46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ РЕЗЕКНЕ

Резекненская Технологическая Академия будет обучать журналистов

Фото: mnk.rtu.lv
Начиная с этого учебного года Резекненская  Технологическая Академия (РТА) вводит новую магистерскую программу   „Региональные СМИ и коммуникация”. Стоит отметить, что это будет первая во всей Балтии подобная программа.
Цель программы - подготовить квалифицированных специалистов для работы в региональных СМИ, государственных, самоуправленческих и частных предпринимательских отделах по связам с общественностью. Срок обучения составляет 2 года (магистр), получаемая академическая степень - магистр социальных наук в области коммуникаций.
 
Заявки на обучение в РТА принимаются с 8 по 19 августа. 
 
Для поступления необходимо:
  • степень бакалавра или  высшего проф. образования второго уровня по гуманитарным или социальным наукам;
  • профессиональный опыт работе в сфере  журналистики (не менее 2 лет);
Неоюходимые документы: Curriculum Vitae, документы, подтверждающие ваше образование, заявление о работе магистра. Результаты конкурса станут известны после анализа всех заявок и средниз баллов в дипломе. Число бюджетных мест – 5 (очное обучение). 
 
Документы принимаются с 9:00 до 16:00 (Резекне, Атбривошанас аллея, 115, каб. 121).
 
Получить ответы на интересующие вопросы, а также узнать дополнительную информацию можно у Сандры Муравской, директор программы (26156880, murinska@ru.lv)
 
www.46.lv  

Комментарии (20)

Журналист... никогда не уважал эту профессию. Они как падальщики роющиеся в чужом белье. Ну а те кто не роеться по мелочам в чужом дерьме в поисках дещёвых сенсаций работают на гос систему. Доносят нужную информацию и формируют общественное мнения у стада овец по заказу гос элиты. Нет и не может быть честных и правдивых журналистов по существу. Эти холопы системы всегда будут вещать только то что им позволено. Нет у нас независимых газет и телевидения. Как впрочем их нет и в остальном мире. Тут как то писали что кто же будет учить наших будующих журналистов? Наидуться! Возьмите нашего гениального видео оператора и мега звезду ШИРОКЕЗА . )))) Тот в погоне за сиюмитной сенсацией часто даже не углубляясь в тэму выдаёт такие гениальные коментарий что просто смотря на это падаешь со стула от смеха. Хотя потом становиться грустно.... Ведь некоторые незадумвываясь верят. Ну это про сенсаций любительском уровне... Ну а как бороться с не справедлвостью и резать в статьях правду матку их научит наш Робин Гуд в прессе . Неподкупная и незамаранная МАРА Н. ))))) Всё. Всем добра.


А может это Кембридж который отделяется рекой Чарльз от города Бостон? Тогда поздравляю, мы в штате Массачусетс, США и у нас даже два университета - Массачусетский технологический ну и Гарвардский, куда же без него!


Кембридж? Так у нас мало того что университет, так теперь и наша говнотечка будет считатся река Кем! Только вот местная профессура между собой на гасконском диалекте общается почему-то...


Кембридж охрененный..


Главное что бы обучение не проводили журналисты и редакторы сайта 46.lv, иначе в головах студентов будет пустота, чернуха, а основная специализация - статейки уровня жёлтой прессы, с массой ошибок в тексте! ну это так, к слову, констатация факта и ничего личного.


Этой даже поганую кружку не давать


Специально для лгбт. Вам не то что кружки нельзя давать. Вам даже мороженое на палочке опасно для окружающих. Развлекайтесь но только у себя дома и очень тихо.ТИХО.


Старообрядцы не давали кружек из за соображений гигиены от чужаков чтоб не заболеть.при чем тут плевание?


Журналисты подписывают статьи?Не смешите!!У Мары все статьи-имя в редакции,Мася,Дуся и выдуманные имена!!Подписи!!Не смешите!!


И маленькая ремарка в колодец не плюй в тот из которого сам пьешь.Про колодец будьте аккуратны.Не зря старообрядцы даже ведра своего не давали. А так не жаль.Вода лечит.


Да что там плевать!Не колодец а болото вонючее!!


А вот этому человеку который очень литературно выражается про экскрименты отвечаю. Если на этом о чем вы говорите написано золото может оказаться не тем о чем вы подумали. Раньше люди ставили вместо подписи крестик и это ничего не меняло в журналистике. Человек или талантлив или как могу. Но это у себя дома со стульчика на праздник


A zabili Maru Nikolavnu )))


инженер человеческих душ?


имена журналистов читайте в газетах, под их статьями. или в детстве один мудрый человек вам сказал: все журналисты - говно? почему спрашиваю, потому что интересно, что за люди такие, умеют только очернять. Если вводится новая программа в академии, значит есть и преподаватели. а вам лишь бы в колодец плюнуть


Ну как же!!Тетаренко-инженер,Мейраниха-поэтесса доморощенная..доценты какие нибудь-вчерашние учителя школ..Золотые перья!!


Nu re,atkal vietējiem mietpilsoņiem slikti... Tikai rodas jautājums,vai Jūs kāds ar mietu dzen mācīties šajā programmā? Kam tas būs saistoši,paši izdarīs secinājumus vai ir vērts iesaistīties. Savukārt,gramatika un portāls 46.lv ir grūti saistāmas lietas.


Браво, очень точно сказано


очень много ошибок в тексте


У меня только один вопрос? Кто будет их обучать? И пожалуйста хотя бы одно имя резекненского журналиста. Почему спрашиваю , потому что в детстве один мудрый челевек мне говорил,если хочешь быть лучшим -учись у лучших. Хочешь быть лучшим спортсменом играй с сильнейшим даже если он намного старше тебя.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"