46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Успехи резекненцев на 4-й Латвийской Олимпиаде

В течение четырех дней, с 30 июня по 3 июля в рамках 4-й Латвийской Олимпиады проходили соревнования по 26 видам спорта, а также по неолимпийским видам спорта – флорболу и ориентированию. Также прошли показательные игры по шахматам. Большая часть соревнований прошла в Валмиере, однако представители отдельных видов спорта состязались в Алое, Цесисе, Буртниеках, Юрмале, Коценах, Лимбажах, Риге, Руене и Валке, сообщает самоуправление.
Девиз 4-й Латвийский Олимпиады — «Вдохнови Латвию! Участвуй, побеждай!» был выбран с целью объединить спортсменов на общем празднике спорта, способствовать патриотическому настроению, удивить спортивными свершениями, вдохновить и мотивировать друг друга, а также вызвать в жителях Латвии чувство гордости за наших спортсменов и их достижения.
 
Резекненские спортсмены участвовали в состязаниях по пяти видам спорта: женскому и мужскому футболу, греко-римской борьбе, плаванию, шахматам, легкой атлетике и пляжному волейболу.
 
Легкая атлетика. Две золотые награды в Валмиере завоевала Гунта Латышева-Чударе — в 200-метровом забеге (результат предварительных соревнований — 0:24,32, в финальном забеге установлен новый личный рекорд — 0:23,65) и 400-метровом забеге (0:54,58). В дисциплине прыжков в длину золотая медаль у Айги Грабусте с результатом 6,47 м. Две бронзовых награды взял Ренар Степиньш – забег на 400 метров (с лучшим результатом сезона — 0:48,26) и на 800 метров (1:51,70). Новые личные рекорды установил также Роланд Йеркис, заняв 6-е место в забеге на 1500 метров (3:55,91) и 7-е место в «восемьсотметровке» (1:55,09).
 
Состязания по Греко-римской борьбе проходили в Цесисе. Обладателями золотых медалей стали: Александр Вишняков (весовая категория до 75 кг), Илья Решетников (до 85 кг), Михаил Богданов (до 98 кг), в свою очередь бронзовым призером стал Владислав Жуков (до 66 кг). В олимпийскую шестерку попали также Вячексталв Павлов (до 98 кг) – 5-е место, и Виталий Зелтиньш (до 85 кг) – 6-е место.
 
Футбол среди мужских команд. Серебряные медали завоевали игроки резекненской команды, которые в первом матче со счетом 2:1 обыграли рижскую команду (голы забили Дмитрий Борисов и Эдгар Ежков), затем в полуфинале матч против даугавпилских футболистов завершился ничьей со счетом 2:2 (голы забили Д. Борисов и Э. Ежков). После игры резекненцы продемонстрировали превосходство в штрафных ударах – результат 4:1 (голы забили Виталий Агулс, Андрей Рогозин, Артис Бриверс и Артем Сташко). В финальной игре за первое место соперниками резекненцев были игроки лиепайской команды, счет игры — 3:1 в пользу лиепайчан (единственный гол в пользу нашей команды забил В. Агулс, с безукоризненной точностью выполнив штрафной 11-метровый удар). Также в резекненской команде играли: вратари Алексей Маслобоев и Илья Федоренков, игроки на поле Никита Бовкун, Жанис Бурцев, Павел Гаевский, Петерис Ивенков, Дмитрий Силов и Виталий Вавилов.
 
Футбол среди женских команд. В финальных матчах участвовали четыре команды, которые сыграли турнир по круговой системе. Участницы резекненской команды уступили лиепайской и рижской командам с результатом 2:7 и 0:7, в свою очередь против команды Олайне сыграли вничью со счетом 0:0. У резекненок было лучшее соотношение забитых и пропущенных голов, поэтому они стали бронзовыми призерами на 4-й Латвийской Олимпиаде. В резекненской команде играли: Рамона Анчупане, Карина Балалайка, Валентина Батня, Инга Чухнова, Виктория Федотова, Диана Гусева, Диана Новикова, Алина Петрова, Июля Романовска, Лига Скутане, Алина Шляхитнюк, Синдия Странкале, Ольга Тимофеева, Лигита Тумане и Виктория Венгревича.
 
Плавание. Состязания проходили в Риге (в плавательном бассейне дома спорта «Даугава»), где место в олимпийской шестерке завоевал Максим Пельня – 4-е место на дистанции 100 м баттерфляй (0:56,91, результат соответствует норме КМС) и 6-е место на дистанции 200 м баттерфляй (2:17,53). Продемонстрировав результат, соответствующий норме кандидата в мастера спорта, 13-е место на дистанции 50 м вольным стилем (0:24,68) и 20-е место на дистанции 100 м вольным стилем (0:55,22) занял Денис Лаздиньш. В свою очередь Андрис Путнис занял 14-е место на дистанции 100 м брассом (1:11,64).
 
Участники турнира по скоростным шахматам за медали боролись в Валмиере, сыграв 9 туров по швейцарской системе. Среди мужчин (63 участника) 7-е место, собрав 6 очков, занял международный мастер Валерий Журавлев, в свою очередь национальный мастер Ольгерт Индричанс — 10-е место (6 очков).
 
Руководитель Управления спорта РГД Николай Крылов делится впечатлениями:
 
«На 4-ю Латвийскую Олимпиаду из Резекне отправилась делегация в составе 71 человека. Общее количество участников олимпиады в этом году составило 4724 человек, представлявших 94 самоуправления. С учетом того, что резекненцы выступали лишь в пяти видах спорта, результаты можно оценивать как хорошие. К сожалению, нашим баскетболистам и флорболистам не удалось пройти квалификацию в финал, но мы очень надеемся, что наши молодые спортсмены хорошо подготовятся и продемонстрируют себя с лучшей стороны на следующей Латвийской Олимпиаде.
 
В прошлом году в Валмиере и Цесисе проводилась Молодежная олимпиада, а в этом году в состязаниях участвовали и ведущие латвийские спортсмены, которые не раз демонстрировали свои способности на соревнованиях разного уровня. За последние 20 лет Валмиера много вложила в развитие спортивной инфраструктуры, в результате в городе появилась возможность организовывать и проводить государственные и международные соревнования на высшем уровне. Если в ближайшие годы Резекне будет целенаправленно выполнять стратегию городского развития, которая включает в себя и развитие спортивной инфраструктуры, через несколько лет и мы сможем претендовать на проведение столь значимых и масштабных соревнований. Реконструкция центрального стадиона и строительство Олимпийского центра говорит о том, что мы идем в правильном направлении!»
 
Особая благодарность тренерам Игнату Ципрусу, Петерису Стрипкансу, Левнарду Чачсу, Роману Щавинскому, Артуру Силагайлису, Жанису Арманису, Анатолию Измайлову, Вячеславу Голубеву, Диане Гостевой, Сергею Кудрявцеву, Александру Василькову, Арнису Жоготсу, Людмиле Олияре, Александру Чумакову, Эдвину Крумсу, Марите Аренте, Виктору Лацису за вклад в подготовку воспитанников к ответственным стартам и популяризацию своего вида спорта в Резекне.
lat.46.lv  

Комментарии (1)

А как там сборная Пуполей выступила? Ну хоть последнее место получила?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"