46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Латгальский производитель томатов Mežvidu собирается расширяться

Фото: Publicitātes foto
Хотя работающая в Карсавском крае компания Latgales dārzeņu loģistika закончила прошлый год с 250 тысячами евро убытков, предприятие продолжает развиваться. Уже в ближайшее время планируется вложить более двух миллионов евро в строительство теплицы и цеха переработки, сообщает Latvijas Radio.
Latgales dārzeņu loģistika (LDL) – самое крупное в Латгалии хозяйство, занимающееся выращиванием помидоров. Томаты под маркой Mežvidu здесь растят уже четвертый год.
 
В этом году в зимней теплице предприятия сезон, длящийся с октября по июль, уже закончился. Обычно за этот период компания собирает до 300 тонн томатов. Работают тут 20 человек – главным образом местные жители.
 
Ренате Рейника-Луцьянова, специалист по персоналу LDL, рассказала, что сперва работников было меньше, однако из-за сложного процесса фасовки потребовалось увеличить штат.
 
За четыре года в комплекс теплиц LDL и связанную с ним инфраструктуру вложено около 1,5 миллиона евро: в основном банковское финансирование и собственные средства, но 20% инвестиций – поддержка Евросоюза.
 
Хотя прошлый год компания закончила со значительными убытками, она планирует развиваться. К 2018 году два миллиона евро инвестиций позволят построить еще одну теплицу и цех переработки, а также трудоустроить еще 30 человек.
 
По словам представителя компании Юриса Грудулса, цех переработки позволит на месте делать из помидоров соки, соусы и другие продукты. Он уверен, что инвестиции себя оправдают.
 
Ивета Малиня-Табуне, представитель Латгальского региона планирования, считает: расширив свою деятельность, LDL может претендовать на налоговые льготы, которые предоставляет Латгальская специальная экономическая зона. 

 
lat.46.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"