46.lv
Четверг, 23 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds/ Орест,Константин,Юрий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

За тепло придется платить больше

11.08.2016
Фото: пресс-фото
Как свидетельствуют данные комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ), цена на природный газ, для клиентов потребляющих более 25000 н.м3, с августа увеличится на 4,5%, с 149,40 евро/тыс.н.м3 до 156,52 евро/тыс.н.м3, что, в свою очередь, повысит конечный тариф для потребителей с 49,10 евро/МВт·ч до 49,77 евро/МВт·ч. Однако, и это повышение, пусть и незначительно, но повлияет на счета за отопление (с начала отопительного сезона) и горячую воду.
Стоит также отметить, что в официальном издании «Latvijas Vēstnesis» 17 июня 2016 года, появилась публикация о проекте нового тарифа на производство тепловой энергии котельной AО "Rēzeknes siltumtīkli" на ул.Межа 1/2. Согласно представленной таблице, увеличение тарифа производства теплоэнегии, в случае утверждения КРОУ, составит 22,39%. Предполагаемая дата вступления в силу нового тарифа – 8 октября 2016 года.
 
В свою очередь, производственный тариф теплоэнергии для когенерационной станции на ал.Атбривошанас 155а, согласно данным опубликованным «Latvijas Vēstnesis», с 8-го октября планируется поднять на 12,53%.
 
Увеличение стоимости производства тепловой энергии напрямую не влияет на стоимость тепла для конечных потребителей, так как тариф реализации утверждается КРОУ отдельно. Однако, после повышения закупочных цен на тепло, предприятию самоуправления ООО «Rēzeknes enerģija», скорее всего, придется обратиться в регулятор с просьбой изменить стоимость в сторону увлечения из-за выросших издержек. Учитывая среднее время рассмотрения подобных запросов, КРОУ может понадобится до полугода, и новый, повышенный тариф для конечных потребителей, если он будет повышен, вступит в силу в отопительном сезоне 2017/2018.
 
