46.lv
Пятница, 24 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Diāna, Dina, Dins/ Дмитрий, Власий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Если мусорные контейнеры всегда переполнены…

08.08.2016
Фото: rezekne.today
Во дворе нашего многоквартирного дома образовалась стихийная свалка – мусорные контейнеры почти всегда переполнены, людям некуда выбросить бытовой мусор, мешки складываются рядом с контейнерами. Мусор разбросан вокруг контейнеров, ветер разгоняет его по всему двору, самые настоящие антисанитарные условия. Летом в жаркую погоду от контейнеров распространяется неприятный запах, даже окно не открыть. Вороны разносят мусор по двору. В таких условиях невозможно жить. Куда обращаться за помощью?
Такая ситуация, разумеется, недопустима. Всем известно, что каждый человек имеет право жить в ухоженной среде, чтобы мусор не был помехой его здоровью и безопасности. Статья 4 Закона об утилизации мусора определяет, что обслуживание в данной сфере осуществляется так, чтобы не помешать и не ставить под угрозу жизнь и здоровье жителей. Обслуживание не должно негативно влиять на среду, в том числе:
 
1) создавать угрозу для водоемов, воздуха, почвы, растений и животных;
 
2) создавать шум и запахи, мешающие жителям;
 
3) неблагоприятно влиять на пейзажи и особо охраняемые природные территории;
 
4) загрязнять среду.
 
Подпункт 1.2 обязательных правил Резекненской городской думы № 28 «Правила утилизации бытовых отходов в Резекне» от 23 мая 2014 года (далее – Правила) определяет, что одна из целей и задач утилизации бытового мусора в Резекне – определить порядок утилизации, чтобы обезопасить жизнь и здоровье жителей, среду, имущество, а также предотвратить образование мусора.
 
В подпункте 4.11 упомянутых Правил говорится, что владелец или управляющий многоквартирного жилого дома после оценки ситуации на площадке с контейнерами с учетом фактического количества мусора (в определенный период) заключает договор обслуживания с соответствующим предприятием, оговаривая количество необходимых контейнеров и график утилизации, чтобы не допускать скопление отходов вне контейнеров. Одна из обязанностей владельца или управляющего многоквартирного жилого дома – контролировать ситуацию на контейнерных площадках. Если контейнеры переполнены, и мусор скапливается вокруг них, следует увеличить количество контейнеров или организовать более частый вывоз.
 
Итак, жителям с данной проблемой следует обратиться к представителям обслуживающей их дом организации с просьбой увеличить количество контейнеров или пересмотреть график вывоза бытовых отходов.
 
 

Комментарии (0-10/11)
Да 08.08.2016 21:06
Ну так закажите третий контейнер или четвёртый. какие проблемы?
житель 08.08.2016 22:01
Живем на Маскавас 8. В наш контейнер носят мусор жильцы из двух домов с улицы Рупницас. Им наш контейнер ближе и по пути в Максиму. Напротив детский садик, родители привозят детей на машинах из частных домов и прихватывают мешки с мусором. Вопрос - сколько нам нужно поставить контейнеров, чтобы мусор не валялся по двору? Раньше такого бардака не было.
tak 09.08.2016 10:22
posmotrite čto tvoritsja vo dvorax domov Darzu 65, 67. tam ežednevno perepolneni musornije konteineri. Musor prinosit i privozit oto vsjudu, daže stroiteļnij. Na zamečanije dvornikov nikto ne reaģiruet. Pojavilis daže krisi, ne govorja o voronax. Kogda veter vsjo eto raznositsja po dvoram,"gorod stanovits eščo kraše", imeetsja vidu, čto s mosta eto vse vidno i iduščie s vokzala etim ļubujetsja.
lapot 09.08.2016 12:51
vecerom konteineri utrom dengi utrom konteineri vecerom dengi No dengi vpered
? 09.08.2016 14:26
Скахите спасибо, что рядом с вашим домом нет домов частного сектора, жители которых весь мусор приносят к многоквартирным домам.Правила у нашей Думы такие,что позволяют от частников забирать мусор один раз в месяц, даже если в доме задекларированы 8 человек.За все заплатят жители многоэтахек!Сначала за счет жителей построили мусорные домики, а потом у мусорных домиков появляются кучи мусора от частников. Пример, на Лубанас 6 замок 2 месяца назад разбит, и весь мусор из близлежащих частных домов и гаражей здесь!А на дверях гордо красуется наклейка от Намсаймниекса о том, что ведется виеонаблюдение! Ха-Ха!
СеверныйСеверный Бомжа. в 2005 году работал в Германии 09.08.2016 17:03
Даже на грязи наши правители делают деньги! Да похрен что воняет!!! и грязно!!! Деньги не пахнут и не могут быть грязными... устанавливайте замки и домики? как в Германии!( или у каждого отдельный пластмассовый контейнер 1 для бумаги 2 для органических отходов, а общий только металлический для бутылок, банок...
Фольксдойч 09.08.2016 21:49
А в Германии турки мусор в окно выкидывают
лгбт 10.08.2016 17:11
Этот снимок когда сделан?В прошлом году? А если сейчас-место укажите,адрес,дату. Сам сайт -помойка.Сплетни собирать в духе рв слушает!
Google maps 12.08.2016 01:09
Это двор Dārzu 28
Людвиг 12.08.2016 01:10
А кто же это сделал?
12
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"