46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Если мусорные контейнеры всегда переполнены…

Фото: rezekne.today
Во дворе нашего многоквартирного дома образовалась стихийная свалка – мусорные контейнеры почти всегда переполнены, людям некуда выбросить бытовой мусор, мешки складываются рядом с контейнерами. Мусор разбросан вокруг контейнеров, ветер разгоняет его по всему двору, самые настоящие антисанитарные условия. Летом в жаркую погоду от контейнеров распространяется неприятный запах, даже окно не открыть. Вороны разносят мусор по двору. В таких условиях невозможно жить. Куда обращаться за помощью?
Такая ситуация, разумеется, недопустима. Всем известно, что каждый человек имеет право жить в ухоженной среде, чтобы мусор не был помехой его здоровью и безопасности. Статья 4 Закона об утилизации мусора определяет, что обслуживание в данной сфере осуществляется так, чтобы не помешать и не ставить под угрозу жизнь и здоровье жителей. Обслуживание не должно негативно влиять на среду, в том числе:
 
1) создавать угрозу для водоемов, воздуха, почвы, растений и животных;
 
2) создавать шум и запахи, мешающие жителям;
 
3) неблагоприятно влиять на пейзажи и особо охраняемые природные территории;
 
4) загрязнять среду.
 
Подпункт 1.2 обязательных правил Резекненской городской думы № 28 «Правила утилизации бытовых отходов в Резекне» от 23 мая 2014 года (далее – Правила) определяет, что одна из целей и задач утилизации бытового мусора в Резекне – определить порядок утилизации, чтобы обезопасить жизнь и здоровье жителей, среду, имущество, а также предотвратить образование мусора.
 
В подпункте 4.11 упомянутых Правил говорится, что владелец или управляющий многоквартирного жилого дома после оценки ситуации на площадке с контейнерами с учетом фактического количества мусора (в определенный период) заключает договор обслуживания с соответствующим предприятием, оговаривая количество необходимых контейнеров и график утилизации, чтобы не допускать скопление отходов вне контейнеров. Одна из обязанностей владельца или управляющего многоквартирного жилого дома – контролировать ситуацию на контейнерных площадках. Если контейнеры переполнены, и мусор скапливается вокруг них, следует увеличить количество контейнеров или организовать более частый вывоз.
 
Итак, жителям с данной проблемой следует обратиться к представителям обслуживающей их дом организации с просьбой увеличить количество контейнеров или пересмотреть график вывоза бытовых отходов.
 
 

Комментарии (11)

Насрато и ушото


А кто же это сделал?


Это двор Dārzu 28


Этот снимок когда сделан?В прошлом году? А если сейчас-место укажите,адрес,дату. Сам сайт -помойка.Сплетни собирать в духе рв слушает!


А в Германии турки мусор в окно выкидывают


Даже на грязи наши правители делают деньги! Да похрен что воняет!!! и грязно!!! Деньги не пахнут и не могут быть грязными... устанавливайте замки и домики? как в Германии!( или у каждого отдельный пластмассовый контейнер 1 для бумаги 2 для органических отходов, а общий только металлический для бутылок, банок...


Скахите спасибо, что рядом с вашим домом нет домов частного сектора, жители которых весь мусор приносят к многоквартирным домам.Правила у нашей Думы такие,что позволяют от частников забирать мусор один раз в месяц, даже если в доме задекларированы 8 человек.За все заплатят жители многоэтахек!Сначала за счет жителей построили мусорные домики, а потом у мусорных домиков появляются кучи мусора от частников. Пример, на Лубанас 6 замок 2 месяца назад разбит, и весь мусор из близлежащих частных домов и гаражей здесь!А на дверях гордо красуется наклейка от Намсаймниекса о том, что ведется виеонаблюдение! Ха-Ха!


vecerom konteineri utrom dengi utrom konteineri vecerom dengi No dengi vpered


posmotrite čto tvoritsja vo dvorax domov Darzu 65, 67. tam ežednevno perepolneni musornije konteineri. Musor prinosit i privozit oto vsjudu, daže stroiteļnij. Na zamečanije dvornikov nikto ne reaģiruet. Pojavilis daže krisi, ne govorja o voronax. Kogda veter vsjo eto raznositsja po dvoram,"gorod stanovits eščo kraše", imeetsja vidu, čto s mosta eto vse vidno i iduščie s vokzala etim ļubujetsja.


Живем на Маскавас 8. В наш контейнер носят мусор жильцы из двух домов с улицы Рупницас. Им наш контейнер ближе и по пути в Максиму. Напротив детский садик, родители привозят детей на машинах из частных домов и прихватывают мешки с мусором. Вопрос - сколько нам нужно поставить контейнеров, чтобы мусор не валялся по двору? Раньше такого бардака не было.


Ну так закажите третий контейнер или четвёртый. какие проблемы?



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"