Текущий тариф ООО «Rēzeknes enerģija» был утвержден КРОУ 19 июня 2013 года.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-10/48)
Яна 11.08.2016 09:43
А Барташецич нам обещал снижение с введением когенерации еще 4 года назад. Ла и в Думской газете совсем недавно написал, что ждет снижение тарифа на тепло. Силтумтикли в годовом отчете показывает прибыль больше полумиллиона. А теперь-издержки растут! Вы уж определитесь,господин Барташевич и господин Межалс- кто же из вас" красивше"солжет!
А 11.08.2016 09:44
Ну кто бы сомневался!
123 11.08.2016 09:59
Их бы всех на минималку посадить, и посмотреть,как можно издеваться над людьми с этими повышениями квартплаты,холодной воды,электроэнергии и тепла.Вы, господа, эксперименты над людьми проводите, или это естественный отбор? Жуть!
x 11.08.2016 10:56
minimalka slezi
лгбт 11.08.2016 11:13
Смолицкий,Дубровский-ну сколько вы будете врать?Пишите-"увеличение стоимости напрямую не влияет на стоимость тепла для потребителей!" А в заголовке-"За тепло прийдется платить больше!" Дурилки картонные!! Не морочьте людям головы вруны!!
напоминание 11.08.2016 11:16
напомню на американском сайте www.change.org идет сбор подписей "Отправить в отставку мэра города Резекне А.Барташевича".В обращении к депутатам указано "Классический круговорот ворья на политическом небосводе Латвии начинается с заднего двора Европы - города Резекне. Освобождение страны от жуликов и воров мы начнём с первого лица города Резекне. Оно цинично, аккуратно и последовательно реализовывало свой план: прибрало к рукам телевидение, СМИ, деньги, тепловую трубу и когенерацию, пассажирские перевозки, строительство и строительство открытого бассейна за 1 300 000 ЕВРО (последнейший беспардонный план). Вы скажете «капитализм»? У нас уже никакой не капитализм, а муниципальный феодализм. Будь ты мэр, будь ты олигарх - пока тебе разрешают, кормись и летай на частных самолетах, но не зарывайся. Стоимость отопления в любом населенном пункте зависит не от цены на российский газ, а от порядочности местных составителей тарифов отопления (мэрского указа). При наличии когенерации стоимость отопления равна затратам на утилизацию теплоносителя. После оплаты счетов Теплосетям двум третям горожан необходимо ухудшить качество своего питания и лечения, отказаться от похода на концерт, поездки к родственникам. Система в стране и в городе направлена на то, чтобы грабить всех. Ведь всё выстроено таким образом, что складывается ощущение, что существует на самом деле хунта. 10 человек, становящиеся миллионерами, захватили все: от госзакупок до продажи мебели и канцтоваров муниципальным учреждениям. Есть 100 человек, которые находятся на кормежке у этой хунты. У простых людей есть законное право на пробуждение против этой не честной, коррумпированной власти, этой хунты, которая украла все из нашего кармана и из кармана нашей страны. Мы позволили им нас грабить. Мы позволили ворованные деньги инвестировать куда-то в оффшоры. Мы позволили им превратить нас в скот. Здравоохранения у нас нет . Образования нет. Дороги нам дали хорошие? Власть не дала нам ничего. Парадоксальная ситуация: десяток жуликов грабит всех нас каждый день, а мы все терпим. Нужен ли в Резекне открытый бассейн в Олимпийском центре «Резекне» за 1 300 000 ЕВРО? Имеет ли моральное право ассоциированные фирмы с мэром города А.Барташевичем вести муниципальное строительство? Соответствует ли плата коммунальных услуг (отопление, обслуживание домов и др.) в Резекне доходу жителей? Доверяем ли мы, жители города Резекне управлять нами, нашими налогами и городом А. Батрашевичу? Расцениваем данную хозяйственную деятельность как омерзительное проявление ограниченности, алчности, жадности и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов жителей города от коррумпированных составляющих. Такие качества не совместимы с должностью председателя Резекненского самоуправления. Подписывая данную петицию, жители города Резекне полностью поддерживают данную петицию и обращаются к депутатам Резекненской городской думы с требованием освободить от занимаемой должнос
для ЛГБТИ 11.08.2016 11:22
ты такой красивый или красивая, наверняка, состоишь в профсоюзе смолицкого и дубровского.Придется сделать запрос на тебя.Ну и о главном,вырывать из текста фразы и рассуждать, как тебе хочется и представлять старикам, это не правильно.все во всем сами разберутся.Скоро выборы,а Барташевич - самый лучший мэр в мире, об этом знают все бабушки в мире.
нет слов 11.08.2016 11:31
Больше всего мне нравятся аргументы мэра при повышении тарифов,повышаем тариф потому как в других городах тарифы гороаздо выше и приводит цыфры. Почему Барташевич никогда не упоминает количество безработных и уровень оплаты труда простых резекненцев в сравнении с другими? Надо учитывать, что процент безработицы считают по количеству людей, кто числится на бирже и количество людей "числящихся" в городе .Сколько людей не ходят отчечаться на биржу? Сколько реально жителей в Резекне? Ответ очивиден, если посмотреть, кто пользуется городским транспортом и сколько закрытых или брошенных квартир в каждом многоэтажном доме. История процветания Резекне видна на главной улице города: посчитайте сколько пустых витрин помещений с надписью сдаётся.
лгбт 11.08.2016 11:34
А открыть личико на америуанском сайте по сбору подписей за отставку мэра слабо?Смоледрищенский,Дубровицкий-герои сраные!Боитесь барташа и как низинская только срать можете за чужими фамилиями и анонимками..убогие карлики!
лгбт 11.08.2016 11:46
лгбт открой личико.а в петиции автор есть .заходим и смотрим.а лицу скоро конец.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"