАК ЕЛЕ ВЫЖИВАЮТ А НА НОВОМ РЫНКЕ КАКАЯ АРЕНДА? ВЕРОЯТНО ГРАБИТЕЛЬСКАЯ!


Что-то мэр задергался! Надо срочно было снести Йорик.Инвесторы после просчёта реальной ситуации ушли с города.Теперь наверно китайскому инвестору лапшечку вешаем.Это мэру не местных бабушек гонять и бизнес третировать.ХА ХА ХА .Конец политическому мусору.


pust xot stoto postrojut ctob strax ves sprjatat


Какие мы горожане богатые. Тут возводим, тут переносим, пока инвестор гостиницы последний миллион собирает.Богатый город Резекне.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"